вторник, 30 мая 2017 г.

Кекс "Красное и черное"




Красное и Черное - палитра в кисти,
Цветом в цвет рождается прекрасное.
Сливаются души, звуки и мысли,
Красное в Черное, Черное в Красное.

Все о чем думаешь, мечтаешь - умножится
На нечто большее и не объятое.
Из половинок вдруг целое сложится
Черное в Красное, Красное в Черное.


Прочитав такие романтические строки, так и хочется сотворить что-то такое нежное...романтическое.

Ингредиенты:

сливочное масло-150 гр;
сахар-200 гр;
ванильный сахар-1 пакетик;
яйца-3 шт;
сметана-200 гр;
коньяк-3 ст.л;
краситель красный пищевой;
мука-300 гр;
какао-2 ст.л;
разрыхлитель-1 пакетик (2 ч.л).

для глазури:
сливки 33%-100 мл;
шоколад горький или темный-100 гр.

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло взбиваем, постепенно добавляя сахар с ванильным сахаром. Затем, по одному добавляем яйца, коньяк, сметану и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Делим тесто на две части, в одну добавляем какао, а в другую- красный пищевой краситель, до нужного нам цвета. А теперь в смазанную форму выкладываем тесто в шахматном порядке. После того как все тесто выложили, необходимо постучать формой об стол...для того чтобы тесто улеглось.
Выпекаем при 180 гр около часа. После того как кекс остыл, покрываем его глазурью. Для ее приготовления сливки, нагреваем на водяной бане и добавляем поломанный на кусочки шоколад. Все хорошо перемешиваем до получения однородной шоколадной массы, даем слегка схватиться и наносим на кекс.
Вот и все...просто и быстро...но как вкусно. Замечательный, нежный кекс, политый шоколадной глазурью. Букет ароматов- ванилина, шоколада и сливочного вкуса...это просто полный восторг!
Приятного аппетита!




















Комментариев нет:

Отправить комментарий