четверг, 15 августа 2013 г.
Запеченая индейка
Для того чтобы получилось сочное и вкусное мясо...его необходимо замариновать! Берем бедро индейки без косточки, моем обсушиваем бумажным полотенцем и помещаем в маринад. Для маринада я взяла питьевой йогурт "Активия"(можно кефир), добавила соль, перец, сухую аджику, сухой имбирь, столовую горчицу (готовую), чеснок измельченный и сушеный укроп. Накрыла пленочкой и отправила в холодильник. Через час, уже замаринованное мясо помещаем на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Мяско ну очень сочное...вкус (как говорил товарищ Райкин) СПИЦФИЧЕСКИЙ!!! Подавала с листьями салата и зеленью кинзы.
Приятного аппетита!!!
воскресенье, 4 августа 2013 г.
Кофе со сливочным мороженым
Обожаю сочетание горячего натурального кофе и холодного, нежного сливочного мороженого-это сказочно!
Сваренный в турке ароматный натуральный (мелкого помола) кофе выливаем в стакан или чашку и сверху положить шарик сливочного мороженого. Так как я сластена...то добавила2. А теперь просто наслаждаемся!
Как же это восхитительно!
Приятного аппетита!
Фаршированный сазан
Какой же вкусной получилась фаршированная рыба! Оригинальный соус для маринада придает пикантность и сочность.... а уж о начинке и говорить нечего-просто восхитительна, хотя и очень простая. Такое блюдо будет отличным дополнением праздничного стола!
Ингредиенты для соуса:
2 ст.л растительного масла;
3 ст.л соевого соуса;
сок половинки лайма или лимона;
перец;
специи для рыбы;
щепотка сушеного розмарина;
щепотка сушеного укропа.
Ингредиенты для начинки:
4 ст. ложки отварной гречки;
1\2 луковицы;
1\4 морковки;
соль, растительное масло.
Способ приготовления:
Карпа помыть, высушить бумажным полотенцем, сделать насечки по всей рыбе и слегка посолить. Затем приготовить соус: 2 ст.ложки растительного масла+ 3 ст. ложки соевого соуса+ сок половины лайма или лимона (у меня на этот раз не было лимона- я добавила 1 ст.л бальзамического уксуса), перец, специи для рыбы, щепотка сушеного розмарина, щепотка сушеного укропа. Все перемешать и обмазать рыбу, дать помариноваться минут 40-50. Для внутренней начинки я отварила до готовности (можно до полу готовности) гречку, потушила на 1 ст.л растительного масла порезанный лук и натертую морковь. Начинить рыбу, полить оставшимся соусом и смазать майонезом, вложить в насечки ломтики помидора и положить на противень запекаться.Для того чтобы рыба не подгорела и не прилипла к противню, я поместила ее на бумагу для выпечки (пергамент). Выпекать 45-50 минут при температуре 180-200градусов.
Приятного аппетита!!!
среда, 31 июля 2013 г.
Салат с морской капустой
Частенько
покупаю готовые салаты с морской капустой, иногда делаю с ними салаты.
1 отварное яйцо;
3 шт крабовых палочек;
1 баночка салата из морской капусты "Витаминный".
Способ приготовления:
Яйцо режем кубиками , половину выкладываем первым слоем в креманку, затем слой крабовых палочек, затем слой морской капусты (она с добавлением раст. масла и уксуса), затем опять слой яйца и крабовых палочек. Поливать соусом не надо, капуста и крабовые палочки очень сочные. Украсить базиликом и помидоркой черри.
Приятного аппетита!!!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
1литр молока 0.5%,
3 яйца,
1ч.л соды и соль.
Способ приготовления:
Творог смешать с молоком, нагреть, как закипит варить 7-10 минут помешивая. Вылить полученную массу в дуршлаг застеленный марлей и дать стечь. В посуде с толстым дном (не эмалированную) я прямо в глубокой жаровне делала, смешать полученную твороженную массу, яйца, соль и соду. можно добавить любые специи по вкусу. На среднем огне постоянно помешивая проварить 5-7 минут, переложить в форму и дать остыть. сверху накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветривала корочка.
Не скажу что это шедевр круче магазинного, но кофе с молочком и в прикуску с сыром ммммммммм!!!!!!!!! к тому же и жирность практически нулевая.....