Любите пирожки, но не любите возиться с дрожжевым тестом? - Тогда этот рецепт для вас! Это очень быстрое и легкое в приготовлении тесто - с ним справится даже начинающий кулинар, главное, заранее подготовить начинку!
Готовятся они очень быстро, буквально по две минуты с каждой стороны, и чтобы их все пережарить, мне понадобилось 15 минут. В результате получаются аппетитные, румяные и очень вкусные пирожки - у них тоненькое тесто и много начинки!
Если вы еще с ним не знакомы с рецептом этого теста - непременно возьмите на заметочку и приготовьте для себя и своих близких такие быстрые и бесподобно вкусные пирожки! Желаю всем приятного аппетита!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ТЕСТО:
• 370-400 г муки
• 250 г кефира / йогурта / ряженки / сметаны
• 1 яйцо (55 г без скорлупы)
• 5 г соли (1 ч.л. вровень)
• 20 г сахара (1 ст.л. вровень)
• 4 г соды (1 ч.л. вровень)
• 2-3 ст.л. растительного масла
НАЧИНКА:
• 600 г отварного картофеля
• 1 луковица
• 2-3 ст.л. масла
• Соль, перец по вкусу
• Зелень по желанию
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
• Масло для жарки
Способ приготовления:
Сначала готовим начинку. Отварить картошку, пюрировать ее. Сделать пережарку из одной луковицы, смешать с картошкой. По желанию можно добавить мелконарезанный укроп.
Пока остывает начинка, готовим тесто.
В чашку вливаем кефир или любой другой кисломолочный продукт. Добавляем соль. сахар, яйцо и 1 ст.л растительного масла. Хорошо перемешиваем чтобы растворилась соль и сахар. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто, В конце добавляем оставшееся масло и вымешиваем до конца. Желательно муку не добавлять, а разделывать тесто на коврике, смазанном растительным маслом. Раскатываем тесто в длинную колбаску и делим на 20-23 шт. Подкатываем в шарики, накрываем пленкой и оставляем минут на 10. Затем разделываем на пирожки руками, смазанными маслом и обжариваем в кипящем масле до готовности.
Пирожки получаются очень мягкими и нежными. Ну оооочень вкусные!
Приятного аппетита!