понедельник, 8 июля 2013 г.

Свиная корейка-гриль

Очень вкусное мясо получается под грилем...
ароматное и с хрустящей корочкой.


Ингредиенты:

3 куска свиной корейки на ребрышке;
соль, перец;
растительное масло 3 ст.л;
соевый соус 3 ст.л.

Способ приготовления:
 
Берем куски свиной корейки, посыпаем слегка солью, перцем, поливаем растительным маслом и соевым соусом. Маринуем не менее 2 часов. Затем помещаем в духовку под гриль и запекаем в течении 40 мин., не забывая переворачивать. Очень нежное и сочное мясо.  Подаем с овощным гарниром. 
Приятного аппетита!!!

Закусочные канапе

Оригинальные и очень быстрые в приготовлении канапе можно приготовить из ржаных криспов и готового салата из морской капусты. Очень вкусненько!!!



Ингредиенты:

ржаные криспы;
готовый салат из морской капусты с морковкой и чесноком в сырном соусе;
зерна граната.

Способ приготовления:

Берем ржаные криспы, на каждую кладем чайную ложку с горкой салатика. У меня в данном случае готовый из морской капусты с морковкой и чесноком в сырном соусе. Сверху украшаем зернами граната, они придают пикантность салату. Канапе готовы. 
Приятного аппетита!!!

 

воскресенье, 7 июля 2013 г.

Пироги "Чинёнки"

Эти пироги пекла еще моя бабушка, затем мама, а теперь и я балую своих домочадцев быстрыми и легкими в приготовлении, а самое главное очень вкусными пирогами из пресного теста. 
Рецепт очень простой. 




Ингредиенты для теста:

400 мл кефира, 
щепотка соли, 
1 ст. ложку сахара,
1 яйцо(можно и без него), 
щепотка соды (погасить в кефире) 
и примерно 600 гр муки. 

Ингредиенты для начинки:

абрикосы;
яблоки;
вишня;
сахар;
1 ст.л крахмала.

Способ приготовления:

Смешать жидкие ингредиенты и соду. Муку вводить  постепенно, чтобы тесто было мягким. После замеса, накрыть тесто салфеткой и дать "отдохнуть" минут 15. В это время делаю начинку: нарезаю абрикосы, яблоки, добавляю вишню (косточки не вынимать), посыпаю сахаром и 1 ст.л. крахмала. Тесто разделить на 4 части(для больших пирогов или 5 (для средних),  сильно тонко не раскатывать. Выкладываю начинку, (края смазать белком),соединяю и защипываю по середине пирожок, сверху смазываю взбитым желтком с молоком, выкладываю на противень с пергаментом и ставлю в духовку минут на 25-30 до зарумянивания. Сочные и вкусные "Чинёнки" готовы! 
Приятного чаепития!!!


А эти "Чинёнки" с начинкой из кульги, тутовника и вишни. 


Жижиг-галныш (блюдо Чеченской кухни)

Недавно, когда мы были в гостях в Чечне, я попробовала одно замечательное блюдо жижиг-галныш (мясо с галушками). Оно чем то напоминает бешбармак, но по-своему очень вкусное.



Ингредиенты для мясного бульона:

1 кг говядины( желательно с косточкой);
5 л. воды;
1 очищенная луковица;
соль. 

Ингредиенты для галушек:

450 гр муки;
1 яйцо;
210 мл говяжьего бульона;
1\2 ч.л соли.

Ингредиенты для чесночного соуса (на 1 порцию):

5 долек чеснока;
50 мл говяжьего бульона.


Способ приготовления:

Итак...для того чтобы приготовить мясо и вкусный бульон... я беру большую кастрюлю, закладываю 1 кг говядины на косточке(у меня ребрышки) и ставлю вариться до готовности мяса. Для того чтобы бульон получился прозрачным, я добавила в него 1 очищенную луковицу и постоянно снимаю пенку, затем солю..


В это время, пока варится мясо необходимо сделать галушки. Тесто замешивается как на пельмени (мука, яйцо, соль, бульон). 


Теперь раскатываем тесто толщиной в 1 см и нарезаем полосками в 1,5-2 см. 


Теперь каждую полоску нужно разделить на небольшие ромбики


 и...придавливая на конец ромба оттягиваем край так, чтобы получилась ракушка. 






Когда мясо сварилось, удаляем лук, выкладываем мясо на блюдо. Можно добавить воды, если бульона осталось мало. Теперь закладываем галушки и варим минут 5-6 после закипания, до готовности. Теперь готовим основу под чесночный соус. Для этого необходимо порезать мелко чеснок, разложить по пиалам и подавить его ложкой. Итак...галушки готовы-выкладываем их на блюдо к мясу. А теперь разливаем бульон для соуса по пиалам и отдельно в кружки, чтобы запивать. Едят жижиг-галныш обмакивая в чесночный соус и запивают мясным бульоном. Я себе в бульон еще кладу дольку лимона или помидора-для кислинки...но это совсем не обязательно, просто мне так нравиться. Советую приготовить это блюдо. Очень вкусно! 
Приятного аппетита!!!

пятница, 5 июля 2013 г.

Сувлаки

Сувла́ки (греч. Σουβλάκι, букв. «шпажка») — небольшие шашлыки на деревянных шпажках, типичные для греческой кухни.Обычно для приготовления сувлаки используют свинину (традиционно в Греции), реже баранину и куриное мясо или рыбу.


Ингредиенты:

500 гр свинины;
2 луковицы;
соль, перец горошком;
специи для мяса;
2 шт лаврового листа;
2 ст.л оливкового масла.

Способ приготовления:

Свинину порезать на кусочки, добавить  лук, специи для мяса, соль перец горошком, лавровый лист. Все хорошо промять руками до появления сока, полить оливковым маслом,накрыть тарелкой и поставить под легкий гнет мариноваться.                                                               
Подготовить шпажки(их надо на 10 мин. залить кипятком, чтобы не горели в духовке). Готовое мясо нанизать на шпажки, по желанию, можно между кусочками добавить  помидоры. Сувлаки поместить в горячую до 180гр духовку на решетку под гриль. Готовить в течении 40 мин, постоянно переворачивая. Можно готовые сувлаки (по желанию) полить лимонным соком. 
Приятного аппетита!!!

четверг, 4 июля 2013 г.

Творожная запеканка из мультиварки

Какая же она нежная и вкусная....любимая творожная запеканка! Заметьте...без грамма муки! Точно такую же пекла и в духовке...получилась тоже очень замечательно! Рецепт и фото можете посмотреть в моем блоге.


Ингредиенты: 

5 яиц; 
150гр сахарной пудры; 
750 гр творога(9 или 18%), 
1 пакетик ванильного сахара"Д-р Уеткер"; 
1 упаковка  "Творопыш" от "Д-р Уеткер"; 
250 мл молока; 
3 ст ложки вымытого, высушенного и обсыпанного мукой изюма.                                                                                             
Способ приготовления:

Разделить яйца на желтки и белки. К белкам добавить 1 ст ложку сахарной пудры и взбить до образования пышной пены. К желткам добавить творог, сахарную пудру, ванильный сахар,"Творопыш"(60гр-это смесь кукурузного и картофельного крахмала), молоко и взбить миксером сначала на минимальной, затем на максимальной скорости в течении 5 минут. Добавить изюм, взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Выложить творожную массу в смазанную слив. маслом и обсыпанную мукой чашу мультиварки. Выпекать при температуре 150 градусов  в течении 1 часа. И на подогреве 20 минут. Запеканка выпекается без муки -очень нежная,сочная.
Приятного аппетита!!!

Скумбрия, запеченая в духовке



Ингредиенты:

1 скумбрия;
1\2 луковицы;
соль. перец;
специи для рыбы;
сок половинки лимона.

Способ приготовления:
 
Тушку скумбрии помыть и высушить бумажным полотенцем. Посолить, посыпать специями для рыбы, сбрызнуть лимонным соком. Брюшко заполнить колечками лука, дать помариноваться минут 40. Затем завернуть в фольгу и запекать при 200 гр. минут 40, затем открыть и еще минут 15. Сочная рыбка готова. 
Приятного аппетита!!!