понедельник, 27 июля 2020 г.

Пирожочки как "пух"


Очень вкусные, воздушные пирожочки. За рецепт спасибо Татьяне Уськовой. Тесто просто песня! Такое приятное на ощупь, нежное и податливое ....с ним работать - душа поет! А какие пирожочки - нежные и воздушные! Хоть одними, как говорится, губами ешь ....Я в восторге от этого теста!
Текст помещаю от автора со своими небольшими изменениями, которые укажу в скобках.

Ингредиенты: 

250 мл. тёплой воды; 
75 мл.тёплого молока;
1 ст.л сухих дрожжей; 
2 ст.л сахара;
1 ч.л. соли;
6 и 1 ст. л. растительного масла; 
3 стак.муки 250 м.л (это примерно 450 гр, так как тесто получилось сильно липкое, то добавила еще 50 гр- в  общей сложности у меня ушло 500 гр. Все зависит от муки, поэтому ориентируйтесь по своей, тесто не забивайте, оно должно быть мягкое и слегка прилипать к рукам). 
Начинка: тушеная капуста.

Способ приготовления:

В тёплое молоко добавить воду, 2 ст.л. сахара и
1 ст.л. дрожжей. Оставить на 7 минут для "шапочки". Затем добавить соль, 6 ст.л. растит.масла и муку. Замесить тесто и после замеса влить 1 ст. л. масла. Накрыть тесто салфеткой, оставить на 1,5 часа для подъёма, за это время обмять его два раза. Тесто получилось послушным и вкусным! Я сформовала пирожки в виде "сигареток". Жарить  в большом количестве масла.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправка комментария