пятница, 25 сентября 2015 г.

Тыква с нутом


Этот замечательный рецепт я увидела в моем любимом журнале "Кулинарный практикум", решила приготовить...благо в наличии оказались и тыква, и нут. Приготовила я это блюдо в мультиварке.  Спешу поделиться с вами рецептом.

Ингредиенты:

тыква-500гр;
помидоры-400 гр;
нут-250.гр;
лук-1 шт;
корица молотая-0,5 ч.л (не добавляла, так как не люблю ее привкус);
имбирь молотый--1/4 ч.л;
соус чили-2 ч.л;
зелень (петрушка, укроп или кинза)-2-3 веточки;
соль;
перец.

Способ приготовления:

Промыть нут, залить его холодной водой и оставить на 10 часов (у меня стоял ночь). Затем еще раз промыть, залить свежей водой и варить 1 час. В конце варки посолить.
Очистить и порубить лук,  Помидоры измельчить в блендере. Тыкву очистить и порезать на кубики. В чаше мультиварки на функции "жарить"  обжарить лук в небольшом количестве растительного масла (всего 2-3 ст.л) до золотистого цвета . Добавить имбирь. Пусть за минутку объединятся вкусы. Затем выкладываем нут, тыкву, помидоры, соус чили и добавляем пол-стакана воды. Выставляем функцию "тушить" и готовим в течении 30 минут. Минут за 10 до окончания готовки солим и перчим по-вкусу. Перед подачей украсить зеленью. Вкусное и полезное сезонное блюдо на столе.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий