пятница, 5 февраля 2016 г.

Мясо с макароШками



Очень вкусное, дежурное блюдо. Готовится легко и быстро...а уж для любителей макароШек (коим почитателем являюсь и я) -просто смак! Попробуйте сие блюдо...думаю что оцените по заслугам.

Ингредиенты:

мясо говядины(можно любое)-500 гр;
макароны(паста)- 450-500 гр (желательно "рожки" или "пенне");
лук-1-2 шт;
растительное масло для обжарки;
соль,перец(можете добавить любимые специи)- по-вкусу;
томатная паста- 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

Берем казан...именно там начинаю "феячить". Смеюсь...можно взять утятницу или глубокий сотейник...но мне кажется, что именно в толстостенной посуде получается блюдо по-настоящему вкусным. Нарезаем мясо как на "бефстроганов"-длинными полосочками. Наливаем растительное масло в казан (добавляю еще 1 ст.л смальца или сливочного масла), раскаляем его и засыпаем мелко нарезанный лук. Это маленький секрет от повара...обжаренный лук "запечатывает" сок в мясе. Поэтому, когда лук слегка позолотится, добавляем мясо. Внимание-готовим на сильном огне. Все хорошо мешаем, пока не появится румяная корочка на мясе. Затем заливаем кипятком, чтобы покрылось мясо, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности...минут 20-30 (если говядина молодая), Если потребуется еще время, то готовим еще (не забывая добавлять водичку). Соуса должно быть достаточно...чтобы блюдо с макаронами было в соусе, а не сухое. солим и перчим по-вкусу. Макароны я уже сварила-все чин-чинарем (в слегка подсоленной воде), слила воду и высыпала в казан к мясу(которое уже готово и на маленьком огонечке поддерживается тепло). Теперь нужно перемешать с макаронами, попробовать на вкус...если чего-то не хватает, то добавить. Еще маленький секретик- когда сливаю макароны, оставляю стакан воды...и вот в конце, когда соединяю макароны и мясо, если соуса оказывается недостаточно...то добавляю эту водичку. Соуса должно быть столько...как примерно- когда вы накладываете мясо с макаронами и поливаете подливой- не много и не мало. Все это на ваш вкус! Думаю, что доступно объяснила. Готовиться все быстро и легко...дольше писала...и облизывалась...аппетиту себе нагнала...уууххх!
Накладываем ароматное "варево" по тарелочкам...и угощаемся.
Приятного аппетита мои дорогие!

Комментариев нет:

Отправить комментарий