Ингредиенты:
мука-450 гр;
вода-240 мл;
растительное масло-2 ст.л;
водка-2 ст.л;
соль-щепотка.
Для фарша:
говядина-500 гр;
лук-4 шт;
соль, перец, специи.
Способ приготовления:
Я приготовила тесто в хлебопечке (на функции "пельмени" №19) за 20 мин, готовое тесто обсыпала мукой , завернула в пленку и дала отдохнуть 20 мин, за это время набухает клейковина и тесто становится мягче и элластичнее. После этого тесто разделила на 2 части, из каждой раскатала толстую колбаску и разделила на сигменты.
Каждый кусочек нужно руками сформировать в длинный жгутик и свернуть спиралькой.
Вот такие спиральки получаются...и так со всеми кусочками. Затем эти спиральки накрыть пленкой и полотенцем, чтобы не заветривались.
Теперь берем по одной спиральке и раскатываем такого размера, какого вы делаете чебуреки. Раскатывать желательно потоньше.
Выкладываем фарш на одну сторону, равномерно распределяя вилкой.
Накрываем сверху другой стороной, придавливаем плотно края и вырезаем вот таким роликом (можно и блюдцем) по краю.
Вот такая заготовка чебурека у нас получилась.
Жарить в раскаленном растительном масле, желательно во фритюре или наливать в сковороду масла побольше. Вот такие пупырчатые, хрустящие, сочные и румяные красавцы получились.
Приятного аппетита!!!
Шикарные чебуреки, видно, какие они хрустящие. Тесто замечательное!
ОтветитьУдалитьСпасибо Светуль! Я их, столько перепробовала...на минералке тоже очень вкусные получаются...а это тесто испробовала в первый раз...в принципе не так уж и хлопотно..действительно хрустящие получаются, пупырчатые.
УдалитьЧебуреки суперррр! Проверено!
ОтветитьУдалитьКак здорово! Рада что понравились!
Удалить