среда, 16 сентября 2020 г.

Овсяно-яблочные оладушки


 

Рецепт очень простой. Но за счет того что тесто для оладий делается из овсяной муки...то они получаются в разы полезнее.

Ингредиенты:

яйцо-1 шт;
яблоко- 1шт;
ванилин- 1 пакетик;
овсяная мука;
сода- 1 щепотка (1\2 ч.л);
соль- 1\4 ч.л;
сахар-1 ст.л (или заменить сах.замом по вкусу);
кефир- 1 стакан.

Способ приготовления:

Соединить в чашке кефир, сахар, соль, яйцо, соду, ванилин. Взбить до однородного состояния венчиком. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить в кефирную смесь. Затем потихоньку добавляем просеянную овсяную муку, постоянно помешивая венчиком. Муку я не замерила...делала на глаз. Ну наверное основная масса хозяюшек уже знают, сколько нужно ввести муки до нужной консистенции теста. Кто-то любит тонкие оладушки, кто-то толстенькие. Поэтому муку добавляем "на глаз". В моем случае-до консистенции  не густой сметаны и дать постоять минут 20. Затем нагреваем сковороду, добавляем немного масла и жарим на небольшом огне под крышкой. Готовые оладушки подаем со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем. Кто с чем любит.                                                                 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий