среда, 5 июня 2013 г.
Булочки "Розочки"
Изумительные булочки к чаю я пеку уже больше 20 лет. Всегда получаются....и уходят на "ура"! Советую и вам попробовать!
Опара:
молоко-0,5 литра,
дрожжи живые-100гр.,
сахар-5-6 ст.л.
Смешать подогретое молоко с сахаром и
дрожжами и поставить в теплое место, чтобы подошла опара.
Тесто:
маргарин-200гр.,
яйца-5шт.,
соль-щепотка,
мука,
ванилин.
Для начинки:
распаренные сухофрукты,
яблочное или абрикосовое варенье.
Способ приготовления:
Растопить
маргарин, добавить яйца, соль, влить опару, добавить муки столько, чтобы
тесто было эластичным-не забивать. Тесто положить в целлофановый пакет
и убрать в холодильник на 45 минут. Тесто сильно увеличится в размерах. Достать
тесто из холодильника. Раскатать, вырезать большим стаканом кружки.
Затем берем стакан меньшего диаметра и в этом же кружке вырезаем еще
кружок. На маленький кружок кладем начинку( сухофрукты с вареньем).
Оставшийся ободок сворачиваем восьмеркой 8 и укладываем
на начинку. Булочки укладываем на смазанный противень, даем расстояться,
смазываем желтком и выпекаем при температуре 200гр.
Приятного чаепития!
Оладушки с грушей
Вы даже не представляете себе, до чего нежными и вкусными получаются эти оладушки. Груша придает необыкновенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
2 стакана кефира,
2 груши,
1 щепотка соды (не гасить),
1\2 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
мука.
Способ приготовления:
Берем кефир, добавляем щепотку соды, муку, немного сахара. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Яйца не добавлять. Груши очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кусочками, смешать с тестом. Накалить сковородку, налить растительное масло. Накладывать тесто ложкой и обязательно накрыть крышкой. Подрумянятся, перевернуть и опять накрыть. Оладья получаются пуховые и изумительно вкусные.
Приятного аппетита!!!
Солянка по-абхазски в мультиварке
В идеале, эта наивкуснейшая солянка готовится в казане. Я немного подкорректировала рецепт для мультиварки. Получилось не менее вкусное. но более диетическое блюдо.
Ингредиенты:
говядина (лопатка) 500 гр.
томатная паста 1 ст.л.
сухая аджика на кончике ножа
чеснок 2 дольки
соленые огурцы 1 шт.
соль по вкусу
лук 1 шт.
масло растительное 1 ч.л
лавровый лист 1 шт.
перец горошком 3 шт
вода ~ 1 стакан
Способ приготовления:
В мультиварку налить 1 ч.л. растительного масла. Лук порезать кубиками и бросить в чашу, готовить на функции "Жарить" 3 минуты, непережаривать! В это время порезать небольшими кусочками мякоть говядины и жарить еще минут 20 - по существу мясо будет тушиться в собственном соку, влить немного воды (100мл), накрыть крышкой и на функции "Тушить" готовить говядину 1-1,5 часа. При необходимости подлить в процессе еще немного воды. За 15 минут до готовности к мясу добавить порезанный с кожицей соленый огурец, так же добавить лавровый лист и перец горошком (можно молотый). Тушить 4 минуты, попробовать на соль, посолить, добавить пасту томатную, разведенную в небольшом количестве воды,тушить минуту. Приправить солянку толченым чесноком и по вкусу сухой аджикой.Тушить до готовности. Чудная солянка готова! Рекомендую!
Приятного аппетита!!!
вторник, 4 июня 2013 г.
Маффины "Валентинки"
Мягкие, нежные, очень вкусные маффинки. Я их испекла в первый раз ко дню Святого Валентина несколько лет назад. С тех пор это один из моих любимых рецептов.
Ингредиенты:
200гр. творога,
150 г сметаны,
4 яйца,
200 г сахара,
1 пакет
ванильного сахара,
1 пакет разрыхлителя,
мармелад,
9 ст л муки (с
верхом).
Способ приготовления:
Слегка взбить яйца и сахар, добавить творог, сметану, ванильный сахар (последними добавляем муку и разрыхлитель). Тесто разложить по
формочкам (чуть больше половины), а сверху вдавить в тесто мармелад. Печь при 190 гр 25
минут. Маффины получаются очень нежными и вкусными, с тающим во рту мармеладом..
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Диетический хлеб
Ингредиенты:
на 400 гр цельной муки:
1 ч.л. соли,
1
ст.л. сахара (у меня коричневый),
1 ст.л. растительного масла,
260 мл
воды ( я взяла воду и кефир в равных пропорциях),
2 ч.л. сухих дрожжей.
Способ приготовления:
Устанавливаем режим
Диетический быстрый (05). Время выпечки 3 часа. Ну вот и
дождались.....Отрезаем хрустящую корочку, поливаем чудесным свежим
медом и с холодным молочком! Смакота!
Приятного аппетита!!!
Окрошка на тане
По жаре так хочется чего-то легкого, холодного....и в то же время вкусного и малокалорийного. Тогда этот рецепт для вас!
Тан
– это кисломолочный напиток, приготовленный на основе мацони,
разведенного водой, с добавлением соли и ароматных трав. Тан отличается
от айрана исходным сырьем – мацони готовят из буйволиного и верблюжьего
молока, что и отражается на вкусе и целебных свойствах, которых у тана
заметно больше.
Технология приготовления
Мацони, приготовленный из верблюжьего или буйволиного молока, разводят родниковой или минеральной водой в соотношении 2:1, добавляют по вкусу соль, сахар, мед или ароматные травы и специи. Лучше всего тан готовить непосредственно перед употреблением. Последовательность смешивания ингредиентов тоже имеет значение: мацони следует смешать с ароматными травами, добавить щепотку соли и, энергично перемешивая, влить тонкой струйкой холодную родниковую воду.
Применение
Тан используется в качестве жаждоутоляющего напитка в летнюю жару. Великолепно освежает, улучшает аппетит и поддерживает пищеварительный тракт в тонусе. Очень вкусный тан можно получить, добавив свежую зелень или немного специй. Тан используется в качестве кисломолочной среды для летних холодных овощных супов. В этом случае тан аналогичен квасу в окрошке и выполняет схожую функцию. Тан также можно использовать для замешивания теста для лепешек, для запекания рыбы или мяса, в сочетании с супом из маша.
Полезные свойства
Тан повышает мышечную активность, способствует снижению веса, препятствует действию гнилостных кишечных бактерий, очищает кишечник и восстанавливает его микрофлору, помогая самостоятельно бороться со многими вредными бактериями. Тан улучшает аппетит, помогает при бронхите и легочных заболеваниях, понижает уровень холестерина и защищает стенки сосудов от отложений. Тан – хороший помощник в лечении и профилактике сердечно-сосудистых недугов, предупреждает появление инсультов и инфарктов, развитие атеросклероза, а также диабета, подагры, гипертонической болезни и почечных камней.
В тане содержится полный комплекс элементов, содержащихся в молоке. Соли, образованные в тане в результате молочнокислого брожения мацони, нормализуют водно-солевой баланс организма, повышает устойчивость организма к урологическим заболеваниям. Тан помогает излечивать нефриты, холециститы, болезни почек и печени. Тан обладает бактериологическими свойствами, защищая от отравлений, что особенно важно в жарких районах. Тан выводит токсины и снижает их активность, является очень хорошим средством при похмельном синдроме. Все эти свойства относятся лишь к настоящему тану, приготовленному из мацони, сделанного из верблюжьего или буйволиного молока.
Интересный факт
Тан считается главным секретом кавказских долгожителей, которые ежедневно употребляют в пищу натуральные кисломолочные продукты, сделанные из свежего молока и закваски, передаваемой из поколения в поколение.
Калорийность тана
Калорийность тана - 60–80 ккал на 100 г в зависимости от содержания в напитке воды и льда.
Ингредиенты на 1 порцию: Технология приготовления
Мацони, приготовленный из верблюжьего или буйволиного молока, разводят родниковой или минеральной водой в соотношении 2:1, добавляют по вкусу соль, сахар, мед или ароматные травы и специи. Лучше всего тан готовить непосредственно перед употреблением. Последовательность смешивания ингредиентов тоже имеет значение: мацони следует смешать с ароматными травами, добавить щепотку соли и, энергично перемешивая, влить тонкой струйкой холодную родниковую воду.
Применение
Тан используется в качестве жаждоутоляющего напитка в летнюю жару. Великолепно освежает, улучшает аппетит и поддерживает пищеварительный тракт в тонусе. Очень вкусный тан можно получить, добавив свежую зелень или немного специй. Тан используется в качестве кисломолочной среды для летних холодных овощных супов. В этом случае тан аналогичен квасу в окрошке и выполняет схожую функцию. Тан также можно использовать для замешивания теста для лепешек, для запекания рыбы или мяса, в сочетании с супом из маша.
Полезные свойства
Тан повышает мышечную активность, способствует снижению веса, препятствует действию гнилостных кишечных бактерий, очищает кишечник и восстанавливает его микрофлору, помогая самостоятельно бороться со многими вредными бактериями. Тан улучшает аппетит, помогает при бронхите и легочных заболеваниях, понижает уровень холестерина и защищает стенки сосудов от отложений. Тан – хороший помощник в лечении и профилактике сердечно-сосудистых недугов, предупреждает появление инсультов и инфарктов, развитие атеросклероза, а также диабета, подагры, гипертонической болезни и почечных камней.
В тане содержится полный комплекс элементов, содержащихся в молоке. Соли, образованные в тане в результате молочнокислого брожения мацони, нормализуют водно-солевой баланс организма, повышает устойчивость организма к урологическим заболеваниям. Тан помогает излечивать нефриты, холециститы, болезни почек и печени. Тан обладает бактериологическими свойствами, защищая от отравлений, что особенно важно в жарких районах. Тан выводит токсины и снижает их активность, является очень хорошим средством при похмельном синдроме. Все эти свойства относятся лишь к настоящему тану, приготовленному из мацони, сделанного из верблюжьего или буйволиного молока.
Интересный факт
Тан считается главным секретом кавказских долгожителей, которые ежедневно употребляют в пищу натуральные кисломолочные продукты, сделанные из свежего молока и закваски, передаваемой из поколения в поколение.
Калорийность тана
Калорийность тана - 60–80 ккал на 100 г в зависимости от содержания в напитке воды и льда.
1 средний огурец,
2 яйца,
6 шт.
редиски,
3-4 пера зеленого лука,
зелень петрушки, укропа, кинзы(по
желанию),
газированный тан.
Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезаем, складываем в
тарелку, заливаем таном, солим и перчим. Можно (по желанию) добавить
йогурт "Активия" или маложирную сметану.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
мука пшеничная-300гр.,
масло сливочное-150гр.,
сахар-2 ст.л.,
яйцо-1 шт,
сметана-100гр.,
соль-щепотка,
разрыхлитель-1 ч.л.,
Для начинки:
мука-2ст.л.,
масло сливочное-50гр.,
сахар-1 стакан,
яйцо-1шт.,
тыква-300гр.,
молоко-200мл.,
сырок творожный ванильный-2шт.,
крахмал картофельный-1ст. л.,
ванилин.
Способ приготовления: