суббота, 1 августа 2020 г.

Творожный кекс с апельсином и смородиной




О, если бы фото передавало ароматы, вы бы приготовили этот замечательный кекс незамедлительно, сразу после прочтения сего рецепта! На что я и надеюсь...

Для теста: 

100 гр сливочного масла; 
150 гр сахара ;
2 яйца;
250 гр творога 9%; 
250 гр муки;
10 гр разрыхлителя; 
1/4 ч.л соды; 
15 мл апельсинового сока; 
8 гр ванильного сахара; 
цедра 1 апельсина (можете заменить лимоном); 
100-150г черной смородины (можно добавить любые ягоды-малину. крыжовник, клубнику). 

Способ приготовления:

Все ингредиенты - комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем по одному яйца, затем творог( пробить блендером или протереть через сито) и апельсиновый сок. Просеиваем сухие ингредиенты, перемешиваем и отправляем в тесто цедру. Тесто получается густым, так и должно быть..ведь это тесто с добавлением творога и чтобы оно не осело после выпечки. Выкладываем тесто в форму или бумажные капсулы (если вы захотите испечь маленькие кексы).  Теперь выкладываем смородину и придавливаем слегка ладошкой в тесто. Выпекаем при 180 градусах около часа. Ориентируйтесь по своей духовке...возможно уйдет меньше времени. Проверяйте на сухую лучинку. После того как остынет, можете сверху посыпать сахарной пудрой. Я не стала этого делать...мне и так понравился этот "конопатый" симпатяга.
Ароматный, нежнейший, рассыпчатый кекс готов. Зовем своих домашних на чаепитие. 
Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий