суббота, 13 февраля 2016 г.

Кекс с шоколадно-банановой прослойкой



Вдохновилась рецептом у Наташи Ганиной. Но так как в наличии не оказалось чернослива, а были бананы и шоколад...то переделала на свой манер...получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

молоко-70 гр;
лимон-0,5 шт;
яйца-3 шт;
соль-шепотка;
сахар- 140 гр;
рафинированное подсолнечное масло- 80 мл;
разрыхлитель- 1 ч.л;
мука- 250 гр;
бананы- 1-2 шт;
шоколад- 100 гр(на ваш вкус).

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить сок лимона, натертую на мелкой терке лимонную цедру и подсолнечное масло. Влить молоко, еще раз взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать. Бананы очистить и нарезать кружочками, шоколад можно натереть на терке или порубить ножом. Выложить половину теста, сверху выложить бананы, затем измельченный шоколад, накрыть остатком теста.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 50-60 (ориентир на свою духовку).
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с молочком. Угощайтесь!
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий