среда, 29 июля 2015 г.

Слоеные трубочки с заварным кремом



Слоеное тесто , как известно, является палочкой-выручалочкой в любых случаях... Поэтому очень часто я использую его для различной выпечки. На этот раз решила испечь трубочки. Получились просто замечательные...слоистые, воздушные. А начинила их заварным кремом.

Ингредиенты для трубочек:

слоеное бездрожжевое тесто-1 упаковка (500 гр).

Ингредиенты для заварного крема( на 2 порции):

яйца-2 шт;
сахар-7 ст.л;
молоко-400 мл;
мука-2 ст.л;
крахмал-2 ст.л;
ванилин-1 пакетик;
какао-порошок-2 ст.л;
масло сливочное-200 гр.

Способ приготовления:

Слоеное тесто у меня было в пластинах...я слегка раскатала и разрезала каждую на 10 полосок. Получилось 10 штук. Накрутила на конусы и испекла при 200 гр до румяного цвета.Переходим крему. Крем готовится очень быстро, в микроволновке. Берем жаропрочную посуду...и в ней смешиваем яйца, сахар, какао(можно без него), муку и крахмал. Постепенно вливаем молоко, размешиваем, чтобы не было комочков и ставим в микроволновку на 5 минут. Через каждую минуту хорошо перемешиваем венчиком. Чем дольше варим, тем гуще крем. Затем добавляем сливочное масло и, накрыв пленкой, оставляем остывать. Затем опять хорошо взбиваем, наполняем корнетик с насадкой  и заполняем трубочки. Сверху посыпаем сахарной пудрой и вуалля! Замечательные трубочки, пахнущие ванилином, готовы! А теперь, завариваем чай и приглашаем своих близких "почаевничать"!
Приятного чаепития!




Комментариев нет:

Отправить комментарий