пятница, 30 мая 2014 г.

Пирог "Ностальгия"


Этот рецепт пирога уже давно в моей кулинарной тетрадке...Его пекла еще в далекой молодости...в те времена, когда в дифиците было не только сливочное масло, но и хороший маргарин...в выпечку часто добавляли даже смалец. И все равно...все было очень вкусно!
Итак...решила повторить рецепт (с некоторыми изменениями) этого быстрого, но очень вкусного пирога.

Ингредиенты:

яйца-2шт;
молоко-0,5 стакана;
сахар-0,5 стакана(я взяла коричневый);
жир-3 ст.л (за неимением смальца, я воспользовалась растительным масло);
сода-1 ч.л;
варенье любое- 1 стакан (у меня из фейхоа);
мука- 2 стакана;
ванилин;
миндальные лепестки.

Способ приготовления:

В миску разбить яйца, всыпать сахар, влить молоко, растительное масло, ванилин, хорошо смешать венчиком, добавить варенье и еще раз хорошо перемешать. Добавить соду (если варенье кислое, то гасить не надо), смесь начнет пузыриться. Постепенно добавляем муку, вымешивая до однородного состояния, чтобы не было комочков. Вылить в смазанную форму, посыпать миндальными лепестками (можно орешками, семечками, а можно и не посыпать) и выпекать при 200 гр минут 30-35 (до сухой лучинки). Пирог получается пышным, мягким с легким запахом ванили и варенья, которое вы добавили. Он и на следующий день очень мягкий, рыхлый. Советую испечь!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий