суббота, 3 октября 2015 г.

Шоколадная колбаса





Эту замечательную шококолбаску приготовила по рецепту Наташи Зяблицкой. Смею сказать...очень быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

печенье-450 гр(у меня было "Топленое молоко");
арахис-100 гр;
вареное сгущенное молоко- 400 гр;
сливочное масло-150 гр;
горький шоколад-100 гр;
сахарная пудра.

Способ приготовления:

Арахис обжарить на сковороде или подсушить в СВЧ на мощности 850 Вт минуты 4, не забывая постоянно перемешивать. Очистить от шкурки. Печенье измельчить, чтобы оставались маленькие кусочки ( я воспользовалась толкушкой). Шоколад поломать на кусочки и растопить в СВЧ или на водяной бане. Мягкое сливочное масло смешать со сгущенным молоком, добавить шоколад и вылить массу в печенье с арахисом. Все хорошо перемешать. Сформировать колбаски ( разделила на 4 штуки) и завернуть в пищевую пленку. Убрать в морозилку, примерно на час, затем переложить на доску и обвалять в сахарной пудре. Затем я упаковала каждую в бумагу для выпечки. Вот и весь процесс приготовления! Готовую колбаску нарезаем ломтиками и подаем с чаем. Вкуууусно!
Приятного чаепития!


Комментариев нет:

Отправить комментарий