За рецепт чудесного теста благодарю Галину Горбунову. Воздушная, нежная и вкусная выпечка получается. из этого теста.
Ингредиенты:
для опары:
теплая вода - 50 мл.,
дрожжи - 2 ч.л.,
сахар - 1 ч.л.,
мука - 1 ст.л.;
для теста:
кефир - 1 ст.,
яйца - 2 шт.,
масло подсолнечное - 1/3 ст.,
мука - 4 ст.,
сахар - 2 ст.л.,
соль - 1 ч.л.;
для начинки:
сосиски - 10-12 шт.
Способ приготовления:
В миску положить дрожжи, залить теплой водой, добавить сахар и муку, поставить в теплое место минут на 20. В кефир комнатной температуры добавить соль, сахар, перемешать, ввести яйца, затем опару, хорошо перемешать, добавить масло, перемешать, порциями ввести муку, хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место для подъема. Из готового теста сформировать одинаковые по размеру шарики, их раскатать в пласт овальной формы, на середину положить сосиску, с обеих сторон сделать надрезы и "запеленать" сосиску. Готовые булочки накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. для подъема, затем смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 190 гр. минут 20-30 до румяности. Вот и все!
Приятного аппетита!