четверг, 11 марта 2021 г.

Блинчики "Советские"



Не могу не поделиться одним из моих любимых рецептов молочных блинчиков. Очень уж они полюбились в нашей семье. За рецепт спасибо Светочке Сухановой.

 Ингредиенты:

1,2 литра молока
6 яиц
400-450 г муки
4 ст.л сахара
1 ч ложки соли
4 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

В 1\3 молока добавляем яйца, сахар, соль, хорошо перемешиваем венчиком. Затем всыпаем муку, хорошо перемешиваем, чтобы получилось однородное без комочков тесто(как сметана), затем постепенно вливаем оставшееся молоко, постоянно помешивая. Даём тесту постоять 30 минут, потом добавляем растительное масло. Я всегда смазываю маслом сковороду перед каждым блинчиком, поэтому добавляю всего пару ложек масла. Печём блины с двух сторон до золотистого цвета. Они очень вкусные, тонкие и эластичные.
Приятного аппетита!



 

Лионские Бюни



Когда заканчивается зима французы пекут Лионские Бюни. Это типа нашего хвороста, вергунов...но только намного нежнее. Пекла по рецепту Александра Селезнева. Получается не так много...поэтому советую увеличивать порцию. Потому что разлетаются как семечки...

Ингредиенты:

мука-325 гр;
разрыхлитель-1\2 ч.л;
сливочное масло-50 гр;
ванильный сахар-1 ч.л;
сахар-2 ст.л;
молоко-100мл;
яйца-1.5 шт;
ром-2 ст.л;
соль-щепотка.

Способ приготовления:

Взбиваем венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром(немного), добавляем ром(я добавила коньяк), растопленное и остуженное сливочное масло, соль, молоко. Разрыхлитель смешиваем с мукой, всыпаем потихоньку и вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 10. Затем раскатываем толщиной примерно0,5 см, нарезаем на полоски, примерно см3 и поперек...делаем посредине надрезы и выворачиваем через середину хвостик. В общем формируем как обычный хворост. Жарим во фритюре. Остывшие Бюни посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю, кофе.
Приятного аппетита!




 

пятница, 19 февраля 2021 г.

Тефтели на овощной подушке


Люблю готовить вкусные и полезные блюда в мультиварке. Минимум масла-максимум пользы!
Вот такие сочные тефтели получились у меня, да еще и овощи тушеные в придачу. Овощи можно добавлять любые, свежие, замороженные. Все равно получится очень и очень вкусно.

Ингредиенты:

фарш смешанный(свинина+говядина)- 500 гр;
готовый отварной рис-100 гр;
лук-2 шт;
морковь- 1шт;
соль, перец, специи -по вкусу;
вода 1\2 стакана.

Способ приготовления:

Фарш смешиваем с рисом, измельченным луком(1 шт), солим, перчим. добавляем любимые специи и формируем тефтели. 
В мультиварку добавляем 1 ст.л растительного масла и на функции Жарить, слегка обжариваем лук и морковку(можно не жарить), а также можно любые другие овощи. Солим, перчим. Затем сверху выкладываем тефтели и добавляем 1\2 стакана воды (мне хватило). Включаем программу Тушение минут на 40. После звукового сигнала тефтели вместе с овощами выкладываем на тарелку и посыпаем свежей зеленью, в данный момент я посыпала зеленым лучком. Это ооочень вкусное и нежное блюдо...сочное, ароматное...ммм!!!
Приятного аппетита!



 

Макароны по-флотски


Кто не любит макароны? Я оооочень люблю, во всех видах приготовления. Даже просто отварные, со сливочным маслицем. Я, наверное, где-то в душе истинная итальянка. Макароны по-флотски обожаю не только я, но и мои домашние. В этот раз готовим с добавлением томатной пасты- для кислинки. Вкууууснооо! Хочу вам предложить два способа приготовления: первый-в сковороде, второй-в мультиварке.

Ингредиенты:

смешанный фарш(свинина, говядина)- 300 гр;
лук- 1 шт;
макароны- 150 гр;
томатная паста-1 ст.л;
соль-перец, специи -по вкусу.

Способ приготовления №1:

Варим макароны, кому как нравится-я варю альденте. В сковороду наливаем растительное масло несколько ст. ложек, обжариваем мелконарезанный лук до прозрачности и добавляем фарш. Жарим, помешивая, до готовности, затем добавляем томатную пасту, которую растворяем в половине стакана воды от макарон. 
Макароны выкладываю к фаршу, перемешиваю, накрываю крышкой и на маленьком огне, довожу до готовности, минут 5. Быстро, вкусно. Угощайтесь!
Поделюсь маленьким лайфхаком из своей практики. Так как у меня сын не любит лук, приходиться идти на хитрость. Я обжариваю лук до закладки фарша...лук в процессе испаряется, оставляя свой вкус. А муж любит с лучком. Поэтому я добавляю лук уже в почти готовый фарш (то есть сначала обжариваю фарш до полуготовности, а затем добавляю лук).

Способ приготовления №2(в мультиварке):

Налить на дно чаши растительное масло и положить лук. Выбрать функцию Жарить и выбрать время 20 мин. Готовить лук 5 минут, затем добавить фарш, томатную пасту 1 ст.л, специи и обжаривать еще 15 мин.
Выложить на приготовленный фарш макароны(сухие). Залить водой чуть выше уровня макарон. Выбрать функцию Готовить на пару. Установить время приготовления на 20 минут. Старт. После звукового сигнала накладываем вкуснейшее блюдо. Сверху можно посыпать зеленью.На фото блюдо, приготовленное в мультиварке.
Приятного аппетита!

понедельник, 15 февраля 2021 г.

Печенье "Хризантемы"


Выпечка из темы "рецепты из старой тетрадки". Всеми любимое песочное, рассыпчатое печенье. Пекла очень много раз...но очень давно. Оно у меня записано как печенье "Мелодия". Но в этот раз я его выложила в виде цветов, напоминающих хризантемы. Отсюда и название...

Ингредиенты:

маргарин сливочный-250 гр.;
яйцо-2 шт.;
сахар-1 стакан;
сода-0,5 ч.л.;
щепотка соли;
ванилин;
мука-4 стакана.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин, соль, гашеную лимоном или уксусом соду и постепенно всыпаем муку. Замешиваем густое тесто. Отправляем в холодильник на полчаса. Пропускаем через мясорубку, отрезаем жгутики и укладываем на противень на бумагу для выпечки. В серединку каждого печенья кладем ягоды из варенья-вишню, малину или густой джем. Выпекаем при180 гр. минут 20. Быстро, просто и так вкусно. Зовем домашних на чаепитие.
Приятного аппетита!





воскресенье, 7 февраля 2021 г.

Творожная запеканка с малиной



Представляю вам еще одно лакомство-творожную запеканку с малиной. ЕЕ можно готовить с любыми ягодами. Она всегда получается нежная и вкусная.

Ингредиенты:
форма 16 см.
брикетный творог 9%-600 гр;
яйца-3 шт;
кукурузный крахмал-40 гр;
изюм-90 гр;
сазам (у меня Фитпарад)-по вкусу (если вы не на ПП, то возьмите сахарную пудру;
ванилин-1 пакетик.
малина -100 гр (разморозить) (очень вкусно и со смородиной)

Способ приготовления:

В чашу блендера положить творог, сахзам, ванилин, яйца и крахмал. Все смешать до однородной нежной массы. Половину творожной массы выложить в форму, посыпать малиной. Выложить сверху оставшуюся творожную массу  также посыпать малиной и слегка притопить ягоды.. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр 50-55 минут (смотрите по своей духовке). Времени может понадобиться меньше или больше. Остудить при комнатной температуре. Если запеканка немного осела, это не беда, на вкусовых качествах это не отражается. Затем нарезаем и...наслаждаемся. 
Приятного аппетита!





Творожная запеканка с изюмом





Великолепная, нежная запеканка хороша как на завтрак к кофейку, так и на десерт.
Да еще с изюмчиком. Вообще вкуснота!

Ингредиенты:
форма 16 см.
брикетный творог 9%-600 гр;
яйца-3 шт;
кукурузный крахмал-40 гр;
изюм-90 гр;
сазам (у меня Фитпарад)-по вкусу (если вы не на ПП, то возьмите сахарную пудру;
ванилин-1 пакетик.

Способ приготовления:

В чашу блендера положить творог, сахзам, ванилин, яйца и крахмал. Все смешать до однородной нежной массы. Изюм промыть, обсушить, добавить к творожной массе и перемешать. Выложить в форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр 50 минут (смотрите по своей духовке). Времени может понадобиться меньше или больше. Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. Затем нарезаем и...наслаждаемся. 
Приятного аппетита!