суббота, 13 февраля 2016 г.

Кекс с шоколадно-банановой прослойкой



Вдохновилась рецептом у Наташи Ганиной. Но так как в наличии не оказалось чернослива, а были бананы и шоколад...то переделала на свой манер...получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

молоко-70 гр;
лимон-0,5 шт;
яйца-3 шт;
соль-шепотка;
сахар- 140 гр;
рафинированное подсолнечное масло- 80 мл;
разрыхлитель- 1 ч.л;
мука- 250 гр;
бананы- 1-2 шт;
шоколад- 100 гр(на ваш вкус).

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить сок лимона, натертую на мелкой терке лимонную цедру и подсолнечное масло. Влить молоко, еще раз взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать. Бананы очистить и нарезать кружочками, шоколад можно натереть на терке или порубить ножом. Выложить половину теста, сверху выложить бананы, затем измельченный шоколад, накрыть остатком теста.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 50-60 (ориентир на свою духовку).
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с молочком. Угощайтесь!
Приятного аппетита!


Слоеное печенье "Ушки"




Слоёное тесто было придумано в 1645 году Клавдием Геле, учеником одного из французских кондитеров. Клавдий хотел испечь для своего больного отца вкусный хлеб, который удовлетворял бы диетическим предписаниям — из воды, муки и масла. Клавдий замесил тесто на столе и завернул в него кусочек сливочного масла. После чего раскатал и повторил процедуру ещё десять раз. Затем сформировал булку хлеба и испек её. Удивлению ученика и его учителя не было предела, когда они извлекли из печи хлеб необычно большого размера и нестандартной формы. Вот такая удивительная предыстория.
Печенье «Ушки» простые в приготовлении и очень вкусные! Я обычно использую готовое бездрожжевое тесто. которое является палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое-1 упаковка(400 гр);
сахар.

Способ приготовления:

Тесто разморозить, раскатать в прямоугольник и посыпать сахаром, прокатать скалкой. Тесто начинаем скручивать с обоих концов пока не дойдем до середины. Нарезаем кусочками Выкладываем на бумагу для выпечки (или на смазанный маслом противень)  и посыпаем сахаром (дополнительно можно посыпать корицей). Ставим в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут. Вынимаем, даём немного остыть. К чашечке кофе просто восхитительно!
Приятного аппетита!






Торт "Валентинка"



С Днём Влюбленных поздравляю,
Чувств Вам искренних желаю,
Самых светлых и красивых,
Глаз сияющих, счастливых.

Берегите чувства Ваши,
Станут пусть они лишь краше,
Слаще, чище и теплее,
Станут пусть сердца роднее.

Вы, друг другом наслаждайтесь,
Верьте в чудо, улыбайтесь,
Смейтесь, искренне любите,
И друг друга — берегите!


Для этого замечательного "амурррррного" праздника предлагаю вам незамысловатый, но очень вкусный бисквитный тортик.

Ингредиенты:

яйца-5 шт;
сахар-1 стакан(200 гр);
мука-1 стакан;
разрыхлитель-1 ч.л.

Способ приготовления:

Для бисквита я взбила отдельно 5 белков и 5 желтков со стаканом сахара. Затем к желткам всыпала потихоньку 1 стакан муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Аккуратно ввести белки, помешивая снизу вверх лопаткой. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить и разровнять тесто. Выпекать при 150гр. 1 час. Затем подержать на подогреве минут 20 (чтобы не осел). Остывший бисквит разрезать пополам, пропитать сиропом из 2ст.л. воды и 3 ст.л. сахара(вскипятить и остудить), добавить 3 ст. ложки кофейного ликера. Смазать кремом из 1 пачки слив.масла+1 банки вареной сгущенки+0,5 банки простой сгущенки. Все хорошо взбить. Украсить сверху клубникой.
Приятного сердеШного чаепития мои дорогие!






пятница, 5 февраля 2016 г.

Мясо с макароШками



Очень вкусное, дежурное блюдо. Готовится легко и быстро...а уж для любителей макароШек (коим почитателем являюсь и я) -просто смак! Попробуйте сие блюдо...думаю что оцените по заслугам.

Ингредиенты:

мясо говядины(можно любое)-500 гр;
макароны(паста)- 450-500 гр (желательно "рожки" или "пенне");
лук-1-2 шт;
растительное масло для обжарки;
соль,перец(можете добавить любимые специи)- по-вкусу;
томатная паста- 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

Берем казан...именно там начинаю "феячить". Смеюсь...можно взять утятницу или глубокий сотейник...но мне кажется, что именно в толстостенной посуде получается блюдо по-настоящему вкусным. Нарезаем мясо как на "бефстроганов"-длинными полосочками. Наливаем растительное масло в казан (добавляю еще 1 ст.л смальца или сливочного масла), раскаляем его и засыпаем мелко нарезанный лук. Это маленький секрет от повара...обжаренный лук "запечатывает" сок в мясе. Поэтому, когда лук слегка позолотится, добавляем мясо. Внимание-готовим на сильном огне. Все хорошо мешаем, пока не появится румяная корочка на мясе. Затем заливаем кипятком, чтобы покрылось мясо, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности...минут 20-30 (если говядина молодая), Если потребуется еще время, то готовим еще (не забывая добавлять водичку). Соуса должно быть достаточно...чтобы блюдо с макаронами было в соусе, а не сухое. солим и перчим по-вкусу. Макароны я уже сварила-все чин-чинарем (в слегка подсоленной воде), слила воду и высыпала в казан к мясу(которое уже готово и на маленьком огонечке поддерживается тепло). Теперь нужно перемешать с макаронами, попробовать на вкус...если чего-то не хватает, то добавить. Еще маленький секретик- когда сливаю макароны, оставляю стакан воды...и вот в конце, когда соединяю макароны и мясо, если соуса оказывается недостаточно...то добавляю эту водичку. Соуса должно быть столько...как примерно- когда вы накладываете мясо с макаронами и поливаете подливой- не много и не мало. Все это на ваш вкус! Думаю, что доступно объяснила. Готовиться все быстро и легко...дольше писала...и облизывалась...аппетиту себе нагнала...уууххх!
Накладываем ароматное "варево" по тарелочкам...и угощаемся.
Приятного аппетита мои дорогие!

Плюшки


И опять...и снова...так нами любимые плюшки, плюхи, плюшечки. В этот раз пекла по рецепту Сергея Грунина. Очень вкусные! Сделала их потоньше-получились как слоеное печенье "ушки". В этот раз, посмотрев мастер-класс у автора, сделала плюшки в виде "трилистника"...очень красивые получились, фильдеперсовые! Рецепт помещаю от автора...с некоторыми своими дополнениями.

Ингредиенты для теста:

мука-600 гр;
сахар-60 гр;
соль-0,5 ч.л;
дрожжи живые-25 гр;
кефир-200 мл (у меня были остатки сметаны, смешала с водой до 200 мл);
молоко-50 мл;
сливочное масло-75 гр;
яйца- 2 шт;
ванилин.

Способ приготовления:

Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем. Ставим тесто, чтоб подошло. Я, в очередной раз, доверила работу своей помощнице-хлебопечке...единственно, растворила живые дрожжи в теплом молоке, смешанным со сметаной. Поставила на режим "Пицца" на 45 мин,..после звукового сигнала, дала подняться тесту где то еще минут 30(не вынимая из х/п). Затем, смазываем руки растительным маслом, разделяем тесто на сегменты(я делала по 75 гр) и формируем шарики. Пока подкатала последний шарик, первые- уже подошли. Формируем плюшки. Так как руки были в масле...момент последовательного формирования плюшек заснять мне не удалось. Поэтому помещаю мастер- класс от автора, я думаю, что Сергей не обидится.




Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или жиром( а лучше на пергамент)и даем подойти. Желток взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон плюшки. На пергаменте плюшки не так будут подгорать, так как сахар плавится. А еще можно под противень поставить емкость с водой, для создания пара. Тогда плюшки успеют подняться и не начнут так сильно обгорать.


Выпекаем при 180-200 гр до румяного цвета.


Вот такие румяные,ароматные, слоеные плюшки получились! А с молочком то как вкууусно!
Приятного аппетита мои дорогие!


среда, 3 февраля 2016 г.

Израильский шоколадный пирог


Этот замечательный рецепт шоколадного пирога увидела у Наташи Зяблицкой. Испекла...скажу вам- чудеснейший пирог получился. Я его смазала кисленьким абрикосовым вареньем и посыпала дробленым грецким орехом. Сочетание варенья и шоколадного пирога просто волшебное, да еще разбавлено ореховым вкусом. МММ! Сказочно вкусно! Вроде простой пирог...но может поспорить и с тортом...это точно!

Ингредиенты:

яйца- 3 шт;
сахар- 1,5 стакана;
какао-порошок- 6 ст. л;
растительное масло- 0,5 стакана;
вода- 1 стакан;
растворимый кофе- 1 ч. л;
мука- 1,5 стакана;
разрыхлитель-18-20 г (я взяла примерно 15 г);
ванилин-щепотка.

Способ приготовления:

Яйца смешать с сахаром и немного взбить. Добавить воду( ябрала теплую и в ней размешала кофе), масло и перемешать. Муку соединить с какао, ванилином и разрыхлителем и ввести в жидкую часть. Перемешать до однородности. Духовку разогреть до 170 – 180 гр. и выпекать 40 – 45 минут (ориентируйтесь на свою духовку- у меня выпекался 50 мин, так как форма была диаметром 20 см и пирог получился высоким). Итак...пирог испекся, аромат по кухне витает чудесный! Немного остудила на решетке. освободив от формы и сверху смазала абрикосовым вареньем и посыпала грецким орехом. Можно разрезать его на коржи и соорудить отличный тортик.
Приятного чаепития мои дорогие!





пятница, 29 января 2016 г.

Шашлычки из тефтелек


Закусочные шашлычки можно соорудить из чего хочешь...из тефтелек, из ветчины, сыра, фруктов, овощей. Идей море...а возможностей- у каждого свои...по-вкусу. Вот такие вкуснющие шашлычки из тефтелек и помидорчиков "черри" я соорудила себе на ужин...славненько поужинала. я вам скажу...вкусненько!

Ингредиенты:

фарш смешанный (говядина+свинина)-300 гр;
сыр-100 гр;
соль, перец-по-вкусу;
помидорки "черри".

Способ приготовления:

В этот раз у меня был смешанный фарш, но более нежные тефтельки можно приготовить из куриного фарша. Натираем сыр на крупной терке и добавляем к фаршу. Солим, перчим-по-вкусу, не переусердствуйте. Отбиваем фарш (бьем не жалея об чашку). Затем формируем тефтельки. Выкладываем на противень, застеленный пергаментов или фольгой и запекаем при 200 гр минут 20-25...не пересушите. Затем, готовые, чуть остывшие тефтельки нанизываем на шпажки, чередуя с помидорками(разрезанными пополам)...были бы оливки...и их бы добавила... Подать можно с любимым соусом или кетчупом. Вроде все просто...но каааак вкусно!
Приятного аппетита!