вторник, 18 февраля 2014 г.

Овощное рагу с говядиной из мультиварки


Ингредиенты:


говядина-300гр;
цветная капуста замороженная-1 упаковка;
зеленая фасоль замороженная-1 упаковка;
лук-1 средняя головка;
морковь-1/2 шт;
соль, перец; 
красная паприка;
специи для мяса;
сушеный чеснок-щепотка;
растительное масло-2 ст.л;
томатная паста-1 ч.л;
зелень петрушки.

Способ приготовления:

Мясо нарезаем полосочками и в режиме "Жарить" начинаем готовить...оно сразу пускает сок, слегка посолить. Когда вода испаряется, слегка обжариваем до золотистого цвета, добавляем лук полукольцами и морковь(натертую на терке), тушим минут 5...не забываем помешивать. Затем вливаем растительное масло, пол-стакана воды с томатной пастой, солим, перчим, добавляем специи, чеснок и в режиме"Тушить" готовим полтора часа. За полчаса до готовности-высыпаем наши замороженные овощи (не размораживая). Наше замечательное овощное рагу с говядинкой готово!Украсила зеленью петрушки. Благоухает...мммм! Вкусное, сочное, такое аппетитное! Советую приготовить! 
Приятного аппетита!!!

Творожная запеканка с курагой


Ингредиенты:

творог мягкий-500 гр.(я брала в пачках);
яйца-5 шт средних(или 4 крупных);
крахмал-2 ст.л. с горкой(я брала кукурузный);
сахар-1 стакан;
сметана 20-25% жирн.-100 гр;
разрыхлитель-1 ч.л;
курага-горстка;
ванилин.

Способ приготовления:

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.  В другой миске смешиваем миксером творог, сметану, желтки, крахмал и ванилин, затем добавляем распаренную и порезанную мелкими кусочками курагу. Аккуратно лопаточкой добавляем взбитые белки, размешивая снизу-вверх. Масса получается воздушная. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и лопаточкой(не вываливая сразу) выкладываем наше тесто. Ставим в режим "Выпечка" и выпекаем при 150 гр-1 час. Затем, не открывая крышку(так написано в рецепте) даем постоять еще один час(чтобы не осела). Запеканка получилась очень нежная....но очень влажная. Думаю что у меня слишком влажным был творог, надо было его подержать под прессом....и думаю еще пара-тройка ложек крахмала не помешала бы.  На следующий день запеканка еще вкуснее...так что советую приготовить! Сверху украсила вареной сгущенкой и миндальными лепестками.
Приятного аппетита!!!





среда, 12 февраля 2014 г.

Фруктовый рис


Ингредиенты:


рис пропаренный-1 чашка;
вода- 2 чашки;
чернослив-5 шт;
яблоко-1 шт.

Способ приготовления:

В чашу мультиварки выложить вымытый рис, нарезанное яблоко и чернослив, вообще можно любые сухофрукты и фрукты добавлять. Залить двумя чашками воды, немножко посолить и готовить на программе "Рис". Все очень просто...но как вкусно. Подавать с любыми свежими фруктами.
Приятного аппетита!!!

Крылышки в глазури


Ингредиенты:

крылышки куриные-1 кг.

Для маринада:

1,5 ст. ложки лимонного сока, 
2 ч.л. с горкой молотой паприки,
половинку 1 жгучего перца чили(я добавила на кончике жгучей пасты из чили(абхазская специя с чили и травами),
соль по вкусу,
1 ч.л. готовой горчицы,
1 ст. л. раст. масла.

Способ приготовления:

Все ингредиенты для маринада  перемешать, хорошо обмазать крылышки и   оставить на 30 минут. затем выложить на противень и запекать в разогретой до 180 духовке до зарумянивания (минут 30) в это время приготовить глазурь:

Ингредиенты для глазури:

1 ст. ложку мёда,
3 ч. ложки коньяка,
1 ч.л. крахмала(можно и не добавлять), попробовала так и так...более пикантно без крахмала; 
0,5 ст.л. растительного масла,
остатки маринада.

Ингредиенты перемешать и подогреть на плите но не до сильной густоты чтобы слегка загустел (буквально минуту...можно даже и не подогревать, достаточно просто хорошо все перемешать), вынуть противень - обмазать глазурью крылышки и запечь до красивой золотистой корочки. Это еще минут 10. Крылышки получились такие красивые, для блеска я их еще смазала, с помощью силиконовой кисточки, выделившемся соком. Подавала с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

вторник, 11 февраля 2014 г.

Кекс с изюмом и грецким орехом из хлебопечки



Ингредиенты:


мука-175 гр;
сахар-175 гр;
сливочное масло(я беру спред)-175 гр;
яйцо-3шт;
ванилин;
разрыхлитель-1,5ч.л;
изюм-горсть;
грецкие орехи-горсть.

Взбиваем в миске размягченное сливочное масло и сахар до белой воздушной массы, добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать. Аккуратно засыпать муку с разрыхлителем. Разделить на 2 части-в одну насыпать изюм(смешанный с мукой), в другую-дробленые орехи. Чашу хлебопечки застелить пергаментной бумагой(легче потом вынимать готовый кекс), и вылить тесто-можно чередовать ложки(одну с орехом, другую с изюмом). Я сделала проще-сначала вылила смесь с изюмом, а сверху-с орехами. Выпекать 1 час на функции "Выпечка"(меню"12"), у меня выпекалось 1ч.15 минут. Я думаю это зависит, от того какое тесто получилось. У меня были большие яйца, возможно поэтому тесто получилось более воздушное и жидковатое. Выпекать нужно до сухой лучинки. Аромат необыкновенный, да и вкус тоже...сливочный. 
Приятного чаепития!

Пирожочки "пуховые"




Ингредиенты для теста:

мука-500 гр;
соль-1ч.л;
сахар-0.5 ст.л;
маргарин-50 гр;
растительное масло-1 ст.л;
молоко-320мл;
сухие дрожжи-1.5ч.л.

Способ приготовления:

Все ингредиенты по-порядку закладываем в хлебопечь. Выбираем меню "Основной" (№13)-время составляет 2ч.20 мин. Тесто пуховое, пищит под руками. Формуем пирожки-начинка у меня тушеная капустка. Жарим в большом количестве масла. Чудные получаются пирожочки!
Приятного аппетита!



пятница, 7 февраля 2014 г.

Сосиски в тесте и булочки с вареньем -тесто универсальное


Ингредиенты для теста:


мука-500 гр;
соль-2 ч.л;
сахар-3 ст.л;
яйцо-2 шт;
масло сливочное-45 гр;
вода-220 мл;
сухие дрожжи-2 ч.л.

Способ приготовления:

Все ингредиенты помещаю в хлебопечку на функцию "Основной"(меню "13"). Моя помощница вымешивает для меня тесто.
Тесто классное-"пищит" под руками. Половину использую для разделки "сосисок в тесте", а вторую часть пускаю на булочки с грушевым вареньем.
Даем изделиям расстояться в тепле, затем смазываю взбитым яйцом.



Выпекаем при 200 гр минут 35-40 ( зависит от духовки).



Приятного чаепития, мои дорогие!