пятница, 9 октября 2015 г.

Творожные кексы



Эти замечательные, воздушные кексы я испекла по рецепту Лены Сокур. Нежная текстура остается на протяжении нескольких дней. От себя только добавила изюм...советую всем попробовать! Думаю, что эти кексы не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты:

мука-200 гр;
сливочное масло-100 гр (комнат. темпер.);
сахар-150 гр;
сухой творог 9% -200 гр (комнат. темпер.);
яйца-2 шт (комнатн. темпер.);
ликер (ванильный)-3 ст.л (заменила на коньяк);
ванильный сахар-8 гр;
изюм- 100-150 гр;
разрыхлитель- 10 гр.

Способ приготовления:

Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до воздушного состояния, постепенно по-одному. добавляем яйца. Взбиваем не менее 5 минут. Затем добавляем творог, коньяк (если будете печь для деток, то не добавляйте), муку, смешанную с разрыхлителем. Я все перемешала в блендере до однородного состояния.Добавить распаренный и смешанный с мукой изюм. Раскладываем по формочкам и выпекаем минут 30 при 180 гр, проверяем на сухую зубочистку, не передержите.
Нежная, ароматная выпечка готова. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Завариваем чай или кофе ...и угощаемся.
Приятного аппетита!





















четверг, 8 октября 2015 г.

Semifreddo




Традиционный итальянский десерт Semifreddo напоминает мягкое мороженое. Можно сказать что это мороженое семифредо.  А некоторые называют торт семифредо.


Особенность семифредо в том, что в его состав входят разнообразные наполнители: от печенья и орехов и до шоколада и различных фруктов с ягодами. Благодаря своему необычному составу, этот итальянский десерт не замерзает в морозильной камере, а длительное время остается нежным и мягким. 
Десерт семифредо можно дополнить фруктовым или шоколадным соусом, а процесс приготовления этой итальянской вкуснятины совсем простой.

Ингредиенты:

сливки 33%-360 гр;
сахар-150 гр;
фундук-1 стакан;
яйца-3 шт (свежие, домашние).

Способ приготовления:

Фундук обжариваем на сковороде или в СВЧ(минут 5 на полной мощности, не забывая перемешивать) и очищаем от кожуры. Затем приступаем к приготовлению пралине...для этого в сковороду насыпаем 100 гр сахара, добавляем 3 ст.л воды и оставляем на небольшом огне до карамелизации. Как только сахар начнет темнеть, высыпаем фундук, быстренько перемешиваем, чтобы орехи полностью покрылись глазурью и выливаем на силиконовый коврик или перевернутый противень. Разравниваем массу лопаточкой. Берем яйца и тщательно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли в крутую пену и отставляем в сторону. Затем взбиваем до пиков сливки...тоже отставляем.  Пралине помещаем в блендер и измельчаем до состояния крошки. Теперь начинается процесс "воссоединения" всех ингредиентов. Начинаем взбивать желтки с оставшимся сахаром(50 гр)...как только они побелеют и увеличатся в размере, добавляем взбитые сливки(это можно делать уже не миксером, а просто венчиком), затем высыпаем молотое пралине(аромат чудесный-карамели и ореха). А Теперь нужно действовать очень аккуратно при введении белка. Перемешивать белок в одну сторону (к примеру влево), а чашку поворачивать в противоположную сторону (вправо). Не переусердствуйте. Масса должна остаться такой же воздушной. А теперь помещаем в морозильную камеру примерно на час(я держала больше), пока мороженое не застыло. Затем создаем красивую обстановку...открываем бутылочку вина...зажигаем свечи...и наслаждаемся знаменитым итальянским десертом. Как же это вкусно, нежно, восхитительно!
Приятного вечера! Una bella serata!







суббота, 3 октября 2015 г.

Шоколадная колбаса





Эту замечательную шококолбаску приготовила по рецепту Наташи Зяблицкой. Смею сказать...очень быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

печенье-450 гр(у меня было "Топленое молоко");
арахис-100 гр;
вареное сгущенное молоко- 400 гр;
сливочное масло-150 гр;
горький шоколад-100 гр;
сахарная пудра.

Способ приготовления:

Арахис обжарить на сковороде или подсушить в СВЧ на мощности 850 Вт минуты 4, не забывая постоянно перемешивать. Очистить от шкурки. Печенье измельчить, чтобы оставались маленькие кусочки ( я воспользовалась толкушкой). Шоколад поломать на кусочки и растопить в СВЧ или на водяной бане. Мягкое сливочное масло смешать со сгущенным молоком, добавить шоколад и вылить массу в печенье с арахисом. Все хорошо перемешать. Сформировать колбаски ( разделила на 4 штуки) и завернуть в пищевую пленку. Убрать в морозилку, примерно на час, затем переложить на доску и обвалять в сахарной пудре. Затем я упаковала каждую в бумагу для выпечки. Вот и весь процесс приготовления! Готовую колбаску нарезаем ломтиками и подаем с чаем. Вкуууусно!
Приятного чаепития!


четверг, 1 октября 2015 г.

Фаршированный карп



Какой же вкусной получилась фаршированная рыба! Оригинальный соус для маринада придает пикантность и сочность.... а уж о начинке и говорить нечего-просто восхитительна, хотя и очень простая. Такое блюдо будет отличным дополнением праздничного стола!

Карп-2-2, 5 кг

Ингредиенты для соуса:


2 ст.л растительного масла;

3 ст.л соевого соуса;
сок половинки лайма или лимона;
перец;
специи для рыбы.

Ингредиенты для начинки:


10 ст. ложек отварной гречки;
1\2 луковицы;
1\4 морковки;
соль, растительное масло. 

Способ приготовления:


Карпа помыть, высушить бумажным полотенцем, сделать насечки по всей рыбе и слегка посолить. Затем приготовить соус: 2 ст.ложки растительного масла+ 3 ст. ложки соевого соуса+ сок половины лайма или лимона, перец, специи для рыбы. Все перемешать и обмазать рыбу,  дать помариноваться минут 40-50.   Для внутренней начинки я отварила до готовности (можно до полу готовности) гречку, потушила на 2 ст.л растительного масла  порезанный лук и натертую морковь (можно добавить немного водички, т.е спассировать). Начинить рыбу, полить оставшимся соусом и смазать майонезом, вложить в насечки ломтики помидора и положить на противень запекаться. Для того чтобы рыба не подгорела и не прилипла к противню, я поместила ее на бумагу для выпечки (пергамент).  Выпекать 50 минут при температуре 180-200 градусов. 

Приятного аппетита!!!


воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Пирог с тыквой


Ингредиенты для теста:

мука пшеничная-300гр.,                                                  
масло сливочное-150гр.,                                                            
сахар-2 ст.л.,                                                                        
яйцо-1 шт,                                                                                
сметана-100гр.,                                                                            
соль-щепотка,                                                                              
разрыхлитель-1 ч.л.,                                                              

Ингредиенты для начинки:

мука-2ст.л.,                                                                
масло сливочное-50гр.,                                                          
сахар-1 стакан,                                                                        
яйцо-1шт.,                                                                          
тыква-300гр.,                                                                      
молоко-200мл.,                                                                    
сырок творожный ванильный-2шт.,                                          
крахмал картофельный-1ст. л.,                                                  
ванилин.                                                                                

Способ приготовления:

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло., перетереть руками все в мелкую крошку. Взбить яйцо, сметану, сахар и соль, влить в мучную крошку и замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.                                              
Тыкву нарезать кубиками, добавить сахар, залить молоком и потушить на маленьком огне 1 час. Тыкву остудить размять в пюре, добавить сырки и все взбить блендером в однородную массу. Соединить яйцо, муку, сахар, ваниль и крахмал. Взбить. вмешать полученную смесь в тыквенное пюре, ввести масло комнатной температуры и в все взбить.  Начинка получается жидкой.                                                          
Тесто раскатать(небольшой кусочек отложить для украшения),выложить в форму, оформить высокий бортик. Вылить начинку и поставить форму в горя чую духовку. Выпекать 40 минут при 180 гр.                                                                        
За это время отложенный кусочек раскатать, вырезать листочки. По истечении 40 минут форму вынуть, разложить на пирог листочки и снова поставить в духовку минут на 15, пока листочки не зарумянятся. Готовый пирог вынуть из духовки, немного охладить в форме, затем снять бортик. Нарезать когда остынет полностью.

Приятного аппетита!