среда, 17 мая 2017 г.

Заварные блинчики с творожной начинкой



Не хотите ли отведать зажаристые, хрустящие блинчики с творожной начинкой и изюмом, ванильным ароматом, политые сметанкой... с изумительным зеленым чаем с лимоном!? Ну что...соблазнились...тогда присоединяйтесь! 
Теста навела "море" (все остатки кефира реализовала)...чтобы и домашних накормить и чтобы для начинки еще остались.. Пишу порцию, которую я навела..если кому много. то можете смело уменьшать.

Ингредиенты:

кефир ( нежирный) - 8 стаканов 250гр (2 л);
мука - 6 стаканов(250 гр);
яйца - 4 шт больших (5-6 средних);
сода-2 ч.л;
кипяток-3 стакана;
растительное масло - 6 ст.л.
соль, сахар по вкусу.

Для начинки:

творог -2,5 пачки (500 г)-у меня был 1%;
сахарная пудра или сахар-по-вкусу;
ванилин-1 пакетик;
изюм-150 гр.

Способ приготовления:

Кефир, яйца, соль, сахар, муку перемешать, слегка взбить венчиком.В чашке с кипятком растворить соду, быстро перемешивая и затем вылить в тесто.Хорошо перемешать, дать постоять 5-7 минут.Добавить растительного масла, перемешать. Затем разогреть сковороду, посыпать солю, раскалить и комком салфетки как-будто натереть сковороду, убрать соль, намазать сковороду маслом. Это как ритуал...если у вас даже тефалевская сковорода (как у меня), все равно необходимо проделать эту процедуру..тереть конечно без фанатизма. И еще...я всегда смазываю сковороду силиконовой кисточкой с маслом...хотя в тесте присутствует масло. Блины получаются не сухие, более румяные и их не надо дополнительно смазывать сливочным маслом. Выпекать блины на раскаленной сковороде. Очень дырчатые и симпатиШные получаются. Пока блины остывают, делаем начинку...смешиваем вилочкой творог и сахарную пудру или сахар по вашему вкусу, можно добавить растопленное сливочное масло или желток яйца, добавляем ванилин и распаренный и обсушенный изюм. Начиняем остывшие блинчики и отправляем в холодильник. А на завтрак....разжариваем на топленом или сливочном маслице, сверху добавляем сметанку и....
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий