вторник, 4 ноября 2014 г.

Макароны по-флотски


Идею такого приготовления макарон по-флотски подсмотрела у Катюши Мироновой. Решила попробовать и таким способом. Обычно я готовлю  отваривая и обжаривая сырой фарш на сковороде, с добавлением лука , специй и небольшим количеством воды после варки макарон. Рецепт конечно я немного изменила...подстраиваясь под вкус своих домочадцев. Разницы во вкусе приготовленного блюда между моим способом и Катюшиным я не ощутила...но все равно макароны по-флотски...они и в Африке макароны по-флотски- очень вкусное, сытное блюдо, дополнить которое  можно только овощным салатиком или хрустящими маринованными огурчиками. 

Ингредиенты:

говядина-400 гр;
лук-1 шт;
соль, перец;
специи;
макароны-400 гр.

Способ приготовления:

Говядину моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на кусочки и обжариваем до полуготовности на растительном масле, солим, перчим. Затем прокручиваем на мясорубке, а в масле на котором оно жарилось, обжариваем  мелко нарезанный  лук. Затем в сковороду добавляем перекрученное обжаренное мясо, добавляем специи, немного воды, в которой варились макароны, накрываем крышкой и доводим до готовности.  По мере необходимости водичку можно добавлять...вы этим не испортите фарш...наоборот он будет только сочнее. В готовый фарш выкладываем отваренные макароны, перемешиваем и даем "подружиться" под крышкой пару-тройку минут. Затем выключаем огонь и пусть немного блюдо постоит, потомится. Затем приглашаем своих домашних к столу...настоящий мужской обед готов!
Приятного аппетит!






Комментариев нет:

Отправить комментарий