четверг, 16 октября 2014 г.

Замороженный укроп


Частенько, при приготовлении блюд дома не оказывается под рукой свежей зелени....тогда на помощь приходит замороженная...Зелень можно замораживать любую: петрушку, укроп, кинзу... Вот на примере укропа я и хочу показать, как я это делаю двумя способами...

Ингредиенты:

укроп;
вода.

Способ приготовления:

1 способ: Укроп вымыть (можно не обсушивать), нарезать мелко и наполнить силиконовые формочки плотненько и залить водой. Поставить в морозилку. Как застынут, выложить из форм и упаковать в целлофановые пакеты. Хорошо такой укроп добавлять в супы, борщи.

2 способ: Также можно замораживать и в целлофановых пакетах или пластиковых контейнерах. Для этого укроп промыть, обсушить на бумажных полотенцах (чтобы осталось как можно меньше влаги)-тогда укроп будет рассыпчатым даже при замораживании. Такой укроп можно добавлять не только в жидкие блюда, но и в запеканки  и вторые блюда.
Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий