четверг, 4 июля 2013 г.

Торт медовый

Какой же нежный получился торт... с явно выраженным ароматом меда!



Ингредиенты:

мед-1 мультстакан (180 гр); 
яйца-4шт; 
кефир( у меня была ряженка и мацони)-1 мультстакан (180 гр); 
сода-1 ч.л; 
растительное масло-4 ст.л; 
мука-2,5 стакана (250 гр), 
щепотка соли,  
2 ст.л. сахара.   

Для крема:

200 гр сметаны 20%;
1\2 банки сгущенки;
100 гр сливочного сыра "Маскарпоне";

Для прослойки и украшения:

изюм, 
дробленый грецкий орех,             
миндальные лепестки,
темный шоколад.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем кефир, мед и растительное масло. По рецепту сахара нет, но так как мед у меня горный, не сильно сладкий, с горчинкой, поэтому сахар здесь не сильно прибавил сладости. Затем добавить муку и соду (не гасить). Тесто получается как густая сметана. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать на режиме "Выпечка" при температуре 150 градусов 60 минут.                                                           
Дать торту остыть, разрезать на 4 части и смазать кремом. Для крема я взяла 200 гр 20% сметаны, взбила, добавила половину банки сгущенки и 100 гр сливочного сыра "Маскарпоне". Первый корж промазать кремом и посыпать молотыми грецкими орехами, второй корж-крем и распаренный изюм; третий корж-крем и орехи. Сверху торт смазать кремом и обсыпать бока миндальными лепестками, украсить дольками темного шоколада и молотыми орехами. 
Приятного чаепития!!!



среда, 3 июля 2013 г.

Перчики с начинкой ассорти

Обожаю перчики! Они действительно являются всесезонным блюдом...но летом-самые вкусные, ароматные и сочные!



Ингредиенты на 6 шт болгарского перца:

100 гр не жирного свиного фарша;
100 гр отварного пропаренного риса;
1 луковица;
1\2 болгарского перца;
1 баклажан;
соль. перец. сухая аджика;
1 долька чеснока.

Способ приготовления:

У меня было немного свиного нежирного фарша...грамм 100 ...отварила пропаренный рис до готовности и  100 гр добавила к фаршу. Затем порезала кубиками маленькую луковицу, половинку болгарского перца соломкой и 1 маленький баклажан кубиками (предварительно посолила и промыла). Фарш посолила, поперчила, добавила сухую аджику, выдавила 1 дольку чеснока. Теперь очередь за перцем. Я взяла 6 средних по размеру, пробланшировала в подсоленной воде(поверьте они намного вкуснее и нежнее чем сырые). Затем начинила фаршем, сложила в кастрюльку и залила подсоленной водичкой с томатной пастой(1 ч.л.) и сухими приправами для супа (сушеный лук, морковка, сельдерей). Тушила на маленьком огне после закипания минут 20. Очень сочные и вкусные перчики. Подавать с  салатом из помидоров. 
Приятного аппетита!!!

Овощное рагу с грибами

Иногда хочется чего-нибудь легкого, вкусного и не очень трудоемкого. Выручает овощное рагу... и моя помощница-мультиварка.


Ингредиенты:

1 луковица;
1 морковка;
200 гр грибов вешенок;
2-3 шт картофеля;
1 болгарский перец;
1 стакан воды;
1 ч.л томтной пасты;
соль, перец,
сухая аджика, специи.

Способ приготовления:

В мультиварке на функции "жарить" на 1 ст.л. раст масла спассировать лук, морковку, болгарский перчик и грибы вешенки. Затем добавить порезанную картошку и стакан воды с разведенной 1 ч.л. томатной пасты, посолить, поперчить, посыпать специями и сухой аджикой для остроты. Установить функцию Тушение на 30 минут. И все...сочное и вкусное рагу готово. 
Приятного аппетита!!!

Салатик "Туна"

Что можно приготовит из консервированного тунца?.....Например-вот такой вкусный салатик!



Ингредиенты:

1 баночка тунца в собственном соку;
2 отварных яйца;
зеленый лук;
5 помидорок "черри";
майонез.

Способ приготовления:
 
Яйца нарезаем кубиками, выкладываем половину в креманку первым слоем, затем кусочки тунца(без сока), затем мелко нарезанный зеленый лук, следом идут порезанные кубиками 4 помидорки, последним слоем выкладываем вторую половину яиц, зеленый лук, покрываем сеточкой из 1 ч.л. майонеза и украшаем помидоркой. Очень вкусно! Если вам покажется суховато, то можно сверху полить соком из баночки.
Приятного аппетита!!!

Малосольные огурчики


Ингредиенты:

1 кг огурцов;
листья хрена;
ветки укропа с зонтиками;
3 зубчика чеснока;
1 перчик чили;
несколько листочков вишни,смородины.

Способ приготовления:

В эмалированную кастрюлю выкладываем ветки укропа, листья хрена, листочки вишни, смородины, перчик чили, чеснок и огурчики. сверху прикрываем укропом. И заливаем остывшим рассолом: на 1 литр воды-2 ст.ложки соли, кипятим и остужаем, заливаем огурчики и ставим под гнет при комнатной температуре. На следующий день огурчики можно кушать. Очень вкусные и хрустящие!!! 
Приятного аппетита!!!

понедельник, 1 июля 2013 г.

Торт "Шоколад на кипятке"

Хочу представить вам замечательный торт, выпеченный в мультиварке. Он настолько нежен и вкусен, что его можно готовить и без крема.



Ингредиенты: 

2 стакана муки; 
1,5 стакана сахара, 
2 яйца, 
1,5 ч.л. соды; 
1,5 ч.л. разрыхлителя; 
6 ст.л. какао; 
1 стакан молока, 
пакетик ванилина; 
1/2 стакана раст. масла; 
1 стакан крутого кипятка.  

Для крема:

200 гр сливочного масла;
1 банка (450 гр) вареной сгущенки;
100 гр сгущенного какао;
зефир, дробленый орех, вафельные трубочки, миндальные лепестки-для украшения.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром добела, добавить растительное масло и перемешать, затем молоко и опять перемешать. Я взбивала все в комбайне, так проще. Отдельно перемешать муку с какао, разрыхлителем, содой и ванилином. Затем струйкой высыпать в жидкую смесь при взбивании и добавить стакан кипятка . Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто(оно получается жидкое) и выпекать при температуре 150 градусов 1ч 10 мин. Затем дать постоять минут 20 на подогреве. 
Теперь приготовим крем. Взбиваем 200гр сливочного масла с 1 банкой вареной сгущенки+100гр сгущенного какао. Остывший торт разрезаем на 2 коржа, смазываем кремом. Бока украшаем зефиром, дробленым орехом и вафельными трубочками. Верх торта посыпаем миндальными лепестками и украшаем кремом. Торт ну очень нежный! 
Приятного чаепития!!!



Бисквитный торт "Нежность"

Быстро испечь тортик мне помогает мультиварка-
 замечательная помощница!


Ингредиенты для бисквита:

6 яиц;
1 стакан (300 гр) сахара;
1 ч.л. соды (гащеной лимоном);
2 ст.л. молока;
1стакан (300 гр) муки, 
ванилин.

Для пропитки:

100 гр сахара;
100мл воды;
2 ст.л. кофейного ликера.

Для крема:

1 пачка (200 гр) сливочного масла;
1 банка вареной сгущенки (450 гр).

Способ приготовления:

6 яиц взбить с 1 стаканом(300гр) сахара в в воздушную светлую массу, добавить 1 ч.л. соды гашеной лимоном, 2 ст.л. молока, затем аккуратно всыпать 1 стакан(300гр) просеянной муки. Я еще добавила несколько капель персиковой эссенции. Запах персиков по всей кухне. Выпекать при 150 гр 70 минут+ 15 минут на подогреве. Готовый остывший бисквит разделить на3 части и пропитать сахарным сиропом, смешанным с кофейным ликером. Для крема взбила 1 пачку размягченного сливочного масла+ 1 банка вареной сгущенки. Пропитанные коржи смазать кремом. Бока торта украсила миндальными лепестками, верх- клубникой и кремом. Бисквит получился очень нежным и воздушным! 
Приятного чаепития!!!