суббота, 29 июня 2013 г.

Бедро курочки в гранатовом соусе "Наршараб"

Куриное мясо является самым диетическим...а как она вкусна и жареная, и запеченая, и копченая...способов приготовления не перечесть. Предлагаю вам один из моих любимых рецептов.


Ингредиенты:

1 бедро курочки;
соль, перец;
специи для курицы.

Для маринада:

1 ст.л. столовой горчицы;
1 ст.л. гранатового соуса "Наршараб";
сок половинки апельсина.
 
Способ приготовления:

Бедро курочки помыть, обсушить бумажным полотенцем, слегка посолить, поперчить, посыпать специями для курицы. Теперь приготовить маринад: это1 ст.л. готовой горчицы, 1 ст. ложка гранатового натурального соуса "Наршараб" и сок половины апельсина. Полить со всех сторон курочку. Накрыть тарелкой и дать помариноваться в течении 1 часа. Затем запечь в духовке при 180гр минут 50. Подавать с овощами и салатом из свежей натертой морковки с чесноком и йогуртом. Сочненько, вкусненько! 
Приятного аппетита!!!

Яблочно-мандариновый коктейль

Иногда хочется перекусить налегке...меня часто выручают 
вот такие коктейли.


Ингредиенты:

1 питьевой йогурт "Активия";
1 среднее яблоко;
2 мандарина.

Способ приготовления:

 Для того чтобы  приготовить коктейль, я взяла питьевой йогурт "Активия" (можно обыкновенный или творожную "Активию") , добавила в него очищенное среднее яблочко и пару мандаринок. Все взбила миксером.....и вуалля! Полезный, вкусный и легкий коктейль готов! 
Приятного аппетита!!!

Стейк семги в апельсиново-лимонном маринаде на овощной "подушке"

Семга...семужка...как не назови-все равно ВКУСНО!!!


Ингредиенты:

1 стейк семги;
1\2 лимона;
1 апельсин;
соль, перец, специи для рыбы;
1 луковица;
1\2 морковки;
йогурт без добавок;
1 ст.л. оливкового или растительного масла.

Способ приготовления:
 
Стейк семги моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим перчим, посыпаем специями для рыбы и заливаем маринадом из половинки лимона и одного апельсина. Накрываем форму крышкой и ставим в прохладное место для маринования на полчаса. В это время готовим овощи-это нарезанная луковица и натертая на крупной терке половинка морковки. Пассируем на сковороде на 1 ст.л. оливкового масла до мягкости, предварительно посолив и поперчив. Затем выкладываем в форму для запекания, сверху укладываем стейк семги и смазываем его йогуртом без добавок. Запекаем при 200 градусах минут 20-25. Минут за 10 до окончания запекания, можно включить гриль(по желанию). Готовую рыбку накрыть фольгой и дать постоять минут 5-10. Она становится сочнее. Подавать с зеленью и овощами. 
Приятного аппетита!!!

Каннеллони с адыгейским сыром

Кто не любит макароны? Я думаю таких мало...потому что настоящие макароны или паста из твердых сортов пшеницы, в разумных количествах-не принесет вред фигуре...
даже для тех, кто на диете.


Ингредиенты:

8 шт каннеллони "Мальтаглиати";
300 гр осетинского домашнего сыра;
зелень петрушки, укропа;
сухой чеснок, специи, сухая аджика.
Для соуса:
1 яйцо;
1 стакан молока;
100 гр любого твердого сыра ( у меня "Сулугуни"),
сушеный укроп;
соль, перец.

Способ приготовления:
 
Я взяла итальянские каннеллони "Мальтаглиати"(можно любые). Отваривать я их не стала, а начинила начинкой из осетинского сыра (натертого на терке), зелени петрушки и укропа. Поперчила, добавила сухой чеснок, любимые специи, сухую аджику. Солить не стала, так как сыр солоноватый. Уложила в форму мультиварки( я не смазывала ничем), у меня поместилось 8 штук.  И залила соусом из одного яйца, взбитого с 1 стаканом молока и 100гр натертого сыра Сулугуни(можно любой), слегка посолила, поперчила, добавила сушеный укроп и поставила готовиться на функции "Выпечка" при 180гр на 30 минут. Готовую сочную запеканку аккуратно выложить на блюдо(низ получился очень румяный), сверху можно посыпать зеленью. Подавать с овощным салатом. 
Приятного аппетита!!!

Плов с грибами

Блюда из риса являются моими любимыми блюдами, так как я являюсь рисоедом...конечно еще и мясоедом...а уж какая сладкоежка...но это уже другая история!


Ингредиенты:

1 стакан пропаренного риса;
100 гр грибов вешенок;
1\2 луковицы;
1\2 морковки;
1 ст.л. растительного масла;
2 1\2 стакана кипятка;
соль, перец;
зира, барбарис(по желанию);
сухая аджика;
куркума.

Способ приготовления:
 
Этот плов я приготовила в мультиварке. На функции Жарить на 1 ст.ложке раст. масла попассировала лук, морковку и нарезанные кусочками грибы вешенки. Затем добавила 1 стакан пропаренного риса, залила 2,5 стаканами кипятка, посолила, поперчила, добавила сухую аджику(можно добавить зиру, барбарис), куркуму (для цвета). И установила функцию Плов. Плов получился очень вкусный, рассыпчатый. Подавать можно с овощным салатом. 
Приятного аппетита!!

пятница, 28 июня 2013 г.

Творожно-кофейный мусс

 Этот десерт и вкусный и полезный и очень ароматный, понравится всем, кто любит аромат кофе и даже тем, кто не любит творог!



Этот десерт я приготовила по рецепту Светланы Сухановой (Мореходовой). 
Спасибо дорогая за рецепт!

Ингредиенты:

250 г творога;
200 мл молока;
2 ч л растворимого кофе;
50 г сахара;
1 ст.л коньяка, рома или 2 ст.л ликёра, желательно кофейного( можно алкоголь не добавлять);
2 желтка;
10 г желатина;
ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

Творог пюрируем блендером или протираем. Желатин замачиваем в небольшом количестве (50 мл) холодной воды.
Молоко ставим на огонь, нагреваем до 40-50 С, отставляем, отливаем несколько ложек, чтоб растворить кофе. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и ванилью, вводим в горяченькое молочко, НЕПРЕРЫВНО помешивая, взбиваем всё хорошенько и на слабый огонь, венчиком постоянно(!!!!) помешиваем до полного нагревания смеси (молочко заметно загустеет). Занимает эта процедура минут 3-5, не больше.
Отставляем остывать. Тем кому не терпится можно остудит в миске с холодной водой. Теперь подливаем в молочную смесь кофе и алкоголь....  сразу тааакой аромат начнёт витать!  
Берём насадку венчик на миксер, начинаем взбивать творог, подливая нашу молочно-кофейную смесь. Затем идём растворять желатин, не доводим до кипения.  
Растворили желатин, медленно вводим в творожную массу, непрерывно взбивая миксером. Ну и всё, теперь по раскладываем креманкам и в холодильник до застывания. Украсить по желанию -у меня рисунок карандашами -"рисовашками"(со сгущеным какао и клубничным джемом).
Приятного аппетита!!!

Маффинки с засахаренной клюквой и орехами

Маффины и кексы являются для меня излюбленной выпечкой. Во-первых готовятся и выпекаются очень быстро, во-вторых...их можно готовить с различными наполнителями, в-третьих-их можно подать и к чаю, и к кофе, и с молоком и т.д...то есть 
-являются универсальной выпечкой!


Ингредиенты: 

сахар-150гр; 
яйца- 3 шт; 
сыр сливочный "Альметте"-150 гр; 
мука-150 гр; 
ванилин-1 пакетик; 
разрыхлитель-1 пакетик, 
засахаренная клюква и измельченные грецкие орехи.                                                                                   
Способ приготовления:

Все ингредиенты перемешать в блендере, добавить клюкву и орехи,  вылить в формочки( у меня силиконовые). Поместить в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать минут 25. Готовые маффинки посыпать сахарной пудрой или украсить вафельными цветочками. 
Приятного аппетита!!!