четверг, 6 ноября 2014 г.

Рыбные зразы с грибами


Очень вкусные, нежные и сочные зразы я приготовила из филе Белого амура (рыба семейства карповых). Дополнила маринованными шампиньонами...получилось весьма аппетитно и диетично.

Ингредиенты:

филе Белого амура-300 гр;
лук-1/2 шт;
маринованные шампиньоны-10 шт;
соль, перец, специи для рыбы;
кинза (любая зелень на ваш выбор)-несколько веточек.

Способ приготовления:

Филе Белого амура, лук и кинзу перемалываем на мясорубке, солим, перчим, добавляем специи и четверть стакана воды. Хорошо вымешиваем фарш. Разделяем на 3 части, формуем лепешки, в середину которых кладем мелко нарезанные шампиньоны...края аккуратно соединяем и формуем зразы. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекаем в духовке при 220 гр минут 40, так же можно их приготовить и на пару, можно запанировать в муке или сухарях и обжарить на сковороде. Все в ваших руках... Подавать можно с соусом Дзадзыки: смешать йогурт без добавок с натертым на терке огурчиком, зеленью укропа, посолить, добавить сок лимона и немного оливкового масла. Я сверху еще добавила кинзу. Зразы с таким соусом просто превосходны! 
Приятного аппетита!









Комментариев нет:

Отправить комментарий