понедельник, 27 мая 2013 г.

Бутерброды


Ингредиенты:

батон для гренок,
сливочное масло,
сырокопченая колбаса,
сыр,
зелень укропа,
кетчуп.

Способ приготовления:

Батон режем на ломтики, обжариваем на сливочном масле с двух сторон. Затем, берем греночки, кладем на них по кусочку сырокопченой колбаски, по ломтику сыра и ставим в микроволновку на 30 сек. на полную мощность. Сверху кладем укропчик, поливаем кетчупом. 
Приятного аппетита!!!

Сэндвич из сосиски в тесте


Ингредиенты:

сосиска в тесте,
сыр,
кетчуп.

Способ приготовления:

Берем готовую сосиску в тесте надрезаем с одного бока, кладем кусочки сыра и на 30 сек. в микроволновку на 850 Ватт. Сверху поливаем кетчупом. 
Приятного аппетита!!!









Французское песочное печенье "SYVAROFF"


Ингредиенты:

600 гр муки; 
150 гр сахара; 
150 мл. растительного масла; 
3 яйца; 
8 гр. ванильного сахара; 
10 гр разрыхлителя; 
конфитюр (можно также использовать шоколадную пасту).                                                                  
Способ приготовления:

В миске взбить яйца с сахаром+ванильный сахар, добавить растительное масло. Затем постепенно всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Месить тесто в течении нескольких минут, слепить шар, разделить на 3 части, для удобства раскатывания. Затем раскатать тесто толщиной примерно в 3 мм. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим будет печенье. С помощью специальной формы вырезать фигурки. В половине фигурок в середине вырезать фигурки меньшего диаметра. Противень застелить пекарской бумагой,разложить печенье и выпекать при температуре 180-200гр.-10 минут. Этого времени достаточно-главное не пересушить. Достать готовые печенья, остудить, смазать конфитюром и шоколадной пастой, сверху накрыть второй половинкой. Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Печенье очень вкусное, хрустящее. На второй день еще вкуснее. 
Приятного чаепития!!!

Пирог "Экспресс"


Ингредиенты для теста:

500гр муки( у меня самоподнимающаяся с разрыхлителем), а так + 1 ч.л. разрыхлителя; 
500 мл. кефира; 
5 яиц,
соль.

Начинка:
отварные яйца,
зеленый лук,
2 ст.л. растопленного сливочного масла,
соль.                                                                                                    

Способ приготовления:

Смешиваем ингредиенты для теста и заливаем половину в смазанную сливочным маслом форму, затем кладем начинку и заливаем оставшимся тестом. За 5 минут до готовности, можно смазать сливочным маслом. Печем в разогретой духовке 20-30 мин при 180-200гр (это зависит от духовки). Пирог получается высокий, вкусный!
Приятного аппетита!!!

воскресенье, 26 мая 2013 г.

Французский десерт "Bon appetit!"


Ингредиенты:

1 ломтик французского батона,
сливки,
1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. сливочного масла,
1 шарик сливочного мороженого.

Ингредиенты для фруктового соте:

100 гр. замороженных фруктов(клубника, черника, клюква)- можно свежие,
2 ст.л. сахара.

Способ приготовления:

Берем французский батон, отрезаем ломтик наискосок, замачиваем в сливках , затем обмакиваем в смеси взбитого яйца и  1 ст. л.сахара и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки, сверху посыпаем сахаром и кладем на блюдо. Затем готовим фруктовое соте: берем ягоды клубники, черники, клюквы ( у меня замороженные) укладываем на сковороду и посыпаем сахаром- обжариваем до карамелизации ягод. Готовым соте поливаем обжаренный хлеб и сверху украшаем шариком мороженого. Это необыкновенно вкусный французский десерт!!! 
Bon appetit!

пятница, 24 мая 2013 г.

Салат "Французский"


Ингредиенты:

отварной картофель- 6 шт.средних; 
морковь отварная-2 шт; 
свекла-2 шт; 
маринованные огурцы- 5шт; 
лук зеленый- 1 пучок; 
майонез.                                                                                                                       

Способ приготовления:

Морковь, картофель, свеклу трем на терке, а огурцы и лук мелко нарезаем и укладываем слоями. 
1) слой картошки и майонез;                                                                                     
2) слой огурчиков и зеленого лука, майонез;                                                   
3) слой моркови, майонез,                                                                                                        
4) слой свеклы и майонез. 
Все повторяем заново, хорошо промазываем майонезом, даем пропитаться в течении часа. Салат получается очень вкусный и нежный. 
Приятного аппетита!


 И еще вариант украшения "Французского" салата.


Рулет из куриной грудки с сыром на яблочной подушке


Ингредиенты:

1 большая куриная грудка,
1 яблоко, 
50 гр сыра "Сулугуни",
соль, перец,
специи для курицы,
йогурт без добавок или кефир.

Способ приготовления:

Куриную грудку подрезать, чтобы можно было мясо потоньше. Слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями для курицы( с обеих сторон), затем на внутреннюю сторону разложить по всему периметру натертый на мелкой терке сыр "Сулугуни" и сверху полить или йогуртом или кефиром. Затем аккуратно свернуть рулетом и закрепить шпажками. На противень , смазанный растительным маслом, по размеру рулета выкладываем яблоко, порезанное тонкими пластинками. Выкладываем рулет, сверху несколько долек яблока и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем при 180-200 гр 30 минут. После окончания, вынимаем противень из духовки и  накрываем фольгой (для того чтобы мясо "дошло" и было сочным). Подавать с овощной нарезкой или салатом. 
Приятного аппетита!!!