пятница, 11 апреля 2014 г.

Рагу


Ингредиенты:

говядина-300 гр;
морковь-1/2 шт;
лук-2 ср. головки;
кабачок-1 шт;
брюссельская капуста-1 упаковка;
брокколи-1 упаковка;
вода -150 мл;
томатная паста- 1 ч.л;
соль, перец, сушеный базилик, специи.

Способ приготовления:

В нагретую чашу мультиварки на функции "Жарить" выложить кусочки мяса и жарить пока не выпариться сок, затем добавить лук и натертую морковь, кабачок, порезанный кубиками, добавить воду, томатную пасту, специи, базилик, соль, перец и готовить на функции "Тушение" 1 час. За 30 минут до окончания засыпать замороженные брюссельскую капусту и брокколи. Очень вкусное, сочное и полезное рагу! Можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же к гречке или пропаренному рису.
Приятного аппетита!!!

Овощная солянка в мультиварке



Ингредиенты:

лук-1 шт;
морковь-1/3 шт;
масло растительное-2 ч.л;
"Гавайская смесь"- 1 упаковка (содержит в себе замороженные овощи: кукурузу, зеленый горошек, болгарский перец, морковь, пропаренный рис);
кабачок-1 шт;
соль, перец, специи;
вода- 150 мл;
сыр "Массдам"-20 гр.

Способ приготовления:

В чаше мультиварки на функции "Жарить" спассировать лук с морковкой на 2 ч.л. растительного масла, добавить нарезанный кубиками кабачок, затем высыпать замороженную "Гавайскую смесь", налить пол-стакана кипятка и готовить дальше на функции "Тушить" минут 30. Готовую овощную "солянку" выложить в тарелку и сверху посыпать тонкими пластинами сыра "Массдам"-он придаст пикантность данному блюду и нежный сливочный вкус. Украсить петрушкой. 
Приятного аппетита!!!

среда, 2 апреля 2014 г.

Шашлычок из барашка


Баранину нарезать порционными кусками( обожаю с ребрышками). Отдельно (это для быстрого приготовления) в чашке мнем руками порезанный полукольцами лук с солью и свежемолотым горьким черным перцем, а затем перемешать с мясом, придавить плотно руками и оставить на 3-4 часа. А обычно, если даже оставляем на ночь...то просто сразу добавить лук, соль и перец к мясу , хорошо промять руками, накрыть чашкой и поставить в прохладное место. Затем жарим шашлычок...и подаем это шикарное, дымящееся мясо на шампурах, пахнущее дымком на стол и наслаждаемся!!! Кстати баранина-самое экологически чистое мясо!
Приятного аппетита!

понедельник, 31 марта 2014 г.

Хлеб ржаной "Русский" из готовой смеси



Готовую смесь высыпаем в форму хлебопечки, заливаем 330 мл воды, высыпаем дрожжи в диспенсер и устанавливаем программу...02 Основной-быстрый XL темная корочка....и выпекаем 2 часа. В итоге -ароматный ржаной хлеб. Ох и хороша хрустящая корочка...да с маслицем и вареньем! МММ!
Приятного аппетита!

Постные кексы на рассоле



Ингредиенты:

мера стакана-225 мл.
рассол -1 стакан( главное, чтоб он был свежим и вкусным), 
сахар-1 стакан;   
растительного масла без запаха-0,5 стакана;
мука-2,5 стакана;  
разрыхлитель-1,5 ч.л.;
какао- 2 ст.л;
ванилин;
грецкие орехи;
любой джем (у меня абрикосовый).  

Способ приготовления: 

Все ингредиенты смешать (тесто должно быть не очень густое) выложить ложкой. В одни кексы я во внутрь положила джем, а другие-просто посыпала дробленым грецким орехом (можно также и во внутрь добавить). Выпекать 25-30 минут в предварительно  разогретом до 190-200 градусов духовом шкафу. Кексы с джемом я сверху полила шоколадной помадкой и посыпала миндальными лепестками.
Хочу сказать, что в кексах с джемом сильнее чувствуется запах рассола, а с орехами-по существу отсутствует-видимо вкус орехов более сильный и перебивает рассольный привкус. Поэтому советую-не жалейте ореха!
Приятного аппетита!!!








воскресенье, 30 марта 2014 г.

Крылышки"Вкусняшки"



Ингредиенты для маринада:

сметана-2 ст.л;
майонез-2 ст.л;
кетчуп "Чили"-1 ч.л;
кетчуп для шашлыка-1 ст.л;
соль, перец, приправа для курицы-по вкусу;
сушеный чеснок;
сушеный укроп.

Смешать все ингредиенты и обмазать крылышки( у меня их 1 кг), дать помариноваться 1-2 часа, затем выкладываем в форму для запекания, добавляем пару ложек кипятка и запекаем до румяного цвета при 200-220 гр. За время запекания можно смазывать крылышки  образовавшимся соком, тогда они становятся "ярче", поджаристее. Подавала с "розами" из пюре. Сделать их пара пустяков...необходимо взять готовое пюре(у меня осталось вчерашнее), выдавить с помощью корнетика и мешочка в виде "розочек", пирамидок...как получится...и запечь в духовке до румяного цвета.
Приятного аппетита!!!



вторник, 25 марта 2014 г.

Зелененький салатик


Ингредиенты: 

огурец-1шт;
сыр  сычужный-50 гр (можно заменить зерненым творогом);
зеленый лук;
соль, перец, любимые специи;
раст. или оливковое масло-1 ч.л;
чеснок молодой-1 долька;
укроп или любая зелень.

Способ приготовления:

Огурцы нарезать длинной ленточкой "экономкой", сыр кубиками, добавить мелконарезанный укроп, лук, чеснок, посолить, поперчить, посыпать специями, заправить маслом. 
Приятного аппетита!!!