вторник, 28 мая 2013 г.

"Шёлковые" блинчики


         Спасибо за рецепт Ларисе Красовской!

Ингредиенты:

10 яиц,
1,5 ч.л соли,
1ст.л сахара,
12ст.л с горкой муки,
1 литр молока,
2 ст.л раст.масла.

Способ приготовления:

В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, муку и хорошо вымешать. Молоко подогреть. Постепенно влить молоко постоянно помешивая.Дать тесту постоять 30 минут в теплом месте, затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать и выпекать на разогретой сковороде. Блины  очень нежные и вкусные! 
Приятного аппетита!

Яичный рулет с салатом "Капрезе"


Ингредиенты для рулета:

1 яйцо,
2 ст.л. молока.

Ингредиенты для салата "Капрезе":

домашний осетинский сыр -2 ст.л.,
помидор- 1 шт.(или 2 черри).
немного зеленого лучка,
зелень (базилик или кинза, можно петрушку).

Способ приготовления:

На сковороде смазанной капелькой растительного масла выпекаем блинчик из 1 яйца и 2 ст.л. молока. Готовим салат "Капрезе"....из  домашнего осетинского сыра(натертого на  крупной терке)-всего 2 ст.л. ( так как сыра с низким содержанием жира у нас нет, поэтому я думаю, можно применить сычужный, очень полезный домашний сыр или воспользоваться творогом), 1 небольшого помидора или 2 черри, зеленого лучка, базилика( я заменила кинзой). Солить начинку не надо, так как сыр солоноватый. Раскладываем начинку по всему блинчику, аккуратно заворачиваем и разрезаем на 4 части. Очень вкусно! 
Приятного аппетита!!!

Ханум с тыквой


Ингредиенты для теста:

мука-450 гр,
соль-0,5 ч.л.,
вода-250 мл.

Ингредиенты для начинки:

тыква- 400 гр,
зеленый лук-половина пучка,
соль,
перец,
растительное масло-1 ст.л.

Способ приготовления:

Тесто замешиваем тугое, как на манты: вода, соль и мука, можно добавить 1 ст.л. раст. масла, чтобы было эластичным. 
Готовим начинку- тыкву порезать кубиками, добавить немного зеленого лука, посолить , поперчить. 
Тесто разделить на кусочки и раскатать очень тонко, смазать поверхность растительным маслом и выложить в один слой начинку. Бока можно сразу подогнуть, а можно просто защипнуть в конце. И аккуратно скатываем рулет. Я раскатывала на силиконовом коврике, подпыленным мукой. Выложить рулеты в смазанную форму мантошницы,  пароварки, или мультиварки. Так как я делала один рулет, я его поместила в форму мультиварки. Налила в чашу воду и установила функцию варить на пару на 40 мин. Готовый ханум аккуратно вынуть из формы и смазать сливочным маслом. Очень вкусно! Советую приготовить! 
Приятного аппетита!!!



Пряная свинина


Ингредиенты:

3 свиных стейка,
1 луковица,
1 яблоко,
столовая готовая горчица,
соль, перец,
растительное масло для жарки.
 
Способ приготовления:

Взяла шейную часть свинины, порезала на стейки, посолила, поперчила, смазала готовой столовой горчицей и отложила минимум на полчаса. Берем большую сковороду, наливаем растительное масло, затем кладем порезанную луковицу и яблоко (предварительно  очищенное от семян и разделенное на 8 кусочков). Все хорошо пассируем. Затем выкладываем (без масла) в отдельную посуду...а в этом соке-обжариваем стейки под крышкой с двух сторон до румяной корочки. Затем выкладываем на тарелки и сверху обкладываем пассированными луком и яблоком. Вкус у свинины изумительный! Стейки очень нежные и сочные!
Приятного аппетита!!

Пирожки


Ингредиенты для теста: 

сухие дрожжи-1 1/2ч.л; 
мука-500гр; 
соль-1ч.л; 
сахар-0,5ч.л; 
маргарин или сливочное масло-50гр; 
растительное масло-1ст.л; 
молоко- 320 мл.                                        

Способ приготовления:

Тесто замесить вручную или в хлебопечке. Дать 2 раза подойти и можно выпекать пирожки с разной начинкой. 

Ингредиенты для начинки:

отварные яйца(измельченные на терке)-8шт; 
пучок зеленого лука; 
сливочное растопленное масло-50гр; 
соль.

Жарить пирожки в большом количестве растительного масла. 
Приятного аппетита!

Хворост


Ингредиенты: 

мука-450 гр; 
соль-0,5 ч.л; 
желтки-3шт; 
сахар-1ст.л; 
сметана-1ст.л;
коньяк (водка)-2 ст.л; 
молоко- 130 мл.                         

Способ приготовления:

Замешиваем тесто, делим на 3 части. Каждую из которых раскатываем в прямоугольник. Затем разрезаем на полоски и, наконец на одинаковые отрезки. В каждом кусочке делаем маленький разрез посередине вдоль, выворачиваем один конец через дырочку-вот и получился "хворост". Жарим в большом количестве растительного масла. Затем готовые изделия посыпаем сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!

Чебуреки


Ингредиенты для теста:

мука-450 гр;
соль-0,5 ч.л; 
яйца-1шт; 
вода-210мл.                   

Ингредиенты для фарша:

мясо свинины-300 гр,
мясо говядины- 300 гр,
лук-3-4 луковицы,
соль,
перец,
немного воды (для сочности).

Способ приготовления:

Замесить тесто, разделить на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатывать очень тонко до пулупрозрачности. 
Приготовить фарш из мяса свинины и говядины, добавить порезанный кубиками лук, посолить, поперчить, добавить водички для сочности. 
Начинить чебуреки мясом. Края  соединить, придавить пальцами, обрезать специальным валиком. Жарить чебуреки в большом количестве масла. 
Приятного аппетита!