вторник, 20 мая 2014 г.

Сазанчик в "пуховичке"



Ингредиенты:

сазанчик-500 гр;
лук-1 большая луковица;
морковь- 0.5 шт;
соль, перец. специи для рыбы;
вода-20мл;
томатная паста-3 ч.л;
винный уксус-2 ч.л;
сухая аджика-щепотка;
паприка красная-0.5 ч.л.

Способ приготовления:

Сазанчика почистить, выпотрошить, помыть, голову и хвост удалить. Разрезать на 2 части по спинке, посолить, поперчить и посыпать специями. Лук порезать полукольцами или четвертинками, морковку натереть на крупной терке, перемешать. Выложить половину на дно, сверху выложить половинки рыбы и сверху добавить остальную часть овощей. затем в воде растворить томатную пасту и уксус и вылить в мультиварку. Еще немного посолить,поперчить, добавить аджику и паприку. Выставить функцию "Тушить" на 40 минут. Рыбка получается очень сочной, вкусной, с легкой кислинкой. Оставшийся от рыбы соус просто замечательный, его можно использовать  как подливу для гарнира (гречки или риса).
Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий