четверг, 2 сентября 2021 г.
Вкусный салат из огурцов по-корейски
четверг, 26 августа 2021 г.
Квашеные баклажаны фаршированные овощами
Салат из огурцов в томатном соусе
Лечо с фасолью
четверг, 19 августа 2021 г.
Огурцы по-корейски
Очень вкусный, хрусткий салатик, предназначен для любителей остренького, пикантненького. В этом году у меня урожай огурчиков, поэтому салаты закрываю разные. Зимой будет чем насладиться.
Приятного аппетита!
Икра из кабачков
Ежегодно я закрываю икру по своему проверенному классическому рецепту. Но вот все равно хотелось попробовать на майонезе. Ну что же, я наконец решилась и сделала ее. Рецепт Жени Проскуряковой, но вдохновила меня Таня Усенко. Спасибо вам, девочки. Икра получилась очень нежная, вкусная. Малость переострила. В следующий раз положу вместо острого перчика пикантный или просто обойдусь черным молотым перцем. Рецепт помещаю от автора с некоторыми моими дополнениями и пояснениями.
Ингредиенты:
3 кг кабачков (уже очищенных от кожуры;)
0,5 кг моркови (очищенной),
350 гр болгарского перца (тоже очищенного от семян),
150 гр горького перца (очищенного от семян) Я уменьшила горький перец до 2 шт(все равно получилось остро, на мой вкус).
10-12 зубчиков чеснока,
250 гр майонеза,
250 гр томатной пасты (использую только "Помидорка"-самая лучшая),
100 мл подсолнечного масла,
5 столовых ложек сахара (рекомендую уменьшить до 2-3 ложек,а впрочем пробуйте на свой вкус),
1 столовая ложка соли,
1 чайная ложка черного молотого перца,
1 чайная ложка 70% уксусной кислоты.
Способ приготовления:
Так как я готовила из цукини, то я очистила кабачки от темно-зеленой шкурки. Если будете готовить из обычных молодых, то можно не очищать.Кабачки прокрутить на мясорубке через самую мелкую решетку. Положить в большую кастрюлю и поставить на огонь.Пока приготовим все остальное,кабачки немного потушатся и из них выпарится влага. Потом добавляем прокрученные на мясорубке перец, морковь и горький перец(можно без него).Тушим 30 минут и добавляем майонез,томатную пасту, масло,сахар, соль, молотый перец.Тушим еще 40 минут (тушите при закрытой крышке а то заплюет всю кухню) и добавляем чеснок, его тоже можно прокрутить на мясорубке или выдавить через чеснокодавку.Тушим пять минут,снимаем с огня,берем погружной блендер (у меня обычный блендер) и прямо в кастрюле превращаем все в однородную массу. Снова ставим на огонь вливаем уксус и через пару минут раскладываем по заранее подготовленным банкам. Баночки и крышки я в любом случае стерилизую. Ставим в кастрюлю или казан на салфетку и стерилизуем (после закипания) баночки 0,5 л. 20 минут.и закрываем крышками.
Приятного аппетита!
Выход 4 -700 гр банки.
среда, 18 августа 2021 г.
Варенье из ранеток
Представляю вам варенье из "райских яблочек"(ранеток). Это и правда "райское наслаждение" вкушать сие лакомство. Сочные, медовые на вкус яблочки. Берешь за хвостик и наслаждаешься с ароматным чайком. Варить их надо целиком вместе с хвостиками, очень красиво и аппетитно смотрится. В скобках я указала количество ингредиентов, которые были у меня.
Ингредиенты:
яблоки ранетки-1 кг; ( у меня 3 кг)
сахар-800 г; ( у меня 2,400 кг)
вода-500 мл; (у меня 1.5 л)
корица-1\3 ч.л; (у меня 1 ч.л)-по желанию;
лимон-1\3 ч. (у меня 0,5 шт)
Способ приготовления:
Сначала нужно помыть и подготовить яблочки. Для того чтобы шкурка не лопалась, их можно или наколоть вилкой или вырезать острым ножом "попки" у основания и слегка подрезать длинные плодоножки.
Теперь ставим вариться сироп. В чашку или широкую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и размешиваем до полного его растворения. После закипания выкладываем яблочки и аккуратно их помешиваем, чтобы они покрылись сиропом, слегка притапливаем. Как закипят, ставим на небольшой огонь и кипятим 15 минут. Выключаем газ и даем им настояться в течении 6-8 часов.
Корицу нужно насыпать в ткань и завязать узелком, чтобы она давала только аромат. Это просто "бомба"!!! Сочетание корицы и яблока невероятно вкусно! Ставим на огонь и после закипания, на небольшом огне варим 30 минут, слегка помешивая яблоки. Затем выливаем лимонный сок и варим еще 10 минут. Варенье готово. Вынимаем мешочек с корицей и раскладываем яблочки по стерилизованным баночкам и заливаем сиропом. Закатываем и оставляем до полного остывания. Я все свои консерванты всегда укутываю. Немного варенья осталось, и я от души насладилась этим восхитительным янтарным лакомством.
Приятного чаепития!