Эти замечательные, воздушные кексы я испекла по рецепту Лены Сокур. Нежная текстура остается на протяжении нескольких дней. От себя только добавила изюм...советую всем попробовать! Думаю, что эти кексы не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты:
мука-200 гр;
сливочное масло-100 гр (комнат. темпер.);
сахар-150 гр;
сухой творог 9% -200 гр (комнат. темпер.);
яйца-2 шт (комнатн. темпер.);
ликер (ванильный)-3 ст.л (заменила на коньяк);
ванильный сахар-8 гр;
изюм- 100-150 гр;
разрыхлитель- 10 гр.
Способ приготовления:
Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до воздушного состояния, постепенно по-одному. добавляем яйца. Взбиваем не менее 5 минут. Затем добавляем творог, коньяк (если будете печь для деток, то не добавляйте), муку, смешанную с разрыхлителем. Я все перемешала в блендере до однородного состояния.Добавить распаренный и смешанный с мукой изюм. Раскладываем по формочкам и выпекаем минут 30 при 180 гр, проверяем на сухую зубочистку, не передержите.
Нежная, ароматная выпечка готова. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Завариваем чай или кофе ...и угощаемся.
Приятного аппетита!