Для украшения тортов, пирожных и прочих кулинарных изысков можно использовать засахаренные лепестки роз. Они станут красивым и вкусным завершающим дополнением.
Что нам понадобится:
- 2-3 розы
- 1 яичный белок
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка кипяченой воды
- Посуда
- Полотенце
- Калька
1шаг
Выбираем розы. Цвет и размер лепестков будет напрямую зависеть от того, как и что Вы планируете ими украсить. Главное в чем нужно убедиться – это то, что цветы не были обработаны химикатами. Лучше всего подойдут розы, выращенные в собственном саду или взятые у знакомых. Если этот вариант для Вас исключен, тогда нужно поинтересоваться этим вопросом во время покупки у продавца цветов.
2шаг
Разбираем розу на лепестки. Чаще всего самые красивые из них в середине цветка, так как внутренние слишком маленькие, а наружные могут быть поврежденными или подсохшими. Аккуратно моем отобранные лепестки и даем им просохнуть, разложив на полотенце.
5шаг
Раскладываем засахаренные лепестки на кальку и оставляем до полного высыхания. Обычно это занимает около 24 часов.