воскресенье, 21 июня 2020 г.

Быстрое печенье



Рецепт быстрого печенья увидела у Инны Дудник и решила...пекууууу!!! Получилось быстро, вкусно и очень красиво. От себя добавила еще какао и вуалля...получилось шоколадное печенье.
Ингредиенты:

яйцо- 1 шт; 
сахар- 100 гр (можно и меньше -80 гр); 
раст.маслщ без запаха- 100 мл; 
ван.сахар- 10 гр; 
разрыхлитель- 1 ч.л; 
щепотка соли;
мука- 200 гр (+/-),
какао-2 ч.л;
сахар для обваливания.
Как вариант, можно добавить по вкусу цедру цитрусовых,а в серединку спрятать ядрышко фундука.
Способ приготовления:

Яйцо, сахар, ван.сахар, соль, масло хорошо перемешать венчиком до консистенции густого мёда.
Добавить бОльшую часть просеянной с разрыхлителем муки. Перемешать лопаткой. После остальную муку. И уже руками замесить тесто.
Тесто разделить на 18-20 равных кусочков. Каждый скатать в шарик и обвалять в сахаре с одной стороны.
Заготовки выложить  на застеленный противень.С помощью круглой формы сделать по пять надрезиков.
Выпекать в хорошо разогретой до 180º С духовке ≈ 15 мин. Но всегда учитывайте особенности своей духовки!! Главное- не пересушить! Верх печенья останется практически белым,а низ подрумянится.
Готовому печенью дать время полностью остыть и приятного чаепития!







Комментариев нет:

Отправить комментарий