вторник, 11 февраля 2014 г.

Кекс с изюмом и грецким орехом из хлебопечки



Ингредиенты:


мука-175 гр;
сахар-175 гр;
сливочное масло(я беру спред)-175 гр;
яйцо-3шт;
ванилин;
разрыхлитель-1,5ч.л;
изюм-горсть;
грецкие орехи-горсть.

Взбиваем в миске размягченное сливочное масло и сахар до белой воздушной массы, добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать. Аккуратно засыпать муку с разрыхлителем. Разделить на 2 части-в одну насыпать изюм(смешанный с мукой), в другую-дробленые орехи. Чашу хлебопечки застелить пергаментной бумагой(легче потом вынимать готовый кекс), и вылить тесто-можно чередовать ложки(одну с орехом, другую с изюмом). Я сделала проще-сначала вылила смесь с изюмом, а сверху-с орехами. Выпекать 1 час на функции "Выпечка"(меню"12"), у меня выпекалось 1ч.15 минут. Я думаю это зависит, от того какое тесто получилось. У меня были большие яйца, возможно поэтому тесто получилось более воздушное и жидковатое. Выпекать нужно до сухой лучинки. Аромат необыкновенный, да и вкус тоже...сливочный. 
Приятного чаепития!

Пирожочки "пуховые"




Ингредиенты для теста:

мука-500 гр;
соль-1ч.л;
сахар-0.5 ст.л;
маргарин-50 гр;
растительное масло-1 ст.л;
молоко-320мл;
сухие дрожжи-1.5ч.л.

Способ приготовления:

Все ингредиенты по-порядку закладываем в хлебопечь. Выбираем меню "Основной" (№13)-время составляет 2ч.20 мин. Тесто пуховое, пищит под руками. Формуем пирожки-начинка у меня тушеная капустка. Жарим в большом количестве масла. Чудные получаются пирожочки!
Приятного аппетита!



пятница, 7 февраля 2014 г.

Сосиски в тесте и булочки с вареньем -тесто универсальное


Ингредиенты для теста:


мука-500 гр;
соль-2 ч.л;
сахар-3 ст.л;
яйцо-2 шт;
масло сливочное-45 гр;
вода-220 мл;
сухие дрожжи-2 ч.л.

Способ приготовления:

Все ингредиенты помещаю в хлебопечку на функцию "Основной"(меню "13"). Моя помощница вымешивает для меня тесто.
Тесто классное-"пищит" под руками. Половину использую для разделки "сосисок в тесте", а вторую часть пускаю на булочки с грушевым вареньем.
Даем изделиям расстояться в тепле, затем смазываю взбитым яйцом.



Выпекаем при 200 гр минут 35-40 ( зависит от духовки).



Приятного чаепития, мои дорогие!




четверг, 6 февраля 2014 г.

Пицца




Ингредиенты:

мука-400 гр;
соль-1/2 ч.л;
масло растительное-2 ч.л.;
вода-250 мл;
дрожжи сухие-2 ч.л.

Способ приготовления:

Засыпать ингредиеты в чашу хлебопечки и поставить на функцию "Пицца" (меню "20"). Готовое тесто оставить еще минут на 30(для подхода). Затем раскатать по форме протвиня, уложить на пергамент, смазанный раст.маслом. Начинаем вытаскивать запасы из холодильника...кетчуп, майонез, маринованные грибочки, вареную колбаску или сосиски, зеленый лучок, сыр. Тесто смазываем кетчупом, слегка посыпаем сыром, затем выкладываем, колбаску, грибочки, зеленый лучок, слегка поливаем майонезом(сеточкой) и не жалея посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку минут на 30 до готовности. 
Приятного аппетита!








среда, 5 февраля 2014 г.

Чипсы из лаваша

А вы любите посидеть около телевизора вприкуску со вкусной закуской? Мучаетесь выбором, когда собираетесь попить пива?
 Предлагаю вам отличный рецепт чипсов собственного приготовления. Быстро, вкусно, дешево, а главное, не вредно!




Ингредиенты:

армянский лаваш;
соль, специи; перец;
растительное масло.

Способ приготовления:

Берем армянский лаваш. Армянский – это тот, который тонкий.
Очень важно, что бы лаваш был хороший. Иначе чипсы получатся не очень вкусные. Покупайте в магазине лаваш по средней цене.
Лаваш нарезаем ножницами или ножиком на произвольные небольшие квадраты или ромбы. Ну или как вам больше понравится

Нарезанный лаваш положим в большую удобную миску или кастрюлю. Налить немного растительного масла и хорошо размешать рукой так, что бы масло пропитало все кусочки лаваша, но лаваш не был сильно мокрый.
На лаваш высыпать любимые специи. Здесь Полностью включается ваша фантазия.
Специи вы добавляете по вкусу.
 Я делала чипсы с паприкой, гранулированным чесноком, сушеным укропом, солью.
Каждый раз чипсы получались разные, но очень вкусные.
При желании можно добавить порезанную зелень, свежий чеснок.
При добавлении красного перца чипсы будут красные, при добавлении карри – желтые.
Чипсы еще раз хорошо перемешать
Заготовку выкладываем на противень или в форму для запекания.
Готовить чипсы можно двумя способами:
- ставим духовку на высокую температуру и жарим до готовности, помешивая каждые 3 минуты
- ставим духовку на температуру 50 градусов и сушим в течение 30 минут.
 В том и в другом случае чипсы получаются одинаково вкусные и хрустящие.
Приятно похрустывания!




вторник, 4 февраля 2014 г.

Тушеная баранина в мультиварке


Ингредиенты:


баранина на косточке-500 гр;
лук-2 шт;
морковь-1 шт;
соль, перец, специи для баранины;
лавровый лист-2 шт;
растительное масло 2 ст.л.

Способ приготовления:

На тефлоновой сковороде на раст.масле обжариваем кусочки баранины до румяной корочки, складываем в мультиварку, а в оставшемся соке, на той же сковороде, обжариваем лук, порезанный полукольцами и морковку(порезанную соломкой) до мягкости. Выкладываем на мясо, солим, перчим, добавляем специи и лавровый лист, закрываем крышку, выставляем функцию "Тушение" на 1,5 часа и тушим до готовности. Если понадобится, то добавляем водички(в процессе готовки)-мне не понадобилось. Баранина очень сочная. Мясо получилось чудесным, вкусным, сочным! Подавала с картофельным пюре. 
Приятного аппетита!!!

Каннеллони с мясным фаршем и грибами в соусе "Бешамель"



Ингредиенты:

фарш говяжий-300гр;
шампиньоны замороженные-(300гр);
каннеллони-10-12 шт;
лук-1 шт;
соль, перец, специи для мяса;
майнез-1ст.л;
сыр-50 гр.

Для соуса "Бешамель":

сливочное масло-59 гр;
мука-50 гр;
молоко-0,5 л (я использовала молоко, смешанное со сливками10%);
мускатный орех -щепотка(я не добавляла);
черный перец.

Способ приготовления: В сковороду налила 2 ст.л. растительного масла, высыпала замороженные шампиньоны, как только они "пустили" воду-добавила говяжий фарш и накрыла крышкой. Готовить пока не выпарится вода, постоянно помешивая, добавить нарезанный лук. Готовый фарш с грибами и луком слегка измельчила в комбайне(чтобы легче было фаршировать каннеллони), посолила, поперчила, добавила майонез. Макароны я не отваривала, а начинила сырыми(так удобнее).

В это время готовим соус "Бешамель": 
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить 200 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.  Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне  Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.Положить кусочек сливочного масла (20-30 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Совет. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.

Берем форму для запекания, наливаем немного на дносоуса, выкладываем каннеллони, сверху также поливаем соусом "Бешамель" и посыпаем натертым сыром. Запекаем в разогретой до 200 гр духовке минут 30, до румяной корочки. Как же это вкусно!Подавала с маринованными огурчиками и помидорами.
Приятного аппетита!