пятница, 24 мая 2013 г.

Винегрет



Ингредиенты:

отварной картофель- 3-4 шт,
отварная морковь- 1-2 шт,
отварная свекла- 2 шт,
маринованные огурчики,
квашеная капуста 350-400 гр,
зеленый консервированный горошек- 1 средняя баночка,
зеленый лук ( с ним салат нежнее).
соль, перец,
растительное масло.

Способ приготовления:

Порезать кубиками отварной картофель , свеклу и морковь, маринованные огурчики, добавить зеленый  лук, квашеную капусту,  зеленый консервированный горошек, солим, перчим и заправляем растительным маслом. Я смешиваю обычное масло с ароматным-вкус получается бесподобный!  Очень полезный салатик, особенного после праздничных застолий! 
Приятного аппетита!


Десерт "Соблазн"




Ингредиенты:

клубника,
сливки 33 % жирности,
сахарная пудра (по вкусу),
1 чашка сваренного горячего шоколада, 2 ст.л. ликера "Кофейный",
несколько штук печенья "Савоярди" (или любого печенья),
цукаты для украшения.

Способ приготовления:

Клубнику мелко порезать и уложить в креманку, сверху положить взбитые  сливки  с сахарной пудрой, затем выложить поломанное пополам печенье "Савоярди", пропитанное сваренным горячим шоколадом+ ликер "Кофейный" (2 ст.л), покрыть слоем сливок и украсить клубникой и цукатами. Дать настояться полчаса ...и можно приступать к десерту! 
Приятного аппетита!!!


Теплый салат


Ингредиенты для салата:

гречневая лапша,
помидоры "черри",
болгарский перец,
зеленый лук,
укроп,
соль, перец.

Ингредиенты для соуса:

1 ст.л..оливкового масла,
2 ст.л. соевого соуса,
соус "Табаско" (немножко),
1 -2 ч.л. бальзамического уксуса.

Способ приготовления:

Обожаю сочетание макарон и овощей! В этот раз решила сделать салат с гречневой лапшой. Ингредиенты берем в произвольных пропорциях. Отварить лапшу до готовности...минут 10. Пока она варится, я нарезала помидоры "черри", болгарский перец, зеленый лук, укроп. Лапшу откинуть на дуршлаг и ополоснуть теплой водой (она как раз остынет и не будет слипаться). Затем смешиваю лапшу и овощи. Заправить соусом, состоящим из соевого соуса,  растительного масла, бальзамического уксуса и для остроты- соуса "Табаско". Аккуратно перемешиваем и  выкладываем на блюдо на листья салата. МММ! Очень сытно и вкусно! 
Приятного аппетита!!!

Котлетки духовые


Ингредиенты:

500 гр свино-говяжьего фарша,
1 кабачок,
1 яйцо,
1 средняя луковица.
чеснок,
соль, перец,
специи для мяса.

Способ приготовления:

Для приготовления фарша я взяла мясо свинины и говядины, перемолола, добавила натертый и отжатый кабачок (без шкурки), чеснок, лук и яйцо. Хорошо вымесила фарш, посолила, поперчила, добавила любимые специи, сформовала котлетки и выложила на бумагу для запекания в форму. Запекала при температуре 200гр 50 минут до румяной корочки. Затем вынула противень и прикрыла его фольгой минут на 20 (для того чтобы котлетки "дошли"). Затем выкладываем на блюдо ...и наслаждаемся сочными и очень вкусными котлетками! Можно подать на гарнир рис, гречку...но мне больше нравится с овощами. 
Приятного аппетита!!

Кексы "Вкусняшка"


Ингредиенты:

мука-2 стакана; 
сахар-1 стакан; 
творог-200 гр; 
разрыхлитель-1ч.л; 
ванилин, 
изюм-0,5 стакана.                             

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, яйцами и творогом, добавить ванилин, муку, разрыхлитель и изюм. Все хорошо взбить блендером до однородной пышной консистенции. Подготовить форму (она у меня силиконовая) сбрызнуть холодной водой. Тесто выкладывать мокрой ложкой. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовые кексы покрыть шоколадной глазурью.                    

Ингредиенты для глазури: 

сахарная  пудра-100гр;
какао порошок-2-3 ст.л; 
молоко-5ст.л; 
масло сливочное размягченное-1,5 ст.л; 
ванилин.         

Сахарную пудру смешать с какао порошком, добавить теплое молоко, сливочное масло, ванилин. Все хорошо растереть и поставить в микроволновую печь на 2 мин. (мощность 850Вт). Готовую глазурь нанести кисточкой на кексы и сверху украсить цветной посыпкой ( у меня были сердечки). Нежнейшие кексы готовы. 
Приятного чаепития!

Рыба по-гречески


Ингредиенты:

1 сазан или карп,
соль,
1 большая морковь,
2 средние луковицы,
мука для обвалки рыбы,
растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Берем сазана или карпа, разрезаем на порционные куски, солим. обваливаем в муке и  обжариваем на растительном масле. Отдельно пережариваем лук и морковку на растительном масле. Обжаренную рыбу складываем в кастрюльку слоями и перекладываем луком с морковкой. Можно добавить порезанные маслины. Даем пропитаться. Затем выкладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью и помидорами. Вот так просто и вкусно! 
Приятного аппетита!!!


Манник с яблоками


Ингредиенты:

Манка - 1 ст. (250 гр)
Сметана или кефир - 1 ст. (250 гр)
Масло сливочное растопленное (или маргарин) - 150г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст. (250 гр)
Сода, погашенная уксусом - 0,5 ч.л.
Мука - 1 ст. (250 гр)
Яблоко или сухофрукты (по желанию)

Способ приготовления:

Залить манку сметаной или кефиром  и дать постоять 1 час. Добавить растопленное масло или маргарин, яйца, сахар, гашеную уксусом соду или разрыхлитель, муку. Всё тщательно перемешать миксером. Можно вмешать яблоко или сухофрукты . Смазать маслом кастрюльку от мультиварки, вылить тесто и разровнять. Программа "Выпечка"  при 150 гр. на 60 мин. По окончании открыть крышку МВ, достать кастрюлю и дать остыть. Переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. 
Приятного чаепития!