Посмотрев одну из передач "Основные принципы Лазерсона", который, кстати является одним из моих любимых поваров, решила повторить его рецепт котлет. Которые очень просты в приготовлении и на вкус получились ну очень вкусными. Здесь главное придерживаться "принципов" и пропорций и все получится просто великолепно! Ингредиенты: говядина-500 гр; хлеб (замоченный и отжатый)-200 гр; соль, перец-по вкусу; чеснок- по-желанию (я добавила 2 дольки); средняя луковица-1шт: вода -1/2 стакана. Способ приготовления: Говядину помыть, обсушить, нарезать на кусочки. С хлеба срезать корочку, замочить и отжать. Его по отношению к говядине (500 гр) должно обязательно быть 200 гр. Все перемолоть на мясорубке вместе с луком и чесноком. Добавляем воду. Вода прочно связывается с белком мяса и котлеты получаются более сочными. Хорошо вымешиваем фарш, солим, перчим. Для пущей эластичности его можно даже выбить...то есть...брать в руки фарш и бросать в чашку ... Котлеты не будут распадаться и будут держать форму. Формируем котлеты и обваливаем в муке,...я предпочитаю молотые сухари. Жарим на небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Чудесные, сочные котлетки получились, скажу я вам. Поэтому, придерживаясь "основных принципов" можно приготовить без хлопот даже самой начинающей и неопытной хозяйке. Подавать котлетки можно с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита мои дорогие!
Ингредиенты: филе индейки- 500 гр; питьевой йогурт "Активия"- 150-200 мл; соль, перец, сухая аджика; сушеный имбирь-1/4 ч.л; готовая горчица-2 ч.л; сушеный укроп; чеснок-2 дольки; лук-1 шт; тыква- 200-300 гр. Способ приготовления: Для того чтобы получилось сочное и вкусное мясо...его необходимо замариновать! Берем бедро индейки без косточки, моем обсушиваем бумажным полотенцем и помещаем в маринад. Для маринада я взяла питьевой йогурт "Активия"(можно кефир), добавила соль, перец, сухую аджику, сухой имбирь, столовую горчицу (готовую), чеснок измельченный и сушеный укроп. Так как я замариновала вечером...то мясо у меня простояла до утра. Решила потушить вместе с тыквой. Хочу посоветовать...для этого рагу нужно брать тыкву не очень сладкую. Итак...нарезала мясо индейки кусочками, тыкву кубиками, репчатый лук полукольцами. Беру свой любимый "волшебный горшочек" и начинаю выкладывать слоями...слой индейки..слой лука и слой тыквы, немного посолить, поперчить, добавить любые острые специи(у меня сухая аджика и барбарис)...и еще раз в этом же порядке. Добавить чуть-чуть водички...так как тыква еще отдаст много сока. И запекать в духовке при 180-200гр. 50-60 минут. Так как у меня тыква была сладкая... то рагу получилось сладковатое...Поэтому я приготовила отдельно соус из домашнего томата(можно томатной пасты), чесночка, перчика чили и зелени кинзы. И свое наивкуснейшее рагу я поливала этим остреньким соусом. МММ! Это сказка...сочетание сладкого и острого! Приятного аппетита!!!
Частенько, при приготовлении блюд дома не оказывается под рукой свежей зелени....тогда на помощь приходит замороженная...Зелень можно замораживать любую: петрушку, укроп, кинзу... Вот на примере укропа я и хочу показать, как я это делаю двумя способами... Ингредиенты: укроп; вода. Способ приготовления: 1 способ: Укроп вымыть (можно не обсушивать), нарезать мелко и наполнить силиконовые формочки плотненько и залить водой. Поставить в морозилку. Как застынут, выложить из форм и упаковать в целлофановые пакеты. Хорошо такой укроп добавлять в супы, борщи. 2 способ: Также можно замораживать и в целлофановых пакетах или пластиковых контейнерах. Для этого укроп промыть, обсушить на бумажных полотенцах (чтобы осталось как можно меньше влаги)-тогда укроп будет рассыпчатым даже при замораживании. Такой укроп можно добавлять не только в жидкие блюда, но и в запеканки и вторые блюда. Приятного вам аппетита!
Эти замечательные булочки всегда получаются очень нежными и вкусными. Их можно приготовить и по-поводу ...и без... Можно менять начинку и форму...и вуалля- вкусная и ароматная выпечка всегда у вас на столе. В этот раз я решила сделать начинку из свежих зимних груш...благо еще имеются на дереве. Так красиво...когда смотришь на дерево, а на нем, среди уже слегка покрасневшей листвы, висят красавицы груши. Итак...от прозы перейдем к булочкам... Ингредиенты для теста: мука-500 гр; соль-2 ч.л; сахар-3 ст.л; сливочное масло-45 гр; яйца-2 шт; ванилин; сухие дрожжи-2 ч.л; молоко+вода-220 мл. Ингредиенты для начинки: груша-4-5 шт; сахар-по-вкусу; крахмал(любой)-2 ст.л; смородина замороженная-100 гр(можно любую. замороженную ягоду-для кислинки и для цвета). Способ приготовления: Это тесто я обычно делаю в хлебопечке...но можно замесить и руками. Выставляем функцию"Основной"(меню "13"). Моя помощница вымешивает для меня тесто. Пока тесто вымешивается, готовлю начинку. Груши мою и натираю на крупной терке. Лучше готовить из твердых сортов, чтобы не получилась каша. Итак, натертую грушу, необходимо отжать от лишнего сока, добавить по-вкусу сахар и 2 ст.л. крахмала(чтобы начинка не потекла), добавляем замороженную смородину, хорошо вымешиваем и ставим в прохладное место. После того как тесто будет готово, разделяю его на кусочки грамм по 50, у меня получилось 20 шт. Раскатываю на кружочки, делаю по бокам 2 продольных надреза (не до конца). Посередине выкладываю по всей длине начинку. Затем берем за края и продеваем друг в друга сквозь прорези. Укладываем на противень покрытый бумагой для выпечки , смазанной растительным маслом. Накрываем полотенцем и даем "расстояться" минут 30 в тепле. Я обычно ставлю на газовую плиту, которая нагревается от духовки. Затем, смазываем наши уже подошедшие булочки смесью взбитого яйца с 1 ст.л. молока. Выпекаем до румяного цвета при 200 гр. Аромат ванильной сдобы витает по всему дому. Горячие булочки накрываем льняным полотенцем, чтобы они "отдохнули", стали еще мягче. Ставим чай и приглашаем всех домашних на семейное чаепитие. Приятного аппетита мои дорогие!
Ароматное, наивкуснейшее варенье порадует зимними холодными вечерами в кругу своих близких с чашечкой дымящегося чая. Сказочная церемония в теплой, уютной атмосфере дома! Ингредиенты: груши; сахар; черная смородина-300 гр(у меня замороженная). Способ приготовления: Груши моем, режем на кусочки, засыпаем сахаром (я его сыплю всегда по-вкусу). Оставляем на несколько часов, чтобы груша пустила сок. Затем перемешиваем и ставим на огонь. Так как у меня груша зимних сортов и очень жесткая, то я варю минут 40, пробую в процессе варки, если сахара маловато, то добавляю еще. Затем выключаю и оставляю до следующего дня. Итак...подготовливаем (стерилизуем) баночки и крышки. В варенье добавляем смородину(не размораживая) и перемешиваем. Ставим на огонь и варим в течении получаса. Затем раскладываем в баночки и закатываем. Аромат восхитительный...уж поверьте на слово! Приятного чаепития, мои дорогие!
За окном осень...последние теплые денечки, листья меняют свою окраску... Моя красавица груша порадовала меня своим урожаем- вот и варю варенье, закрываю груши в сиропе....а теперь об этом поподробнее. В идеале груши хорошо закрывать целыми...но так как мои груши уродились "крепышами", что в банку никак не хотят пролезать, пришлось немного схитрить- т.е. разрезать их пополам... Итак... Ингредиенты: груши; сахар-1 стакан (на 3-х литровую банку); сок лимона или лимонная кислота. Способ приготовления: Груши промываем, разрезаем пополам(удаляя семенную коробочку) и выкладываем плотненько в стерилизованные банки. Заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем минут на 10-15. Затем сливаем ароматную воду в кастрюлю и добавляем сахар (из расчета 1 стакан на 3-литровую банку). Необходимо добавить сок лимона или лимонную кислоту по-вкусу), так как груши пресные "привереды"...и для того чтобы они сохранились-необходима кислота. Кипящим сиропом заливаем груши, закатываем и укутываем на ночь. А зимой так здорово открыть баночку и полакомиться сочными упругими плодами, а также их можно использовать при выпечке пирогов,пирожков, тарт-татенов,добавлять в десерты, каши. Приятного аппетита!