понедельник, 7 июня 2021 г.

Шакшука




 
Рецепт этого замечательного блюда нашла на просторах интернета. Заинтересовало название. Оказалось, что это блюдо израильской и арабской кухни. Вкусно, остро, необычно, а еще цвет очень радует.

Ингредиенты:

2 яйца;
100 г помидоров;
100 г болгарского перца;
1 ст л оливкового масла;
1/2 луковицы;
2 ч. л. томатной пасты или кетчупа;
по вкусу соль, перец, паприка.

Способ приготовления:

Нарезать мелким кубиком лук, перец, помидоры.  Разогреть масло на сковороде. Выложить лук, обжарить до готовности. Добавить к луку перец, помидоры, приправы, кетчуп или томатную пасту. Тушить минут 7 на среднем огне.
Раздвинуть овощи и разбить яйца в полученные отверстия. Белок расплывется по овощам, а желток останется целым. Накрыть крышкой и готовить до готовности белка. Сверху посыпать зеленым лучком. А теперь...берем хлебушек  и, не стесняясь "поддеваем"им яйцо и овощи...мммм...смакота!
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий