Ингредиенты:
Караси - сколько наловите, но чтоб они вошли одним слоем на противень, у меня 4 штуки(чуть больше ладошки)
Сметана (чем жирнее тем лучше)-200 гр (так как мне захотелось сделать блюдо более диетическим, то я заменила 1 ст.ложкой сметаны + 150 гр ряженки;
Репчатый лук - 3 головки;
Зелень петрушки и укропа - по 2 столовых ложки;
Зеленый лук - 1 небольшой пучок (я обошлась без него);
Соль, черный перец.
Способ приготовления:
Карася чистим, потрошим и хорошо промываем. Затем делаем насечки на расстоянии 0,3-0,5 см, чтобы меньше чувствовались косточки.
Затем складываем в чашку, солим и перчим.
Лук очищаем и нарезаем кольцами, покрываем все дно противня, смазанного растительным маслом.
Теперь берем зелень петрушки и укропа и мелко нарезаем.
Для сметанного соуса мы берем либо одну сметану (а я как указала раньше заменила 1 ст.ложкой сметаны и 150 гр ряженки), немного посолить, поперчить, и смешать с зеленью.
Соус выливаем на рыбку и очень тщательно перемешиваем рукой, стараясь, чтоб сметана с зеленью оказалась в брюшке каждого карасика.
Выкладываем
подобным образом всех карасей в сметане, после чего, противень с ними
отправляется в предварительно разогретую до 200 градусов духовку,
примерно на 30- 40 минут,
Выкладываем
подобным образом всех карасей в сметане, после чего, противень с ними
отправляется в предварительно разогретую до 200 градусов духовку,
примерно на 30- 40 минут,
Выкладываем карасей на противень с луком и ставим в предварительно нагретую духовку до 200 гр, запекать на 35-40 мин.
Минут через 30, карасей необходимо полить выделившимся соком, для более красивой корочки и дальше запекать ...уже до готовности.
Готовых карасей подаем с овощным салатом и зеленью...я украсила вот такой розочкой из редиса...
Очень сочные, на луковой подложке, до чего ароматно, вкусно...непередаваемо. Приглашаю всех столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий