четверг, 23 сентября 2021 г.

Вкусные закусочные баклажаны


Великолепная вкусная закуска из жареных баклажан покорит всех любителей этого овоща. Готовится очень быстро и просто, но вкус получается просто потрясающий. Пропорция дана на 2 баклажана...советую...готовьте больше. 

Ингредиенты:

баклажаны-2 шт;
крахмал любой-2 ст.л;
паприка сладкая-0,5 ч.л;
растительное масло для жарки;
острый перец-по вкусу;
чеснок-2 зубчика;
соевый соус-50 мл;
кунжут-1 ч.л(не добавляла);
зелень петрушки.

Способ приготовления:

Баклажаны моем, удаляем плодоножки. Разрезаем поперек на две части. А затем каждую часть разрезаем на продольные брусочки. Посыпаем крахмалом. Хорошо это делать в пакете...все брусочки равномерно обволакиваются крахмалом, да и руки остаются чистыми. Отставляем в сторону...готовим соус. Для соуса нам необходимо в мисочку налить соевый соус, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, мелконарезанный острый перчик(по вкусу), паприку. Затем наливаем масло в сковороду, накаляем, выкладываем кусочки баклажан и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Затем берем сухую сковородку, выкладываем туда баклажаны, поливаем соусом,  перемешиваем и даем соусу испариться, перемешиваем и посыпаем петрушкой,  Выкладываем на блюдо, посыпаем  кунжутом. Вуалля...блюдо готово. Я иногда делаю еще быстрее...вкус получается такой же. Обжаренные баклажаны выкладываю в чашку, посыпаю петрушкой и поливаю соусом. Перемешиваю, даю постоять минут 10...и все...можно подавать к столу.
Приятного аппетита!




 



Комментариев нет:

Отправить комментарий