вторник, 1 июня 2021 г.

Трайфл с заварным кремом и клубничным желе




Великолепный, вкусный, нежный трайфл приготовила по рецепту Светланы Сухановой. Если Вам сложно испечь торт или нет желания с ним возиться, то легко можно приготовить такой десерт, который ничуть не уступает во вкусе торту. Рецепт от автора, с моими именениями в скобках.

На 3 порции:

Бисквитное печенье "Дамские пальчики"или бисквит ( я взяла "Савоярди"- 8 шт) - 80 гр.,

Сироп для пропитки печенья:

Вода бутилированная или кипяченая- 30 мл.,
Сироп ягодный - 1 ч.л..

Для заварного крема:

Яйца - 2 шт.,
Молоко - 250 мл.,
Сахарная пудра - 50 гр.( или 3 ст. л сахара).,
Ванильный сахар - 1 ч.л.,
Мука пшеничная - 1 ст.л.,
Для клубничного желе:
Клубника замороженная (или любая другая ягода) - 100 гр.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Желатин быстрорастворимый - 4 гр. (2 шт.листового)

Крем:

В миске венчиком взбить 2 яйца, добавить к ним сахарную пудру или сахар, ванильный сахар - взбить. Всыпать 1 ст.л. муки - перемешать венчиком, влить молоко - перемешать.
Перелить всю массу в сотейник, поставить на небольшой огонь, и при непрерывном помешивании, силиконовой лопаточкой, довести до загустения крема.
Крем снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Желе:

Два листа желатина замочить в холодной воде на 10 минут.
Клубнику пюрировать с сахарной пудрой. Перелить всё в сотейник, варим не доводя до кипения, на небольшом огне, помешивая силиконовой лопаточкой.
Желатин отжать от воды, положить в ягодный соус, размешать до полного растворения желатина. Остудить соус до комнатной температуры.
Сироп для пропитки печенья.
В бутилированную воду добавить ягодный сироп, перемешать.

Собираем десерт:

На дно креманок (стаканов) положить поломанное бисквитное печенье (или бисквит), слегка пропитать сиропом.
На печенье выложить слой крема, затем опять печенье, пропитать сиропом.
Смазать ещё раз кремом, залить клубничным желе.
Десерт убрать в холодильник, минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь.
Приятного наслаждения!













                                                

Комментариев нет:

Отправить комментарий