понедельник, 20 июля 2015 г.

Рулетики из баклажанов с домашним сыром




В сезон баклажанов хочется по-максимуму насладится этим замечательным овощем или ягодой(баклажан относится к семейству "пасленовых")...Не будем уточнять что же это на самом деле...Хочу сказать одно, что все приготовленное из "синеньких"- однозначно вкусно! Итак, в этот раз я решила приготовить не просто обжаренные баклажаны, а именно закуску. В холодильнике нашелся кусочек моего любимого домашнего сыра с зеленью и специями (типа осетинского), но можно заменить и сулугуни. Итак...переходим к самому процессу приготовления...

Ингредиенты:

баклажаны;
майонез;
чеснок;
домашний сыр с зеленью и специями(можно заменить на сулугуни или осетинский сыр или любой другой на ваше усмотрение).

Способ приготовления:

Баклажаны моем и разрезаем вдоль на язычки (не сильно толсто). Затем посыпаем солью и оставляем на час, чтобы ушла горечь. Затем промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Затем сверху поливаем немного растительным маслом и перемешиваем. Я это делаю для того чтобы можно было жарить на сухой сковороде, а не в растительном масле (так как баклажаны впитывают очень большое количество жира). Итак...обжариваем баклажаны и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы остыли. Готовим начинку: майонез смешиваем с чесноком по-вкусу, сыр натираем на мелкой терке (так как сыр соленый, соль не добавляю). "Язычки" смазываем майонезом с чесноком, сверху посыпаем сыром и скатываем в рулетики, закрепляя шпажкой. Красиво выкладываем на блюдо и подаем как закусочку...очень вкусно, уж поверьте.
Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий