вторник, 23 июня 2020 г.

Пирожки с капустной начинкой



Любим мы жареные пирожочки. Стараюсь экспериментировать и  использовать новые рецепты. В этот раз воспользовалась рецептом  Марины Ломака. Пирожки удались на славу. Чудесное тесто.

Ингредиенты:

молоко теплое- 500 мл; 
соль-щепотка; 
сахар- 1 ст.л; 
дрожжи сухие -1 ст.л (10 гр);
яйца- 2 шт; 
майонез- 2-3 ст.л.;
растительное масло- 30 мл; 
мука -750-850 гр (муку смотрим по замесу теста). 

Начинка может быть любой, у меня тушеная капуста около 500 гр. и растительное масло для жарки пирожков.

Способ приготовления;

В чашку выливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар,даем немного ожить дрожжам. Затем добавляем яйца, майонез вливаем растительное масло, хорошо размешиваем венчиком и постепенно всыпаем муку, соль. Тесто должно быть немного липким- не забивайте мукой. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подхода где-то на час.
Готовое, подошедшее тесто разделываем руками, смазанными растительным маслом, на сегменты по 50 гр. Подкатываем в шарики и начинаем разделывать пирожки.Я никогда не раскатываю скалкой, а растягиваю тесто руками на столе, смазанном растительным маслом.
Жарить в большом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий