суббота, 26 апреля 2014 г.

Караси в сметанном соусе



Ингредиенты:

Караси - сколько наловите, но чтоб они вошли одним слоем на противень, у меня 4 штуки(чуть больше ладошки)
Сметана (чем жирнее тем лучше)-200 гр (так как мне захотелось сделать блюдо более диетическим, то я заменила 1 ст.ложкой сметаны + 150 гр ряженки;
Репчатый лук - 3 головки;
Зелень петрушки и укропа - по 2 столовых ложки;
Зеленый лук - 1 небольшой пучок (я обошлась без него);
Соль, черный перец.

Способ приготовления:

Карася чистим, потрошим и хорошо промываем. Затем делаем насечки на расстоянии 0,3-0,5 см, чтобы меньше чувствовались косточки.



Затем складываем в чашку, солим и перчим.


Лук очищаем и нарезаем кольцами, покрываем все дно противня, смазанного растительным маслом.



Теперь берем зелень петрушки и укропа и мелко нарезаем.


Для сметанного соуса мы берем либо одну сметану (а я как указала раньше заменила 1 ст.ложкой сметаны и 150 гр ряженки), немного посолить, поперчить, и смешать с зеленью.


Соус выливаем на рыбку и очень тщательно перемешиваем  рукой, стараясь, чтоб сметана с зеленью оказалась в брюшке каждого карасика.



Выкладываем подобным образом всех карасей в сметане, после чего, противень с ними отправляется в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30- 40 минут, 
Выкладываем подобным образом всех карасей в сметане, после чего, противень с ними отправляется в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30- 40 минут,

Выкладываем карасей на противень с луком и ставим в предварительно нагретую духовку до 200 гр, запекать на 35-40 мин.



… Примерно через 30 минут, наши караси будут покрыты вот такой золотистой корочкой, и чтоб она стала еще более золотистой и хрустящей, очень рекомендую полить рыбу образовавшимся при готовке соком, и отправить рыбу обратно в духовку, 
Минут через 30, карасей необходимо полить выделившимся соком, для более красивой корочки и дальше запекать ...уже до готовности.



Готовых карасей подаем с овощным салатом и зеленью...я украсила вот такой розочкой из редиса...


Очень сочные,  на луковой подложке, до чего ароматно, вкусно...непередаваемо. Приглашаю всех столу. 
Приятного аппетита!








Комментариев нет:

Отправить комментарий