суббота, 7 ноября 2020 г.

Малиновый смузи


 

Все элементарно просто...но тааак вкусно и полезно! Осенняя малинка такая нежная и вкусная, особенно с наступлением прохлады. На одну порцию берем 100 гр малины и 200 гр молока. Помещаем в блендер и вжжжжжик! вкуснейший смузи готов! Наслаждаемся!

Сосиски в тесте

 



Рецепт этого замечательного пушистого теста позаимствовала у Маришки Ломака. Спасибо тебе, моя дорогая. Тесто очень воздушное, мягкое и на следующий день. Делюсь с вами этим замечательным рецептом...правда внесла некоторые изменения, подгоняя под свою хлебопечку, так как делала тесто именно в ней.


Ингредиенты:

молоко- 200 мл;
сметана-100 гр;
яйцо-1 шт;
растительное масло-2 ст.л;
сахар-2 ст.л.(если будете делать тесто на сладкие пирожки, можно добавить 5 ст.л)( я сыплю 4 ст.л, часть в молоко, часть в сухие ингредиенты);
соль-1 ч.л;
мука-500 гр;
сухие дрожжи быстродействующие-2 ч.л.( я использую пакетик 7 гр от д-р Оэткер)

Способ приготовления:

Молоко слегка разогреть, всыпать пару ложек сахара и дрожжи, хорощо перемешать и оставить минут на 10, чтобы дрожжи активировались. Все ингредиенты поместить в хлебопечку и замесить тесто на функции "пельмени", достаточно и 10 мин. После звукового сигнала даю постоять 30 минут, чтобы тесто подошло. Затем, руками, смазанными растительным маслом разделяю тесто на сегменты(шарики) примерно по 70 гр, подкатать их, накрыть и дать еще минут 15 подойти. Каждый кусочек распластать руками и раскатать скалкой в овал по длине сосиски. сделать с боков надрезы по косой...как елочка. И в внахлест друг на друга "спеленать" сосиску. У меня получилось 13 шариков. Так как сосисок было 11, то оставшиеся 2 шарика я превратила в булочки, благо в холодильнике всегда имеется домашнее варенье. Готовые изделия накрыть полотенцем и оставить на растойке еще минут 10-15. Затем смазала взбитым яйцом и сосиски посыпала кунжутом. Выпекать в духовке при 200-220 гр до румяного цвета. Очень вкусно...попробуйте и вы!
Приятного аппетита!


суббота, 19 сентября 2020 г.

Шарлотка




Шарлотка с яблоками - самый быстрый и очень вкусный пирог знакомый с детства .
Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень простой , он очень вкусный и не оставит равнодушным никого. Представьте себе...воздушный, нежный, ванильный бисквит с легкой ноткой яблочной кислинки. Это просто полный восторг!!!

Ингредиенты:

яйца- 4 шт;
сахар-1 стакан;
мука-1 стакан;
разрыхлитель-1\2 ч.л;
яблоки- 4-5 шт;
ванилин-1 пакетик.

Яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения массы, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, и продолжаем взбивать до однородности.
Яблоки очищаем и нарезаем тоненькими дольками.
В смазанную маслом форму выкладываем на дно яблоки, или добавляем их в тесто. Тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 180-200 гр. до сухой спички. 
Ориентируйтесь на свою духовку. Сверху тесто можно украсить дольками яблок. Если не украшать сверху яблочками, то можно пирог (готовый) и перевернуть...будет яблочный перевертыш. То есть нижняя часть яблок окажется вверху. Это тоже очень красиво выглядит. Припорошить еще белоснежной пудрой...и вуаля...сказочная выпечка к чаю готова!
Приятного наслаждения!!!



среда, 16 сентября 2020 г.

Вкусное печенье с орешками


Очень нежное и рассыпчатое печенье получилось по этому рецепту. В него можно добавить различные орешки, шоколадные капли, изюм. Все Получится... и будет Мегавкусно!!!

Ингредиенты:

Сливочное масло- 100 гр (я обычно пеку с маргарином "Пышка");
сахар-90 гр;
сахар коричневый-90 гр;
яйцо-1 шт;
ванилин-1 ч.л;
мука-200 гр;
кукурузный крахмал- 1ч.л; (можно картофельный)
сода-0.5 ч.л;
соль-0,5 ч.л;
шоколад или орехи- по-вкусу.

Способ приготовления:

Миксер в этом рецепте не применять. Все ингредиенты вымешивать ложкой.
Размягченное сливочное масло хорошо перемешать ложкой с ванилином, белым и коричневым сахаром до однородной массы. У меня не было коричневого сахара. я добавила 110 гр белого. Добавить яйцо комнатной температуры, перемешать.
Смешать отдельно муку, крахмал, соль и соду. Добавить мучную смесь в сахарно-масляную и ложкой вымешать довольно густое тесто. Добавить наполнитель (у меня рубленый грецкий орех), скатать в небольшие шарики и отправить в холодильник на час. Это время для меня оказалось долго...все хотели печенье к чаю...и срочно. Поэтому, я отправила тесто на 20 минут в морозилку. Охлажденные шарики разложить на расстоянии друг от друга на противне, застеленной пергаментом. У меня есть отличный помощник-это силиконовый коврик. И отправить в разогретую до 180 гр духовку минут на 20. 
Завариваем свежий чай и приглашаем своих домашних почаевничать. 
Приятного аппетита!

Овсяно-яблочные оладушки


 

Рецепт очень простой. Но за счет того что тесто для оладий делается из овсяной муки...то они получаются в разы полезнее.

Ингредиенты:

яйцо-1 шт;
яблоко- 1шт;
ванилин- 1 пакетик;
овсяная мука;
сода- 1 щепотка (1\2 ч.л);
соль- 1\4 ч.л;
сахар-1 ст.л (или заменить сах.замом по вкусу);
кефир- 1 стакан.

Способ приготовления:

Соединить в чашке кефир, сахар, соль, яйцо, соду, ванилин. Взбить до однородного состояния венчиком. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить в кефирную смесь. Затем потихоньку добавляем просеянную овсяную муку, постоянно помешивая венчиком. Муку я не замерила...делала на глаз. Ну наверное основная масса хозяюшек уже знают, сколько нужно ввести муки до нужной консистенции теста. Кто-то любит тонкие оладушки, кто-то толстенькие. Поэтому муку добавляем "на глаз". В моем случае-до консистенции  не густой сметаны и дать постоять минут 20. Затем нагреваем сковороду, добавляем немного масла и жарим на небольшом огне под крышкой. Готовые оладушки подаем со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем. Кто с чем любит.                                                                 Приятного аппетита!

вторник, 25 августа 2020 г.

Печенье-пряники медовые



Печенье и правда получается по структуре такое же как пряники. Очень вкусное, мягкое ароматное. Рецепт нашла на просторах интернета. А так как у меня появился вкуснейший свежайший медок, то я непременно решила что-нибудь испечь.

Ингредиенты:

растительное масло- 6 ст.л;
яйца-2 шт;
соль- щепотка;
сахар- 160-180 гр;
яблочный уксус или лимонный сок- 1ст.л;
сода-1ч.л;
мед- 2ст.л;
ванилин-1 пакетик;
мука-350 гр (может уйти меньше или больше).

Способ приготовления:

Венчиком слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, масло и мед, перемешиваем. Добавляем ванилин, гасим соду уксусом, перемешиваем и всыпаем муку. Тесто должно получится мягкое, слегка прилипающее к рукам. Поэтому муку добавляем постепенно, а не всю сразу. Делаем шарики (у меня получилось 22 штуки по 30 гр). Смазать желтком и вилочкой нанести узоры. Выпекать при 180-200 гр до золотистого цвета. Не пересушить! Остывшее печенье будет сверху плотненькое, а внутри мягкое. Рекомендую поместить печенье в контейнер. Тогда оно останется надолго свежим и мягким.
Приятного чаепития!



Блинчики сметанно-молочные



Вкусные и нежные блинчики испекла по рецепту Виктории Валерьевны на ужин своим домочадцам. Все элементарно, да и "зачистка" холодильника прошла удачно. У меня конечно же есть любимые рецепты блинов, но иногда люблю печь и по новым...нужно же что-то новенькое попробовать.

Ингредиенты:

яйца- 2 шт;
молоко -300 мл;
соль-щепотка;
сахар-2 ст.л;
растительное масло-50 гр;
сметана- 2ст.л;
сода- 1 ч.л;
кипяток-200 мл;
мука- 250 гр.

Способ приготовления:


Яйца смешать венчиком с молоком, щепоткой соли, сахаром (вообще сахар, конечно, добавляйте по вкусу, меня устроило такое сочетание, как дано в рецепте, так как сильно сладкие блинчики я не люблю), растительным маслом и сметаной. Далее, в кипятке растворить чайную ложку без горки соды, вылить в сметанно-молочную смесь и все хорошо перемешать венчиком. Далее, добавляем просеянную муку и доводим тесто венчиком до отсутствия комочков. Печем блинчики на горячей сковороде, периодически смазывая ее растительным маслом. Невероятно нежные блинчики получаются. Подойдут для того, чтобы кушать пустыми со сметанкой или сладким соусом, йогуртом, а также их можно начинять. 
Приятного аппетита!