пятница, 27 ноября 2015 г.

Кофейное печенье



Рецепт этого замечательного печенья увидела в интернете...А так как являюсь любителем кофе, то решила незамедлительно его испечь. Печенюшки получились супер-пупер-мега кофейные! ОООчень вкусные, нежные- просто таяли во рту!

Ингредиенты:


сливочное масло комнатной температуры- 200 гр;

сметана-1 ст.л;
сахар-1 стакан;
ванилин-1 пакетик;
яйцо-1 шт;
молотый кофе-1 ст.л;
растворимый кофе-2 ст.л;
како-3 ст.л;
коньяк-2 ст.л;
разрыхлитель-2 ч.л;
мука-3 стакана (смотрите по-консистенции...может уйти и меньше-не забивайте);
арахис-100 гр.

Способ приготовления:


Арахис обжарить в микроволновке в течении 4-5 минут, постоянно помешивая. Затем остудить и очистить от шелухи. Масло взбить с сахаром и ванилином в пышный крем, добавить сметану, яйцо, влить коньяк. Еще раз взбить. В масляную смесь всыпать молотый кофе, какао и растворенный в 1 ст.лож. кипятка растворимый кофе, перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и соединить с масляно-кофейной смесью. Замесить  мягкое тесто и поставить его в холодильник на 1 - 2 часа. После этого с ним будет легко и приятно работать. Из остывшего теста скатать шарики размером с грецкий орех, выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга (оно хорошо растет). Вилочкой слегка придавить...часть печенья можно посыпать дробленым арахисом, а часть оставить так. Выпекать 15-20 минут при температуре 180*С. Готовое печенье ОООчень нежное и вкусное!!! 
Приятного чаепития!!!













вторник, 24 ноября 2015 г.

Песочные ромбы



Частенько пеку песочные кольца с арахисом, уж очень у нас любят эту выпечку. В этот раз решила видоизменить...кольца, кольца...а вот ромбы не хотите ли? От перемены мест слагаемых сумма не меняется...Вкусовые качества те же...рассыпчатое, вкуснейшее печенье, с ароматом ванили и жареного арахиса. Просто восхитительно!

Ингредиенты:

200 гр. слив.масла
1 ст. сахара
2 яйца
1\2 ч.л. соды(погашенной уксусом)
1 пакетик ванильного сахара
2,5-3 ст муки
щепотка соли
1 стакан арахиса

Способ приготовления:


Растереть мягкое масло с сахаром, добавить яйца(один желток отделить для смазки), добавить гашенную уксусом соду,ванилин и муку,замесить тесто. Поставить на полчаса в холодильник. Арахис слегка измельчить в блендере.
Раскатать тесто толщиной меньше 1 см, и формочкой вырезать ромбы , в центре сделать отверстие маленькой формочкой. Желток от второго яйца растереть с 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. молока.Этой смесью смазать верх ромбов и щедро посыпать дробленым арахисом. Поставить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать до золотистого цвета 12-15 минут. А с молочком то как вкууусно!

Приятного аппетита мои дорогие!






воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Кофейный коктейль Kori Coffee для жаркого лета


Какой кофе вы предпочитаете? Я люблю черный свежесваренный кофе. Помимо этого, летом в жару я предпочитаю освежающие кофейные напитки.
Что такое Kori Coffee?
Впервые, как только я услышала о Kori Coffee (японском кофейной напитке со льдом), я сразу же поняла, что должна буду попробовать его. Потому что вместо обычного льда в него кладут замороженные кубики кофе, который не испортит вкус кофейного напитка, даже если растает лед. Кстати, такие кубики можно также добавить в стакан с теплым молоком, что сделает его непохожим абсолютно ни на что другое. Я же решила добавить туда ещё и какао, после чего напиток стал ещё вкуснее и оригинальнее! В Кори-кофе к кофейным ледышкам помимо молока добавляют Калуа, мексиканский кофейный ликер или Бейлис и какой-нибудь сироп на выбор( тот же кленовый)...это если в кофе нет сахара. Другие добавляют к кофейному льду сгущенное молоко, вареньице, затем заливают это обычным, остывшим кофе.
Надеюсь, что я вас заинтриговала. Итак, что же нам понадобится для Kori Coffee?

Ингредиенты:

натуральный молотый кофе - 2-3 ч.л.
вода-250 мл;

какао-2 ч.л;
сахар-по-вкусу;
молоко-200 мл.

Способ приготовления:

Варим в турке кофе с сахаром, остужаем и выливаем в формочки для льда...затем замораживаем.
А теперь приступаем к приготовлению самого напитка...Для этого разогреваем молоко, добавляем в него какао, в стакан выкладываем кубики замороженного кофе( кому сколько заблагорассудится) и заливаем теплым молоком. А теперь усаживаемся поудобнее... и наслаждаемся этим великолепным напитком.
Приятного времяпрепровождения!

среда, 18 ноября 2015 г.

Засахаренные лепестки роз

Для украшения тортов, пирожных и прочих кулинарных изысков можно использовать засахаренные лепестки роз. Они станут красивым и вкусным завершающим дополнением.






Что нам понадобится:
  • 2-3 розы
  • 1 яичный белок
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка кипяченой воды
  • Посуда
  • Полотенце
  • Калька

1шаг

Как сделать засахаренные лепестки роз
Выбираем розы. Цвет и размер лепестков будет напрямую зависеть от того, как и что Вы планируете ими украсить. Главное в чем нужно убедиться – это то, что цветы не были обработаны химикатами. Лучше всего подойдут розы, выращенные в собственном саду или взятые у знакомых. Если этот вариант для Вас исключен, тогда нужно поинтересоваться этим вопросом во время покупки у продавца цветов.


2шаг

Как сделать засахаренные лепестки роз
Разбираем розу на лепестки. Чаще всего самые красивые из них в середине цветка, так как внутренние слишком маленькие, а наружные могут быть поврежденными или подсохшими. Аккуратно моем отобранные лепестки и даем им просохнуть, разложив на полотенце.



3шаг

Как сделать засахаренные лепестки роз
В мисочки объединяем белок с водой и хорошенько взбиваем с помощью вилки.





4шаг

Как сделать засахаренные лепестки роз
Высохшие лепестки по очереди окунаем в полученную смесь белка и воды и обваливаем в сахаре.





5шаг

Как сделать засахаренные лепестки роз
Раскладываем засахаренные лепестки на кальку и оставляем до полного высыхания. Обычно это занимает около 24 часов.




6шаг

Как сделать засахаренные лепестки роз
Высохшими сахарными лепестками можно красить любой праздничный десерт. Если Вам часто приходится украшать кулинарные изделия, то можно заготовить сразу много лепестков и хранить их в коробочке или в неплотно закрытой банке в сухом месте. 



Фото из интернета. Как можно украсить выпечку.




















Творожная запеканка


Рецепт этой вкусной запеканки позаимствовала у Наташи Зяблицкой. На завтрак самое то- полезно, сытно, вкусно...замена овсяной кашки и творожка...два в одном.

Ингредиенты:

творог-280 гр;
яйцо-1 шт;
сахар -30 гр (можно заменить медом по-вкусу);
овсяные хлопья- 3 ст.л;
вяленая клюква-горсть(заменила на изюм).

Способ приготовления:

Изюм залить горячей водой, промыть и обсушить. Творог, сахар (или мед), ванилин и яйцо смешать в блендере до однородного состояния. Добавить овсяные хлопья, изюм и перемешать. Дать настояться минут 10-15. Запекать при 180 гр 15 мин в маленьких керамических или силиконовых формочках (мне этого времени не хватило, потому что запекала  в одной, среднего размера). Как только появится золотистый оттенок...готово. Подавала, посыпав сахарной пудрой, с натуральным йогуртом (можно со сметаной), украсила желированными вишенками. А с чашечкой свежесваренного кофе -это просто волшебно!
Приятного аппетита!



Подать можно со сметаной или йогуртом...ооочень вкусно!




 МММ...вкусно...нежно!


вторник, 17 ноября 2015 г.

Кофейные кексы


Какие же замечательные кексы испекла я своим домашним, с кофейной пропиткой...сказочно вкусно и ароматище стоял на всю квартиру. Как говорится " вкусняхи" мало не бывает. Рецепт увидела в моем любимом журнале "Кулинарный практикум"...испечь решила незамедлительно. Спешу поделится и с вами, мои дорогие, этим замечательным рецептом.

Ингредиенты:

мука-200 гр;
сахар-150 гр;
кефир обезжиренный- 80 мл (думаю, что подойдет любой);
кофе растворимый-4 ч.л;
яйца-2 шт;
сливочное масло-150 гр;
разрыхлитель-0,5 ч.л;
ванилин-1 щепотка;
соль-0,25 ч.л.

Ингредиенты для пропитки:

сахар-0, 25 стакана;
кофе растворимый-0,5 ст.л;
вода-0,25 стакана;
ванилин-1 щепотка.

Способ приготовления:

Масло, кефир и яйца предварительно достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Растворите кофе в 2 ст.л горячей воды и дайте немного остыть. Тем временем аккуратно взбейте блендером с помощью насадки "венчик" яйца с кефиром и соедините получившуюся массу с жидким кофе. Отдельно просейте муку, разрыхлитель и соль. 
Сливочное масло взбейте блендером с сахаром и ванилином до пышной массы, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте теплую кефирно-кофейную массу.
Вылейте получившуюся массу в миску и, двигаясь сверху вниз, подмешайте к ней мучную смесь.
Заполните тестом силиконовые или бумажные формочки для маффинов на 2/3 высоты и поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность проверяйте спичкой, она должна оставаться сухой.
Готовые кексы выньте из духовки и остудите. У меня получилось 12 штук.
Приготовьте сироп: соедините воду с остальными ингредиентами, доведите до кипения и варите 2 минуты. Немного охладите сироп и пропитайте им кексы. Сверху я еще украсила шоколадной посыпкой...гулять-так гулять. Вкус "списссфисский", как говорил наш дорогой Аркадий Райкин....и я с ним полностью согласна!
Приятного кофепития с кофейными кексами с шокопосыпкой! 




понедельник, 16 ноября 2015 г.

Финские булочки


Эти замечательные булочки испекла по рецепту Инны Дудник. Очень вкусные, сдобные, напоминают плюшки, которые мы ооочень обожаем! Тесто получается сдобное, слоистое...ну очень вкусное, соответственно и сами булочки просто прелесть! Рецепт помещаю от автора.

Ингредиенты для теста:


молоко-250 мл;

сливочное масло-100 гр;
сахар-100 гр;
яйцо-1 шт;
сырые дрожжи- 40 гр (заменила 1 пакетиком сухих быстродействующих);
соль-0,5 ч.л;
мука-600 гр;
кардамон-1 ч.л(не добавляла).

Ингредиенты для начинки:


корица-1-2 ст.л (не добавляла);

сахар-2 ст.л;
сливочное масло-50 гр;
яйцо-1 шт(для смазывания булочек.

Способ приготовления:



Тесто готовила безопарным способом.В теплом молоке распустила дрожжи с сахаром. Добавила соль, яйцо, перемешала. Постепенно ввела около половины нормы муки. После вмешала ооочень мягкое масло. Добавила остальную муку. У меня ушло ровно 600 г. Качество продуктов везде разное,так что кол-во муки тоже может быть больше или меньше. Хорошо вымесила тесто. Емкость смазала растит. маслом, уложила тесто, накрыла пленочкой и убрала в теплое место для подъема.
Хорошо подошедшее тесто разделила на 2 части. Каждую раскатала тонко в прямоугольник ( ~ 20х50). Смазала мягким сливочным маслом, посыпала сахаром, корицей. Свернула рулетом, швом вниз. Каждый рулет разрезала на сегменты по диагонали~ широкая сторона 5 см, а узкая - 2 см. Положила булочки на широкую сторону и придавила вдоль по середине палочкой. Выложила на застеленный пергаментом противень, накрыла пленочкой, дала буквально 5-7 минут на расстойку. После смазала булочки яйцом, посыпала сахаром и отправила в хорошо разогретую до 180 гр. духовку на 15-17 мин.(ориентируйтесь на свою духовку!!!).
PS. Хочу добавить от себя....что замес теста (из за нехватки времени) я доверила своей хлебопечке. Загрузила все продукты, она очень хорошо справилась. Единственное, я думаю, что муки можно было добавить и поменьше...где-то 500-550 гр, лучше после добавить на столе при вымешивании. Может кому -то и пригодятся мои советы. А в остальном прекрасная Маркиза...все хорошо, все хорошо! Вот на такой веселой ноте...с благоухающей булкой и ароматным кофе в руках я и завершаю свое повествование...
Приятного аппетита!