суббота, 29 июня 2013 г.

Каннеллони с адыгейским сыром

Кто не любит макароны? Я думаю таких мало...потому что настоящие макароны или паста из твердых сортов пшеницы, в разумных количествах-не принесет вред фигуре...
даже для тех, кто на диете.


Ингредиенты:

8 шт каннеллони "Мальтаглиати";
300 гр осетинского домашнего сыра;
зелень петрушки, укропа;
сухой чеснок, специи, сухая аджика.
Для соуса:
1 яйцо;
1 стакан молока;
100 гр любого твердого сыра ( у меня "Сулугуни"),
сушеный укроп;
соль, перец.

Способ приготовления:
 
Я взяла итальянские каннеллони "Мальтаглиати"(можно любые). Отваривать я их не стала, а начинила начинкой из осетинского сыра (натертого на терке), зелени петрушки и укропа. Поперчила, добавила сухой чеснок, любимые специи, сухую аджику. Солить не стала, так как сыр солоноватый. Уложила в форму мультиварки( я не смазывала ничем), у меня поместилось 8 штук.  И залила соусом из одного яйца, взбитого с 1 стаканом молока и 100гр натертого сыра Сулугуни(можно любой), слегка посолила, поперчила, добавила сушеный укроп и поставила готовиться на функции "Выпечка" при 180гр на 30 минут. Готовую сочную запеканку аккуратно выложить на блюдо(низ получился очень румяный), сверху можно посыпать зеленью. Подавать с овощным салатом. 
Приятного аппетита!!!

Плов с грибами

Блюда из риса являются моими любимыми блюдами, так как я являюсь рисоедом...конечно еще и мясоедом...а уж какая сладкоежка...но это уже другая история!


Ингредиенты:

1 стакан пропаренного риса;
100 гр грибов вешенок;
1\2 луковицы;
1\2 морковки;
1 ст.л. растительного масла;
2 1\2 стакана кипятка;
соль, перец;
зира, барбарис(по желанию);
сухая аджика;
куркума.

Способ приготовления:
 
Этот плов я приготовила в мультиварке. На функции Жарить на 1 ст.ложке раст. масла попассировала лук, морковку и нарезанные кусочками грибы вешенки. Затем добавила 1 стакан пропаренного риса, залила 2,5 стаканами кипятка, посолила, поперчила, добавила сухую аджику(можно добавить зиру, барбарис), куркуму (для цвета). И установила функцию Плов. Плов получился очень вкусный, рассыпчатый. Подавать можно с овощным салатом. 
Приятного аппетита!!

пятница, 28 июня 2013 г.

Творожно-кофейный мусс

 Этот десерт и вкусный и полезный и очень ароматный, понравится всем, кто любит аромат кофе и даже тем, кто не любит творог!



Этот десерт я приготовила по рецепту Светланы Сухановой (Мореходовой). 
Спасибо дорогая за рецепт!

Ингредиенты:

250 г творога;
200 мл молока;
2 ч л растворимого кофе;
50 г сахара;
1 ст.л коньяка, рома или 2 ст.л ликёра, желательно кофейного( можно алкоголь не добавлять);
2 желтка;
10 г желатина;
ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

Творог пюрируем блендером или протираем. Желатин замачиваем в небольшом количестве (50 мл) холодной воды.
Молоко ставим на огонь, нагреваем до 40-50 С, отставляем, отливаем несколько ложек, чтоб растворить кофе. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и ванилью, вводим в горяченькое молочко, НЕПРЕРЫВНО помешивая, взбиваем всё хорошенько и на слабый огонь, венчиком постоянно(!!!!) помешиваем до полного нагревания смеси (молочко заметно загустеет). Занимает эта процедура минут 3-5, не больше.
Отставляем остывать. Тем кому не терпится можно остудит в миске с холодной водой. Теперь подливаем в молочную смесь кофе и алкоголь....  сразу тааакой аромат начнёт витать!  
Берём насадку венчик на миксер, начинаем взбивать творог, подливая нашу молочно-кофейную смесь. Затем идём растворять желатин, не доводим до кипения.  
Растворили желатин, медленно вводим в творожную массу, непрерывно взбивая миксером. Ну и всё, теперь по раскладываем креманкам и в холодильник до застывания. Украсить по желанию -у меня рисунок карандашами -"рисовашками"(со сгущеным какао и клубничным джемом).
Приятного аппетита!!!

Маффинки с засахаренной клюквой и орехами

Маффины и кексы являются для меня излюбленной выпечкой. Во-первых готовятся и выпекаются очень быстро, во-вторых...их можно готовить с различными наполнителями, в-третьих-их можно подать и к чаю, и к кофе, и с молоком и т.д...то есть 
-являются универсальной выпечкой!


Ингредиенты: 

сахар-150гр; 
яйца- 3 шт; 
сыр сливочный "Альметте"-150 гр; 
мука-150 гр; 
ванилин-1 пакетик; 
разрыхлитель-1 пакетик, 
засахаренная клюква и измельченные грецкие орехи.                                                                                   
Способ приготовления:

Все ингредиенты перемешать в блендере, добавить клюкву и орехи,  вылить в формочки( у меня силиконовые). Поместить в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать минут 25. Готовые маффинки посыпать сахарной пудрой или украсить вафельными цветочками. 
Приятного аппетита!!!

Салат "Калейдоскоп"

Быстрый в приготовлении, питательный и вкусный салатик хорош к мясным блюдам. А если разложить его порционно- хорошо будет смотреться и на праздничном столе.


Ингредиенты:

3 помидора;
3 огурца;
1 баночка консервированного зеленого горошка;
половина пучка зеленого лука;
укроп, петрушка;
соль;
майонез;
чеснок (по желанию).

Способ приготовления:

Все овощи  нарезаем произвольно, добавляем горошек и мелко нарубленную зелень, заправляем майонезом с чесноком. Можно подать порционно- в креманках.
Приятного аппетита!


"Ракушки" из творожного теста

Какой же нежной и воздушной получается выпечка из творожного теста...даже это вкусное печенье, очень быстрое в приготовлении, может занять достойное место на чайном столе.


Ингредиенты: 

творог-250гр; 
масло сливочное-100гр; 
мука- 200гр; 
разрыхлитель теста-10гр, 
сахар.                                                                    

Способ приготовления: 

Творог растереть со сливочным маслом. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. предварительно обернув в пленку. После того, как тесто "отдохнуло", раскатать его в пласт, вырезать кружки формочкой или стаканом. Обмакнуть в сахар одной стороной, затем свернуть пополам и еще, обмакнув в сахар, свернуть еще один раз. Получилась "ракушка". Разогреть духовку до 200 гр, "ракушки" уложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать до румяного цвета 20 минут.
Приятного чаепития!

Яблочная шарлотка

Эту нежную, воздушную выпечку с яблоками у нас в семье очень любят...и действительно...
она достойна уважения!



Ингредиенты: 

мука-200гр; 
сахар-200гр; 
яйца-5 шт; 
яблоки-500гр.                                                                                    

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут). Добавить муку, все хорошо перемешать. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей). На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы). Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Приятного аппетита!