Как только не подают это дивный десерт. Для детей можно подать в таком варианте- шоколадном яйце. Мне повезло купить большие плотные шоколадные яйца. Вот я и решила поэкспериментировать. "Киндер"- сюрприз очень мягкие, поэтому лучше покупать более дешевые шоколадные яйца.
Ингредиенты для начинки "Тирамису":
1 большое шоколадное яйцо,
50 гр сливок 35%,
1 ст.л. сливочного сыра "Маскарпоне",
2 печенья "Савоярди" (можно заменить любым бисквитным печеньем),
1 чашечка натурального кофе,
1 ч.л. кофейного ликера (если для детей, то не добавляем),
сахарная пудра- по вкусу.
Способ приготовления:
Взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой. затем добавляем "Маскарпоне"-крем готов. Шоколадное яйцо аккуратно разрезаем горячим ножом. На дно яйца кладем немного крема, затем кусочки печенья, намоченные в кофе с ликером (если для детей, то без ликера), опять крем и....печенье. Затем делаем желток- можно подкрасить крем желтым пищевым красителем, а можно положить апельсиновый джем. А вокруг аккуратно раскладываем крем. Украсила шоколадной посыпкой.
Приятного аппетита!!!