понедельник, 1 июля 2013 г.

Бедро курочки в апельсиновом маринаде

И снова курочка....то есть  бедро...обожаю эту часть куриного мяса...она самая нежная и вкусная!



Ингредиенты:

бедро курочка;
соль, перец, специи для курицы,
1\2 апельсина;
2 ст.л. соевого соуса;
1 ч.л оливкового масла;
сухая аджика,
1 ст.л. сметаны или йогурта.

Способ приготовления:
 
Бедро курочки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, обмазать специями для курицы и полить маринадом из половины апельсина, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч. л. оливкового масла и сухой аджики. Дать помариноваться минут 30-40. Затем обмазать сверхусметаной или йогуртом и жарить в духовке при температуре 200гр минут 40-50 до румяной корочки. Подавать с овощами. 
Приятного аппетита!!!

Салат "Микс"

Простейший салатик на ужин- очень полезный, но такой вкусный!


Ингредиенты:

5 помидорок черри;
1 огурец;
1 баночка зерненого творога "Простоквашино";
салатные листья;
зеленый лук, 1 киви,
соль, перец.

Способ приготовления:
Салатные листья(порвать руками), добавить порезанные помидорки черри, свежий огурчик, зеленый лучок, добавить баночку зерненого творога и киви... по необходимости посолить, поперчить. 
Приятного аппетита!!!

Салат "Китаянка"

Этот салат для любителей остренького...вкусное сочетание рисовой лапши и овощей!


Ингредиенты:

150 гр капусты;
1 помидор;
1 огурец;
50 гр рисовой лапши;
1 долька чеснока;
сухая аджика;
соль (можно соевый соус);
бальзамический уксус;
петрушка.

Способ приготовления:

Нашинковать тонкой соломкой капусту (слегка промять  с солью для мягкости)-если молодая капуста-то не надо мять, нарезать лук, добавить помидор и огурец, порезанные кубиками. Рисовую лапшу замочить в кипятке минут на 5, промыть холодной водой и смешать с салатом. Затем все посолить( или полить соевым соусом) по вкусу, добавить дольку мелконарезанного чеснока, сухую аджику для остроты и немного бальзамического уксуса. Посыпать  петрушкой. Все перемешать и дать настояться минут 5. Все! Остренький, вкусный и питательный салат готов. Количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу.
Приятного аппетита!!!

Яблочки с рисовой начинкой

Представляю вам легкий...и в то же время сытный ужин. Который готовится очень быстро...и так же быстро съедается. Необычное, но очень вкусное сочетание яблока и риса.


Ингредиенты:

2 яблока "Грушевка";
отварной пропаренный рис;
4 шт чернослива;
мякоть 1\2 апельсина;
сок 1\2 апельсина.

Способ приготовления:

Взяла 2 яблочка (у меня "Грушевка"), срезала верхушки и вынула почти всю середину. Приготовила начинку-это пропаренный сваренный рис , порезанная кусочками 1/2 апельсина, 4 штуки чернослива и кусочки серединки яблочка. Уложила внутрь, сверху полила соком половинки апельсина для сочности, накрыла крышечками и поставила в СВЧ при мощности 850 Вт на 4 минуты. Вкусный и сытный ужин готов. 
Приятного аппетита!!!


Картофельный гратен

Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin), которым обозначают такой способ приготовления. Представляю вашему вниманию картофельный гратен-поверьте... очень вкусно!


Ингредиенты:

5 картофелин;
соль, перец;
2 яйца;
50 мл молока;
овощная приправа;
сушеный базилик, укроп, сухая аджика;
100 гр сыра.

Способ приготовления:

Картофель почистить, помыть, нарезать шайбами или брусочками, посолить, поперчить. Взбить 2 яйца и немного молока, добавить овощную приправу, сушеный базилик, укроп, сухую аджику. Картофель уложить в форму для запекания, залить яично-молочной смесью, посыпать тёртым сыром. Запекать при 200° до готовности (минут 45-50). Если сыр начнёт сильно румяниться, а картошка ещё будет сыроватой, то накройте форму фольгой. 
Приятного аппетита!!! 

воскресенье, 30 июня 2013 г.

Фруктово-ягодный смузи

В последнее время на столах тех, кто следит за своим здоровьем и ведет активный образ жизни, все чаще оказывается стаканчик со смузи. Это ведь так удобно!Смузи (от англ. smooth - "мягкий") - новое слово в кулинарии "на ходу". Это блюдо представляет собой полезнейший набор питательных веществ, витаминов, клетчатки, готовится быстро и просто. Кроме того, в одном стаканчике умещается первое, второе и третье блюдо, то есть полноценный обед! Смузи изготавливается из свежих фруктов, ягод и овощей.


Ингредиенты:

2 персика;
50 гр  замороженной черники;
2 ст.л. меда.

Способ приготовления:

Персики, чернику, мед положить в чашу блендера и хорошо взбить. Все....можно наслаждаться!!! 
Приятного аппетита!!

Оладушки с персиками

Обожаю оладушки...особенно с фруктами. Как раз в холодильнике оказались персики. 
Вот и сваяла... такую  вкусняшку!


Ингредиенты:

1 стакан сыворотки;
сахар (по вкусу);
щепотка соды (не гасим);
соль;
мука.

Способ приготовления:

Берем персики....

Сделала тесто на оладья... сыворотка, мука, сахар, сода(не гасим). Тесто должно быть как густая сметана. Порезала персики на круглые пластины. Затем, раскалила сковороду, налила немного растительного  масла, добавила кусочек сливочного масла. Накладываем тесто ложкой в сковороду по размеру  персика ...



......затем сверху кладем пластинку персика и слегка придавливаем...посыпаем сахаром-для карамелизации. 


Накрываем крышкой.  Как только нижняя сторона поджарилась, переворачиваем аккуратно и опять накрываем. Готовые оладушки поливаем сверху медом.....и наслаждаемся! 
Приятного чаепития!!!