понедельник, 12 октября 2015 г.

Пирожное "Картошка" заварное



И в очередной раз, наш любимый десерт-пирожное "Картошка". Скажете что тут особенного...ан нееет. Оно приготовлено из медовых коржей с заварным кремом. Поверьте...это тааак вкусноооо! Советую попробовать...думаю что вам понравится, особенно любителям медовичков.

Ингредиенты:

крошка от медовых коржей -300гр;
какао-3 ст.л.

Для заварного крема:

молоко-200 мл;
сливочное масло-100 гр;
сахар-2 ст.л;
мука-2 ч.л;
яйцо-1 шт;
ванилин.

Способ приготовления: 

Смешиваем крошку с какао и приступаем к приготовлению заварного крема. Для этого необходимо смешать сахар, муку, ванилин, залить небольшим количеством молока и хорошо размешать венчиком(чтобы не было комочков). Вбить яйцо. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко. при постоянном помешивании, на минимальном огне. Молочная смесь быстро густеет. Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку, формируем пирожные. У меня получилось 9 шт..если кто любит поменьше, то получится больше. Готовые пирожные обвалять в какао или в смеси крошки с какао. Ставим в холодильник до полного остывания. Очень нежное пирожное получилось! Завариваем чаек и....
Приятного чаепития, мои дорогие!







Комментариев нет:

Отправить комментарий