Итальянское йогуртовое печенье с интересной текстурой. Сверху хрустящая корочка ,внутри мягкий нежный бисквит с лимонно- ванильным вкусом.Очень вкусное и красивое печенье! Готовится просто и легко. Готовила по рецепту Наталии Марачевой.
Ингредиенты на 28-30 шт.
Мука- 280 гр;
яйца- 2 шт ( категории С1);
сахар- 90 г;
ванильный сахар- 2 ч.л.;
йогурт густой классический- 50 г;
растительное масло- 50 мл;
соль- щепотка;
цедра 1 лимона;
разрыхлитель- 6 г;
Дополнительно:
Сахар для обсыпки;
сахарная пудра;
растительное масло -1 ч.л. для формовки печенья( смазывания рук).
Способ приготовления:
В миске взбить яйца, сахар, ванильный сахар, соль.
Добавить растительное масло, йогурт, цедру лимона,перемешать.
Далее всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить очень-очень мягкое тесто.
Муки больше не добавляйте!
Поделить тесто на кусочки весом по 20 гр, размером с грецкий орех.
Смазывая руки чуть растительным маслом скатать шарик, обвалять со всех сторон в сахарном песке.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.
Перед самой выпечкой с помощью ситечка щедро посыпать заготовки сахарной пудрой.
Выпекать при t 180 гр 15 минут. Не пересушите!
Серединка должна быть мягкой.
Приятного чаепития!