понедельник, 16 июня 2014 г.

Яблочный пирог


Ингредиенты:

200 г сливочного масла ( я брала маргарин "Пышка")
3 яйца
1,5 стакана сахара
2,5-3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
7 средних яблок


Способ приготовления:



Желтки растереть с 1 стаканом сахара и ванилью.
Влить растопленное сливочное масло, взбить.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто. Отрезать четвертую часть, завернуть в пакет и отправить в морозилку.
Оставшееся тесто руками распределить по дну и стенкам формы в виде бортиков.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Плотно заполнить ими форму.
Белки ( я взбивала 1 белок, т.к. мои не любители бизе, а можно и без белков) взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и аккуратно распределить по поверхности яблок.
Сверху натереть на терке замороженный кусок теста.
Поместить в духовку при 180 градусах на 50 минут.
Остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой. 

Приятного чаепития!

пятница, 6 июня 2014 г.

Нежнейшие рыбные котлетки из Белого амура


Очень вкусные и нежные котлетки получились у меня из филе Белого амура.

Ингредиенты:

филе Белого амура-400 гр (можно заменить сазаном, карпом);
лук-0,5 шт;
морковь-1)3 часть;
зелень петрушки или укропа-0,5 пучка;
соль, перец, специи для рыбы;
яйцо-1шт;
чеснок-2 дольки;
майонез-1 ст.л;
панировочные сухари (я заменила 4 ржаными криспами).

Способ приготовления:

Тушку Белого амура хорошо промыть, срезать с боков филе (голову и хребет можно пустить на уху). Пропустить на мясорубке филе рыбы, лук, морковь, петрушку, чеснок. Хорошо перемешать фарш, добавить сырое яйцо, еще вымешать...пропустить еще раз  на мясорубке. А теперь, добавляем майонез (он придает нежность  и "пушистость"), перчим, солим, добавляем специи и очень хорошо вымешиваем. Формируем котлетки(у меня получилось 6 штук) и обсыпаем сверху дроблеными ржаными криспами (вместо сухарей). Выкладываем на смазанный растительным маслом противень (можно запекать на силиконовом коврике без смазывания растительным маслом). Запекаем при 200-220 гр минут 40. Замечательные нежные рыбные котлетки готовы. Подавать можно с гарниром или просто с салатом. Ну очень вкусно!
Приятного аппетита!






четверг, 5 июня 2014 г.

Кофе по-итальянски


Есть много способов варки кофе-этого божественного напитка. Люблю так же добавлять молочко...вот поэтому этот способ использую частенько. Может и вам понравится.

Ингредиенты на 1 чашку:

молоко -150-200 мл;
натуральный кофе среднего помола-1-2 ч.л.(с горкой)-зависит...какой крепости вы любите;

Способ приготовления:

В турку наливаем молоко, засыпаем кофе и перемешиваем. Варим до появления шапочки пены, затем на минутку оставляем в покое... затем наливаем в чашки, процеживая через ситечко. Сахар подаем отдельно.
Приятного наслаждения!

Вареники с вишней из заварного теста


Увидела в интернете рецепт заварного теста для вареников без добавления яиц.. решила его незамедлительно испробовать. Тесто очень эластичное, мягкое, хорошо раскатывается...вареники получаются тоненькими, не рвутся. В общем осталась довольная! Спешу поделиться рецептом этого замечательного теста...

Ингредиенты:

кипяток- 250 мл,
раф.раст. масло-50 г ,
соли-0,5 ч.л.,
мука- 400 - 450 гр,
для начинки замороженная вишня-450 гр.                                  

Способ приготовления:

В миску налить крутой кипяток,добавляем раст.масло, соль и половину просеянной муки. Быстро размешиваем до однородного состояния. Затем добавляем остальную муку и замешиваем довольно крутое, но эластичное тесто.Так как тесто без яиц - для желтоватого цвета добавлена куркума на кончике ножа.Через 3 - 10 минут можно лепить вареники. Если получилось сильно крутое тесто - завернуть в пищевую пленку и дать полежать 20 - 30 минут при комнатной температуре. Тесто очень пластичное, не липнет к столу и рукам. Раскатывается довольно тонко и не рвется и варится быстро. Начинка может быть любая. В данном случае - замороженная или свежая вишня. Люблю поливать варенички растопленным сливочным масличком...мммм сама нежность!
Приятного аппетита мои дорогие!


пятница, 30 мая 2014 г.

Пирог "Ностальгия"


Этот рецепт пирога уже давно в моей кулинарной тетрадке...Его пекла еще в далекой молодости...в те времена, когда в дифиците было не только сливочное масло, но и хороший маргарин...в выпечку часто добавляли даже смалец. И все равно...все было очень вкусно!
Итак...решила повторить рецепт (с некоторыми изменениями) этого быстрого, но очень вкусного пирога.

Ингредиенты:

яйца-2шт;
молоко-0,5 стакана;
сахар-0,5 стакана(я взяла коричневый);
жир-3 ст.л (за неимением смальца, я воспользовалась растительным масло);
сода-1 ч.л;
варенье любое- 1 стакан (у меня из фейхоа);
мука- 2 стакана;
ванилин;
миндальные лепестки.

Способ приготовления:

В миску разбить яйца, всыпать сахар, влить молоко, растительное масло, ванилин, хорошо смешать венчиком, добавить варенье и еще раз хорошо перемешать. Добавить соду (если варенье кислое, то гасить не надо), смесь начнет пузыриться. Постепенно добавляем муку, вымешивая до однородного состояния, чтобы не было комочков. Вылить в смазанную форму, посыпать миндальными лепестками (можно орешками, семечками, а можно и не посыпать) и выпекать при 200 гр минут 30-35 (до сухой лучинки). Пирог получается пышным, мягким с легким запахом ванили и варенья, которое вы добавили. Он и на следующий день очень мягкий, рыхлый. Советую испечь!
Приятного аппетита!

четверг, 29 мая 2014 г.

Йогуртовые кексы



Как всегда...на вопрос "А что у нас к чаю?"...необходимо сориентироваться быстро, знергично...и из того что есть на данный момент в холодильнике.  К счастью, нашлась баночка йогурта...вот и появился на свет данный рецепт.

Ингредиенты:

йогурт -400 мл (у меня биойогурт с малиновым вкусом);
коричневый сахар-200 гр (можно взять чуть меньше...150 гр);
яйца-2 шт;
масло растительное-3 ст.л;
мука-2 стакана;
сода-0,5 ч.л;
изюм- 0,5 стакана;
ванилин.

Способ приготовления:

Все продукты в данном рецепте не требуют применения "тяжелой" кухонной техники-все смешивается при помощи венчика.  Изюм замачиваем в горячей воде, просушиваем бумажным полотенцем, смешиваем с щепоткой муки. 
Итак...выливаем в миску йогурт, добавляем яйца, сахар, соду гашеную лимонным соком или уксусом, растительное масло- все хорошо смешиваем венчиком до однородности. Затем постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать, и изюм. Все...тесто готово! Выливаем в смазанные силиконовые формочки( я всегда смазываю их растительным маслом, так лучше выпечка отскакивает) и оставляем на столе минут на 15-20 (это маленький секрет- клейковина набухает и кексы становятся "воздушнее"). Сверху можно посыпать орешками, семечками, миндальными лепестками. В это время разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем наши кексы. Аромат выпечки распространяется по дому необыкновенный. Кексы получаются воздушными, нежными, вкуснющими. Попробуйте! А теперь завариваем свежий ароматный чаек и зовем своих домашних к столу.
Приятного чаепития!


понедельник, 26 мая 2014 г.

Тирамису с клубникой



Ингредиенты:

клубника- 300 гр;
сливки 35%- 250 гр;
сыр "Маскарпоне"- 150 гр;
печенье "Савоярди"-6 шт;
сахарная пудра -2 ст.л (смотрите по вкусу).

Способ приготовления:

Клубнику перетереть в пюре с сахаром (несколько штук оставить для украшения). Сливки 35% взбить с сахарной пудрой и добавить сливочный сыр "Маскарпоне". В креманки выложить немного крема, затем печенье "Савоярди" (поломать на 3 части) обмакнуть в клубничное пюре и выложить поверх крема, сверху снова крем и украсить клубникой. Нежнейший десерт готов! Это просто волшебно!
Приятного аппетита!!!